Интерес к себе
Ну, не нравишься ты, им и все тут… По крайней мере, далеко не всем. И, вроде, стараешься, вкладывая то, что в обиходе называется, душой, в каждый свой вздох, а оказывается опять не то. Оглянулся шире, и что? А ни что! Не утешительное наблюдение; вот, например наши «великие» «звезды» среди певущей братии, или же главные, судя по тиражам, сочинители, ну, не нравятся они мне все! Причем совсем и безвозвратно. А на их концертах полные залы, а книги в вагонах метро сплошь и рядом в руках, а в «ящике» опять они, с умным видом вещают про умные вещи. Только бестолково, не умно, высокомерно и заносчиво. А как же эти толпы поклонников и поклонниц, неужели не видят они их нехудожествености, их некрасивости и пошлости? А то, что нравится мне, нравится еще совсем немногим. И что получается, кто из нас прав; огромная толпа или маленькая кучка избранных, которые умеют слышать, видеть, читать?
Так и я не совсем совершенен, например, не вижу в квадрате Малевича, ничего, кроме самого намалеванного черного квадрата. Для меня это сказка про «голого короля» и не больше. А ведь многим нравится. Ну, или говорят, что нравится, чтобы выглядеть как-то умно, или поумнее.
Что же получается? А хрен его знает! Вспоминается бородатый анекдот про мужика, который долго строил дома, и каждый раз по окончании строительства его дома уничтожались силами природы. А когда сгорел его последний шалаш, на обращение к Господу со словами «ну за что мне все это?», разверзлись небеса и Господь ответил: «Ну, не люблю я тебя!»…
Так и я себя иногда чувствую.
Свидетельство о публикации №213092001050