Слендер. Кровавая тайна

Часть первая "Что бы это ни было, оно в ярости" Глава 1 "Погоня"

-Что это?
На дереве висел рваный кусок бумаги, на котором было написано, нет, скорее нацарапано: У НЕГО НЕТ ГЛАЗ, НО ОН ВСЕ ВИДИТ...
- Откуда в лесу этот листок бумаги?-спросил Джек.
Внезапно он услышал какой-то шорох в кустах. Джеку стало не по себе. Он захотел уйти, но дверь, ведущую из леса в город, заклинило.
-Твою мать! И что теперь делать?-разозлился Джек.
Однако тут он услышал шорох еще громче. Он побежал в чащу леса, попутно оглядываясь.
Джеку было 16, у него были темные волосы и голубые глаза. Он попал в лес совершенно случайно, так как подрабатывал фотографом. У него было поручение: сделать фотографии в этом лесу. Он назывался Steintmen. Раньше в этом месте находился парк Oakside, пока в 1983-м году при загадочных обстоятельствах здесь не пропало 14 детей, а в одном из зданий в парке не случился пожар. На месте происшествия было найдено 2 фотографии, правда, из-за пятен крови было сложно что-либо рассмотреть.
Когда Джек забежал в чащу, ему стало не по себе, и он начал трястись от страха. Что-то подсказывало ему, что здесь таится нечто страшное и необъяснимое. Сердце стало биться в два раза быстрее, чем обычно. Вдруг он увидел машину с разбитым стеклом, стоящую недалеко от него. Джек включил фонарик. Внутри машины лежала видео камера, а весь салон машины был в крови. Водителя не было. Джека чуть не вырвало. Чтобы хоть как-то не думать о том, что его ожидает та же участь, что и водителя, Джек включил камеру, которую он взял из машины. Тут же он заметил еще один листок, приклеенный к машине.
- Опять ?- спросил сам себя Джек.
На листке был нарисован какой-то высокий человек, стоящий рядом с елью. Под рисунком была надпись: ОНО СЛЕДУЕТ ЗА ТОБОЙ...
-Что за...
Но вдруг на его камере начались помехи, а за его спиной раздалось какое-то шипение. Джек забежал за ель и присел. Раздался глухой звук чьих-то шагов. Внезапно дерево, стоящее в паре метров от Джека, хрустнуло и упало на землю. Вскоре шагов уже не было слышно. Джек облегченно вздохнул. Тут он вспомнил, что у него в руках камера. Он нажал на кнопку "Все сделанные записи" и выбрал из них самую последнюю. На записи был виден какой-то человек, сидящий в той самой машине. На вид ему было где-то 30 лет. Было видно, что он был сильно напуган.
