Девушка-огонь
«И для кого, интересно, здесь всю ночь загорается зелёный человечек?», раздраженно думал мотоциклист, нетерпеливо покручивая руль, как вдруг его слух уловил пронзительные крики, раздававшиеся откуда-то сбоку. Прислушавшись, мотоциклист явственно услышал отчаянное «Помогите! Мамочка! Помогите же кто-нибууудь!» Судя по голосу, кричала девушка; звуки неслись из бокового переулка, вливающегося в проспект сразу за светофором.
Мотоциклист огляделся – в пределах видимости не было ни машин, ни прохожих. Навстречу движению по тротуару держась за руки шли парень и девушка. Не доходя до переулка парочка бросилась на другую сторону улицы. «Сдрейфили…» разочарованно констатировал мотоциклист и, не дожидаясь зелёного сигнала, отключил фару и, проехав мимо красноглазого светофора, подрулил к переулку.
На узкой тёмной улице шла какая-то возня. Присмотревшись, мотоциклист увидел, как несколько мужчин прижимают к стене светловолосую девушку, которая отчаянно сопротивляется. Мычание и неразборчивый гортанный гул мужских голосов прервал девичий крик «Помогите!» и тут же затих – видимо кому-то из нападавших удалось закрыть ей рот.
У мотоциколиста в секунду вскипела кровь. Волна обжигающего гнева затмила разум. «Ах вы уроды!» пронеслось в голове. Сквозь ослепляющую ярость пыталась пробиться мысль о том, что силы неравны; но сердце лишь забилось чаще, накачивая кровь адреналином. Всего секунду мотоциклист смотрел на поле грядущей битвы, утверждая единственно верное для себя решение.
Что было силы выжав газ и включив фару, он свернул в переулок и с гортанным криком помчался на тёмную массу мужских рук, голов, ног…
***
…Минуту спустя небольшой пятачок переулка представлял собой странную картину. На асфальте вяло шевелились двое мужчин; чуть в стороне лежал мотоциклист в кожанке и шлеме. Рядом с ним поблескивал мотоцикл с крутящимся передним колесом. Ещё два мужских силуэта, сверкая подошвами, бежали прочь по ярко освещённому проспекту. Светловолосая девушка истерично всхлипывала и одергивала платье, пытаясь осмыслить происшедшее.
Как в замедленном кадре мужчины пытались подняться, сопровождая свои движения стонами и непонятным бормотанием. Мотоциклист оторвался от асфальта и хрипло спросил:
- Ну ты как?
Услышав этот голос, девушка бросилась к спасителю и заревела в голос.
- Ладно, не реви. Всё позади уже. Чёрт, как рука болит… Может, ключица сломана? А нет, рука вроде работает... Ты где живёшь, давай отвезу тебя. Надо валить отсюда. Садись и держись.
Мотоциклист поднял мотоцикл, развернул его к выезду из переулка, и покачиваясь, уселся за руль. Всхлипывающая жертва нападения спросила, махнув рукой в сторону копошащихся на асфальте теней:
- А …эти?
- А тебе не по х…? Шевелятся, значит живы, – ответил брезгливо мотоциклист, - Садись. По дороге покажешь, куда ехать.
Семь минут спустя они стояли у освещённого фонарём подъезда километрах в трёх от места, где произошло нападение. Освежённая скоростью и прохладным ночным ветерком девушка в платье, неуклюже слезла с мотоцикла и сказала, обращаясь к мотоциклисту:
- Спасибо Вам. Если бы не Вы… Если бы не Вы… - Продолжить фразу у неё не хватило духа.
Мотоциклист снял шлем. Длинные рыжие волосы рассыпались по обтянутыми чёрной кожей мотокуртки плечам, заиграв яркими всполохами в свете фонаря. Красивые тёмные глаза смотрели грустно и устало.
- Не гуляй больше по ночам, подруга. Небезопасно это, как видишь.
Удивлённая сверх меры девушка в платье во все газа смотрела на свою …спасительницу. Мысль о том, что лихой мотоциклист оказался девушкой не укладывалась в голове.
- Как Вас зовут? – наконец, выдавила она.
- Наташа, - девушка улыбнулась и нахлобучила поцарапанный шлем обратно. – Иди, я дождусь пока ты зайдёшь в подъезд.
Светловолосая девушка послушно пошла в сторону подъезда. Открыв дверь, она повернулась и сказала с чувством «Спасибо, Наташа!... Спасибо!» Её голос сорвался и она растаяла в светлом проёме двери.
Мотоциклистка резко нажала на клаксон, к неудовольствию чутко спящих пронзив ночную тишину коротким прощальным сигналом, выжала газ и растворилась в густой предрассветной тьме московской ночи.
Михаил Бурляш
4 сентября 2013г.
Свидетельство о публикации №213092001079
Концовка впечатляет!
Автору браво!
Жму -понравилось!
Галина Леонова 20.08.2020 02:30 Заявить о нарушении