Сексуальность

 Существует общепринятое и, надо заметить, небезосновательное мнение о том, что экстремальная гомофобия является следствием латентной гомосексуальности. Но начинать стоит с того, что Человечество и природа поделены не на гомосексуалистов и, так называемых гетеро, а, скорее, на 16 архетипов построения самоидентификации и, соответственно, сексуальной ориентации. Однако, если даже упростить сексуальные отношения и принимать во внимание лишь половые отличия, то можно с уверенностью сказать о том, что, так называемая, сексуальная ориентация начинает своё построение одновременно с самоидентификацией и, соответственно, может меняться в зависимости от последней по несколько раз за жизнь одного человека…
 Если рассмотреть эталонную версию наполнения и становления личности, очевидным становится то, что каждый человек приходит в мир, уже начиная осознавать своё я и себя, как нечто отдельное и, в то же время, принадлежащее к общему… Затем, ощутив уже некоторые свои физиологические особенности он (человек), старается, что называется, посмотреть на картину в целом. Следствием  чего становится нужда в посторонней самооценке… То есть в формировании так называемого женского, либо мужского начала, которое в данном случае уместней назвать продолжением, ибо оно формируется благодаря осознанию присутствия первого (телесного), посредством виртуализации и отражения от оного. Проще говоря – мальчики пытаются взглянуть на себя по-женски, а девочки с мужской точки зрения, чтобы понять, что они либо мальчики, либо девочки. Следом за этим начинается поиск противоположности уже, что называется, во плоти.  По мере взросления этот процесс раз за разом повторяется, перенося личность на новый уровень (от чисто физиологического к умственно осознанному и наоборот, по спиралевидной траектории…). Повлиять на заполнение любого из уровней может что угодно - от единичного общения до социальной среды в целом. Неокончательное заполнение любой из призм самоощущения и самосознания на любом этапе, может вызвать колебания ориентации любого рода (сексуальной, профессиональной, поведенческой в  целом…)… Гомофобом человек может стать, к примеру, из-за недостаточно равномерного уровня самопознания своей женской, или мужской сути, как в физиологическом, так и ментальном плане. По этим же причинам он, или она могут стать гомосексуалистами, либо придерживаться общепринятых норм. То есть, скажем, если женщина, будучи еще девочкой, нафантазировала себе слишком уж нереальный и гипертрофированный образ идеального мужчины, которого во плоти, и повзрослев, она не встречает, но находит необходимые и ключевые черты в другой женщине, то она может стать либо гомофобом, имея при всем своём зарождающемся увлечении, некоторые контроверсивные препоны, оставшиеся от того же идеального мужского образа, либо может стать любовницей своей, подходящей по всем для неё ключевым параметрам, подруги, посчитав препоны не столь существенными, на пути к отражению от построенной призмы самовосприятия во плоти. После чего она опять же может поменять своё отношение, как к женщинам, так и к жизни в целом… Что может повторяться в зависимости от того, насколько её, еще не сложившаяся, мозаика самовосприятия будет того требовать, в определённый период.
  Некоторые проблемы  могут быть заложены и в недостаточно основательном, или, попросту, нарушенном  принятии собственной физиологии, в силу чего может патологически несоразмерно развиваться Альтер эго (та самая женская, либо мужская призма самовосприятия). А, соответственно, и стремление заменить одно тело на другое, или поменять  его хотя бы  частично. Что не может не сказаться на сексуальной ориентации, а также на конфликте общепринятой модели поведения с проецируемой самой личностью, в отношении себя. Более того – несвоевременно навязанная общественная маска может усугубить, либо и вовсе послужить катализатором подобного поведения и нарушения.  Отсюда следует то, что причинами гомофобии и гомосексуализма могут стать и общественные устои, поощряющие сегрегацию мужского и женского в сторону сексизма, которые, в свою очередь, умаляют свободу  общественной реализации личности определенного пола, толкая обделённых в объятья товарищей по несчастью. А несчастными, при этом, могут быть, как угнетатели, так и угнетённые…
 Человеку в конечном итоге, как это ни банально звучит, нужен человек. Человек, который способен, если не оценить, но понять и принять особенности своего партнёра по сексу, жизни, или даже игре в слова… Нет, можно конечно и заниматься самопознанием отдельно от общества, но проще найти то, что ищешь и отразиться от этого, что называется, и опять же, во плоти, нежели пытаться построить абсолютную призму самовосприятия, отражаясь лишь от эфемерных образов. Это скорее под силу Богу, нежели человеку, являющемуся лишь частью разделённого, но всё же общего сознания Человечества. Чаще всего подобные эксперименты над собой заканчиваются печально, порождая либо невменяемых социопатов, либо святых. Печально от того, что святых получается значительно меньше, учитывая еще большее общественное неприятие подобного отшельничества, нежели влечения к непротивоположному полу. Сегодня это фактически представляется невозможным, из-за катастрофической перенаселённости Земли. Невозможно заниматься самопознанием где-нибудь в отдалённой келье и не умереть от этого с голоду, не пытаясь  окупить это, лишь вам необходимое занятие. Нет, вы, конечно же, можете унаследовать несметное состояние, или выиграть его в лотерею, что почти равносильно по уровню ваших в этом заслуг. Однако, скорее всего, именно его наличие уже будет той преградой на пути к самому себе, который формально, оно (состояние) и обязано поощрять. Ну, спросите себя сами о том, что бы вы сделали, будь у вас неограниченный бюджет? Неужели заперлись бы в белокаменной башне, пытаясь познать суть бытия через самокопание? Если вы сейчас это читаете, то вам уже нужен тот, кто даст вам ответы, или согласится с тем, что вы и так про себя знаете… Сама по себе гомофобия это лишь попытка отрицания  факта, который гласит лишь о том, что вы желаете быть лучше чем вы есть, но не можете этого сделать, завидуя счастью условного соседа, либо не осознавая наличие своего собственного…  Счастливый, по-настоящему свободный человек, не станет навязывать своё представление о счастье окружающим и уж тем более, прибегать к насильственному насаждению оного. Он просто будет с ним жить, не позволяя никому себе указывать на то, что он обязан с собой сделать или не сделать!
  Гомосексуальность может и не является эталонной мерой отношений. Однако эталон - вообще понятие умозрительное. А  пятидесятипроцентный объём разводов, так называемых, гетеросексуальных пар, об этом свидетельствует лучше любой пропаганды!! На пути к совершенству может произойти разное, главное - не останавливаться и шагать, а не оглядываться на окружающих в поисках легкого ответа.


Рецензии