-Если кто-нибудь смотрит эту запись,- сказал он шепотом- значит, вы там же, где сейчас нахожусь я. Меня зовут Брайан Вуд. Я заблудился в этом чертовом лесу, и сейчас где-то час ночи. Я пробовал найти выход отсюда, но ничего не нашел. К тому же, батареи моего фонаря почти на исходе. Пока я ходил по этому лесу, я увидел что-то странное. Клянусь, я видел, что какое-то дерево пошевелилось. Я сразу убежал оттуда. У меня такое чувство, что я не один в этом лесу. Нечто следит за мной. Я до смерти напуган, и...
Но тут машина перевернулась, и Брайан вывалился из неё. Чья-то рука сильно ударила его головой об руль, и кто-то потащил его в неизвестном направлении. Раздался крик. Запись остановилась.
"Напоминает какой-то второсортный фильм ужасов."- подумал Джек.
Он медленно встал и огляделся. Всюду царила темнота, из-за чего практически ничего не было видно. Лишь вдали виднелась высокая смотровая вышка. Часы показывали 1.49. Джек решил спрятаться на вышке. Пока он шёл к ней, что-то привлекло его внимание. На земле лежала какая-то фотография. На ней изображалось следующее: Детская площадка, где дети ни о чём не подозревая, играют, в то время как за их спиной стоит некто очень высокого высокого роста с с 6 конечностями. Его лица не было видно из-за тени от дерева. Джек поднял её и перевернул. На обратной стороне было написано: "Одна из двух фотографий, уцелевших при пожаре городской библиотеки Стерлинга. Примечательны датой — днём исчезновения четырнадцати детей — и объектом, получившим название «Слендер Мэн». Официальные лица объясняют искажённые пропорции дефектами плёнки. Пожар в библиотеке произошёл неделю спустя. Сами фотографии конфискованы как вещественные доказательства. / 1986 год, фотограф: Мэри Томас, пропала без вести 13 июня 1986 года."
"Быть такого не может- подумал Джек.- В этом нет смысла. Хотя..."
Он пожал плечами и быстрыми шагами пошёл к вышке. Когда Джек подошёл к ней, он увидел, что на вышке висит ещё один листок. Джек, дрожа от страха снял его. На нём было написано: "Не смотри... Или ОНО заберёт тебя..."
Вдруг за спиной Джека снова послышались шаги, а на его камере начались еще большие помехи. Что-то теплое коснулось его плеча. Джек невольно обернулся. Из его уст раздался крик. Камера упала, и вдребезги разбилась о землю.
Глава 2 «Прибытие»

Две недели спустя.
Был летний дождливый день, когда Уилл подъезжал к заправке для автомобилей. Часы показывали полседьмого , однако уже стемнело.
Это было странным для начала июня. Уилл немного забеспокоился.
-Странно как-то. Не мог этот подонок Гейт назначить мне другое время?!- проворчал он.
Уилл был молодым человеком среднего роста с темными волосами и хмурым выражением лица. У него были серые глаза, а на пальце левой руки красовался небольшой шрам, который являлся следствием того, что в детстве он порезался отцовским ножом. Его отец, Том Хоз, был полной его противоположностью. В отличие от сына, Том был улыбчив, часто смеялся и редко бывал таким хмурым как Уилл. Впрочем, Уилл изменился в худшую сторону из-за одного неприятного происшествия . Когда ему было 10 лет, его мать пропала без вести. Перед этим ее мучили кошмары, и она вечно говорила о каком-то высоком существе, которое пыталось поймать ее во снах. После пропажи матери это дело расследовали не раз, но ничего не нашли.
Уилл работал журналистом в газете "The New York Times". Его боссом был Джон Гейт, упитанный человек страдающий манией величия. Он отправил Уилла в маленкий городок в штате Техас, под названием Стерлинг Сити. Из-за этого у них разгорелся скандал.
- Не поеду я туда!
- Поедешь, или тебе придется попрощатся со своей зарплатой!- кричал Джон.
- Да пошел ты на хер!- заорал Уилл- Пошли вы все!!! Эта тупая работа меня уже задолбала!!! Каждый день одно и то же! Что вообще ты нашел в этом чертовом месте?!!
- Либо ты едешь туда, либо я уволю тебя!!! Ясно?!
- Сам едь в этот долбаный Стерлинг Сити!
- Ясно?!!
Уилл немного успокоился.
- Ясно. Я поеду. - проворчал он.
- Вот и хорошо.
В Стерлинг Сити творилось что-то странное. Кроме вышеупомянутого инцидента в 1983 году, за последние 3 недели без вести пропали: фотограф, 4 пациента психбольницы, 3 полицейских и 2 ребенка. Их тел, как и других вещественных доказательств, не было найдено. Жители начали спешно покидать город, подобно крысам, бегущим с тонущего корабля. Некоторые пациенты психиатрической клиники говорили врачам, что они видели какой-то силуэт высокого, тощего человека, но естественно, никто им не верил.
Вскоре дождь прекратился. Уилл остановил машину около бензоколонки, вышел из неё, и залил в свой автомобиль немного бензина. На счётчике высветились цифры: 35 долларов.
Уилл пошёл расплачиваться. В магазинчике было светло, пахло сигаретами и играла песня "Smells like Teen Spirit". У прилавка стоял парень с сигаретой в зубах. На вид ему было столько же лет, сколько и Уиллу. На нем была черная кожаная куртка, джинсы и шнурованные ботинки, а на правой руке была татуировка в виде черепа. У него были чёрные волосы, зелёные глаза, и серьга в носу.
- Вот деньги.- мрачно сказал Уилл.
- Спасибо.- ответил продавец.
- Кстати, далеко ещё до Стерлинг Сити?
Тут продавец насторожился. Он медленно подошёл к радио и выключил музыку. Из его руки выпала сигарета.
- Где-то 5 миль.- недоверчиво ответил он.
- Спасибо.
Когда Уилл уже выходил из магазина, продавец крикнул ему:
- Не суйся в это, парень! Тебе же лучше будет!
- Я бы рад!- крикнул в ответ Уилл.- Да не могу.
- Считай, я тебя предупредил.
Уилл снова сел в машину, включил зажигание и нажал на педаль газа. Раздался громкий рев двигателя, и в воздухе почувствовался едкий запах бензина. Уилл посмотрел на мерцающий экран в его машине.Там оранжевым цветом горела надпись: Дата: 05.06.2013. Время: 18.45. Машина дала старт. Вскоре, заправку уже не было видно. Через полчаса езды Уилл увидел стоящий по левую сторону дороги ржавый знак с надписью: "Добро пожаловать в Стерлинг Сити. Мы всегда рады вам". Когда Уилл проехал этот знак, он вдруг заметил, что в паре метров от его машины стоит какой-то высокий человек в костюме. Он был ростом где-то в два с половиной, а может быть и в три метра, из-за этого нельзя было разглядеть его голову и почти весь торс. На его костюме были пятна крови, а также он был весь в грязи. Когда Уилл заметил этого человека, у него вдруг без причины начала сильно болеть голова. Он закрыл на несколько секунд глаза. Открыв их, Уилл увидел, что на дороге никого не было.
"Наверное, показалось. Бывает же такое."- подумал он.
Когда Уилл приехал в город, всюду была кромешная тьма. На улице никого не было. Еще более странным являлось и то, что ни в одном доме не горел свет, хотя часы показывали 19.50. Больше всего Стерлинг Сити напоминал город-призрак, где царило что-то неизведанное и от того столь пугающее.
Глава 3 "Воплощение страха".

Уилл решил осмотреться. Он медленно зашагал по правой стороне улице. Его бил озноб. Он стал присматриваться к теням, которые отбрасывали дома. Ему стало казаться, что он не один в этом брошенном всеми городе. Справа от него располагался полицейский участок. Уилл решил зайти туда. Он постучал в дверь.
- Эй! Есть кто-нибудь?
Ответа не последовало. Он постучал вновь. Опять тишина. Уилл повертел дверную ручку. Дверь открылась.
Когда Уилл вошел внутрь, то он с ужасом обнаружил, что никого не было. Повсюду царил бардак, в люстре были разбиты все лампочки, а на стенах были нацарапаны слова: "Оно заберет твою душу...", "Беги", "Оно пришло из леса...", "Всегда в тени", Оно следит за тобой...", "Нет..."
Уилл побледнел и начал трястись. Он взял фонарик со стола и батарейки. Вдруг он заметил, что на столе лежат какие-то записи. Уилл взял со стола полицейский протокол, чтобы посмотреть, что там написано. Он был весь в крови, и на нём было написано: " Убей нас Сле...", " Откуда это?!!!", " Я больше не могу прятаться", " Мне конец", " Не оглядывайся", "Чего оно хочет?!!". На втором листе было написано: " Меня зовут Дерек Сэндберг. Я пишу это, чтобы вы не попали в такую же ситуацию, как и я. Сейчас час ночи, и я заблудился в этом проклятом городе. Я искал помощи, но тут никого нет. Полицейская рация не работает, а мой сотовый куда-то пропал. Но тут что-то не так. Я чувствую, что кто-то или что-то следит за мной, и прячется в этой темноте. Тут написан адрес психиатрической больницы, и ,может быть, там есть работающий телефон или какое-то оружие. Я пошёл." Дальше было написано: "Адрес Психиатрической больницы Уилкса: Сторм-стрит 32".
Вдруг снаружи раздался оглушительный звук, как будто кто-то разбил стекло. Вскоре послышался тихий детский смех. Уилл перепугался до чертиков. Он выбежал из участка и захлопнул дверь с громким стуком. Уилл попробовал позвонить по номеру 911, однако связи не было.
- Я мог бы и догадаться,- проворчал он тихим голосом.- Минутку! В Психбольнице, про которую писал этот парень, Дерек Сэндберг, должен быть хоть кто-то из людей и какое-нибудь оборудование!
Уилл направился туда. Когда он уже подходил к больнице, что-то привлекло его внимание. Это была старая пожелтевшая фотография, на которой были изображены дети, бегущие от какого-то высокого человека с деформированными руками. На обратной стороне фотографии была сделана надпись: «Мы не хотели идти, не хотели убивать, но эта настойчивая тишина и эти распростертые объятия пугали и манили нас одновременно...» - "Неизвестный фотограф, 1983 год, считается погибшим."
Здание больницы выглядело довольно мрачным. Большинство окон было выбито, на воротах был нарисован могильный крест, а рядом со зданием разбросано много разбитых шприцов и карточек с данными пациентов.
Уилл медленно открыл дверь, ведущую в главный холл. Послышался протяжный скрип. Внутри ничего не было видно. Дверь с громким стуком захлопнулась. Уилл попробовал включить свет, но ничего не вышло.
- Блеск. Нет электричества.- разозлился он.
Уилл включил фонарик, и медленным шагом приблизился к большой лестнице. От неё пахло гнилью. Некоторые ступени на ней были сломаны. Уилл осторожно встал на первую ступень. Она ужасающе заскрипела. Вдруг что-то привлекло внимание Уилла. Он посветил фонарем на стену. На ней красной краской был нарисован следующий символ: круг, внутри которого находился крест. Уилл пожал плечами и пошёл дальше. Когда он дошёл до второго этажа, прошло 5 минут. Уилл решил заглянуть в ванную комнату. Он осторожно открыл дверь. Яркий свет от его фонаря уловил треснутое зеркало, на котором было нацарапана фраза: Беги, пока можешь... Уиллу стало в 10 раз страшнее. Он закрыл дверь в ванную, и сделал 5 шагов влево. Перед ним была дверь с надписью "Главврач П. Дженкинс". Уилл открыл дверь. Открывая её, он шепотом спросил:
- Тут кто-нибудь есть?
В комнате никого не было. Как и в полицейском участке, в комнате был полный бардак. Стол и стулья были перевернуты, настольная лампа валялась на полу с треснутым стеклом, а на стене виднелся рисунок. На нем был изображено дерево, на котором были повешены 4 человека. На полу лежали 2 листа бумаги. Уилл поднял один из них. На нём было написано: 5 /24/95**

1994 Городская больница Уилкса. По сообщению пациентки перед съемкой она не заметила ничего необычного. Пространство под лестницей было сильно затемнено. Пациентка говорит, что в момент съемки раздался звук, как если бы разламывался арбуз *дальнейшую речь разобрать невозможно*.

5 /25 /93** Пациентка не может вспомнить события после того как электричество в доме отключилось. Двух других свидетелей опросить невозможно. Камера и пленка получены от Глории Креди, в настоящее время прибывающей в психиатрической лечебнице Вудвью. Пленка не загрязнена, несмотря на кровь и человеческие ткани налипшие на камеру. Ничего похожего на ненормально высокого и худого человека определить на ней невозможно. Размытость изображений вызвана скорее всего загрязнением объектива.

6 /7 /93**

Предварительный цифровой анализ показал, что у высокого субъекта 16 конечностей. Аномалии, ранее считавшиеся ошибками съемки, скорее всего являются результатом более поздней обработки.

6 /10/93**

Пациентка исчезла вмести с другими тридцатью тремя пациентами и служащими, психиатрической лечебницы Вудвью, находившимися в южном крыле.

6 /18/93**

Дальнейшее расследование прекратить (См. Отчет №.3339-2)
"Вот почему тут так пусто",- понял Уилл.-" Но всё же, кто этот высокий субъект? И откуда он вообще взялся?"
Уилл решил взглянуть, что написано на втором листе. Он медленно взял его кончиками своих пальцев, и взглянул на текст. Он был написан очень кривым почерком, как будто его автор куда-то сильно спешил. Текст гласил:
" Уже полвторого, а я никак не могу выбраться из этого долбанного города. Что со мной происходит?! Пока я шёл к клинике, я увидел то, от чего у меня волосы чуть дыбом не встали! Клянусь я увидел, что за углом лежало чьё-то мёртвое тело! Как только я посмотрел в ту сторону, что-то утащило это тело за угол! Потом раздалось какое-то громкое шипение! Естественно, я побежал оттуда так, что только пятки сверкали! А потом я услышал чьи-то шаги за моей спиной... Боже, когда это кончится?!!"
"Надо уходить отсюда."- подумал Уилл. Он взял лежащую на полу камеру и включил её. Уилл уже собирался уходить, когда послышались чьи-то громкие шаги, а на камере, которую держал Уилл, вдруг начались помехи. Уилл выбежал из комнаты и захлопнул за собой дверь. Он бежал к двери, ведущей из лечебницы. В его голове была лишь одна мысль: бежать и не оборачиваться. Когда Уилл прибежал к двери, то он остановился и захотел отдышаться. Но тут же раздалось какое-то шипение. Уилл попробовал открыть дверь, но она, как назло, не открывалась.
-Какого хрена?!!-разозлился он.
Вдруг Уилл заметил, что на стене висит какой-то лист. На нём было написано: "Если главный выход закрыт, можно пробраться к запасному через систему подземных туннелей."
Уилл посмотрел по сторонам, и увидел, что в левом углу находится какой-то люк. Люк был покрыт ржавчиной, и на нём была еле заметная надпись: "Только для частных лиц"
"Должно быть, это и есть вход в тот туннель, о котором говорилось в этой записке."- подумал Уилл. Он попробовал открыть люк, но тот не поддавался.
-Ну же!!!
Пока Уилл пробовал открыть люк, наверху вновь раздались шаги.
-АААААААА!!! Ну давай же!!!-закричал Уилл.
Ничего не выходило. Сверху шаги стало слышно ещё громче, а вместе с ними вскоре послышался скрип ступенек.
-Твою мать!-разозлился Уилл и вдруг неожиданно для себя, он открыл люк, и неготовый к этому, свалился вниз. Последнее, что он заметил- на лестнице было видно нечто, похожее на щупальце тёмного цвета.
В туннеле было ещё темнее, чем наверху. Пахло мертвечиной и гнилью. Уилл встал и включил фонарик. Он медленно пошёл вперёд, параллельно думая, в каком же направлении ему идти. Вскоре, Уилл дошёл до места, где коридор разветвлялся в две стороны. Недолго думая, он свернул направо. Коридор оказался достаточно длинным. Когда Уилл дошёл до его середины, он с ужасом обнаружил, что в конце тупик. В тот же момент послышался звук, как будто кто-то открыл люк. