Если вы забыли пароль своей страницы

Если вы забыли пароль своей страницы


Нет-нет да и встречаются на сайте страницы, где авторы сетуют на то, что забыли свой пароль и теперь открыли себе «дублирующую» страницу.  Недавно на тему паролей я заговорил с одним из знакомых компьютерщиков, который «приоткрыл» мне глаза: можно найти свой потерянный пароль в «настройках» браузера. Всё оказалось довольно просто.

На браузере «Mozilla Firefox» это выглядит так. Вверху страницы, там, где написано «Файл», «Правка» и т.д. находим «Инструменты». Нажимаем. На появившемся окошке нажимаем «Настройки». Во вновь открывшимся окне находим сверху кнопку «Защита», а после её нажатия - подзаголовок «Пароли». Здесь теперь нажимаем кнопку «Сохранённые пароли». Вот и открылось окно со всеми вашими сайтами, имеющими пароли! Чтобы теперь узнать нужный вам пароль, надо в этом окне справа внизу нажать кнопку «Отобразить пароли». Вот и вся недолга!  Как говорится, век живи, век учись. Удачи вам!

P.S. Есть на Прозе возможность восстановление пароля - написать письмо в администрацию сайта. Вам через какое-то время придёт ответ через e-mail. Ну, а если вы забыли пароль своей e-mail или «Одноклассников»? Вот тут-то и пригодится то, о чём рассказано выше.
      
*****

И ещё. Есть на Прозе.ру страница Советы Новичкам: http://www.proza.ru/avtor/damsovet  со списком авторов, поделившихся советами по многим вопросам как технического характера, так и литературного. Приглашаю.

*****

Один из авторов (Удав Юзик) прислал ссылку на сайт, где можно прочесть о поиске паролей на браузере Опера:

Opera:   http://posovet.ru/gde-opera-hranit-paroli


Интернет-ссылки здесь не "высвечиваются". Самый простой способ воспользоваться любой из них - выделить и потом мышкой перетянуть вверх, в адресную строку. Или выделить ссылку, скопировать её и затем вставить в ту же адресную строку. И откроется нужная статья.

*****


Рецензии
Спасибо доброму человеку)))
ТЕПЕРЬ кое-что прояснилось

Ольга Разина 2   06.02.2023 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.