Зинаида Вальтеровна и Иннокентий Филиппович

Зинаида Вальтеровна и Иннокентий Филиппович разговорились о дивных странах.

И.Ф.  Я, знаете ли, был в Тибете. Так вот там всё весьма религиозно и замешано на традициях.
З.В. Да вы что ?!
И.Ф. Да. Как-то нас с группой повели на экскурсию в местный монастырь. Все монахи там облачены в красные и жёлтые одежды и сидят рядком. А самый главный у них сидит поодаль с закрытыми глазами и о чём-то думает.
З.В. Это удивительно !
И.Ф. Именно. И вы представьте себе: тысячи паломников ежегодно направляются в эти, шутка ли сказать , святые места, чтобы увидеть э... монастыри, статуи Будды...
З.В. Вот это да !
И.Ф. А некоторые проделывают этот путь ползком на коленях, каждый шаг сопровождая молитвой и особыми движениями рук.
З.В. Ах...
И.Ф. И я ,представьте себе, прокручиваю в голове - как это так, и ведь какая это должна быть у них э... вера, чтобы вот так идти туда или что... Такое вот у них э... внутри. Ведь сколько сил требуется... И идут люди, идут, значит тянет их туда всей внутренностью. Нужда, то есть, на то имеется у них. Какая дисциплина и вера, что самое-то главное !.. Но мне сложно понять, сложно...
З.В. Ну что вы, что вы... Тут надо... (показывает указательным пальцем вверх и закатывает глаза)
И.Ф. Совершенно верно, абсолютно ! Тут всё серъёзно очень. Очень серъёзно!..


Рецензии