Каббала и реальность

Еврогеддон: реструктуризации долгов не будет
19.09.2013, 22:22 [#117132]

Мнение:
Невозможно представить, чтобы все ведущие мировые державы пришли в Парижский клуб кредиторов с целью реструктурировать свои долги. Сегодня объём долга некоторых государств ЕС составляет 110% от их ВВП. Реструктурировать долги не удастся - а они всё растут и растут. В наличии отрицательный рост ВВП Евросоюза. Пока финансами ЕС занимаются 17 министров финансов стран ЕС, они с финансами справиться не в состоянии.

Реплика М. Лайтмана:
Все упирается в отсутствие единства, преодоления внутренних и внешних границ. Пока оно не будет достигнуто, падение будет продолжаться, ведь не надо путать причину со следствием: кризис развился для того, чтобы мы изменились, а не мы должны измениться, чтобы его вылечить.

Тема : Кризис, глобализация, Экономика и деньги


Дети и старики замедлят рост мировой экономики
19.09.2013, 22:15 [#117128]

Сообщение:
США и другие развитые страны пытаются решить проблему безработицы среди трудоспособного населения, особенно среди молодежи. Но через несколько лет произойдет увеличение иждивенцев (детей, пенсионеров, инвалидов) при снижении числа работающих граждан.

Рост экономики замедлится. Но это не плохо. Закончилось время, когда большая доля людей трудоспособного возраста содержала небольшое число иждивенцев. Но опасность не в медленном росте, а в ожиданиях высоких темпов от экономики. Но высокие темпы роста после мирового финансового кризиса были аномалией. Нужно смириться с тем, что рост экономики в будущем будет гораздо более скромным.

Реплика М. Лайтмана:
Роста не будет, мир поневоле придет к равновесию, когда производить будут ровно столько, сколько надо не для обогащения, а для покрытия всех необходимыми товарами и услугами, и не более. Все производимое сверх этого, Природа уничтожит всеми, имеющимися в ее распоряжении, средствами – эпидемиями, природными катаклизмами, войнами. Ведь план природы в приведении всех ее частей, включая человечество, в равновесие.

Тема : Кризис, глобализация, Экономика и деньги


Рецензии