Посудомоечная машина

Наступил ещё один вечер, когда я буду трудиться для людей. Так думала посудомоечная машина.
Считаете, что у неё не может быть мыслей? Это не так.
Каждый предмет, окружающий нас в доме, мыслит, имеет душу, чувства, ощущает боль и сострадание.
В машину Хозяйка заложила грязную посуду, потом в маленькую ёмкость с крышечкой таблетку моющего средства, установила на приборе нужную программу, и ушла спать.
Вода омывала чашки, ложки, ножи, тарелки, кастрюли, как заботливая мать своих детей.
Программа была установлена на два с половиной часа.
Машину люди купили совсем недавно. Все новости об их жизни ей рассказал словоохотливый телевизор. Он любил поболтать с друзьями ночью, когда люди спали, и не трогали его пульт, постоянно переключая программы.
До этой машины в доме жила другая, но её время остановилось, и бедняжку отправили туда же, куда и все предметы, что приходили в негодность.
Правда куда, телевизор точно не знал, он лишь понимал, что когда перестанет сообщать Хозяевам интересующие их вещи, сам окажется среди остальных выбывших.
Поэтому посудомоечная машина очень старалась работать безупречно, отмывать посуду, не портить её покрытие, хорошо растворять моющее средство, так безумно хотелось подольше прожить в мире людей и вещей. Покорить сердце большого важного дивана из гостиной. Радовать детей, что холодными вечерами вынимали из её сердцевины ещё горячую посуду, и грели об неё прохладные пальцы, ведь была Осень, батареи пока не работали.
Наверное, ещё долго она прослужит этой семье, а потом узнает куда люди уносят сломанные вещи.
Ей было не страшно сломаться, просто очень хотелось жить.


Рецензии
Чудо!Ты просто талантище!

Татьяна Блантер   17.10.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, Таюша!!! На самом деле, что это так, считает на прозе человек 8-10, но и это уже хорошо)

Инна Велькина   17.10.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.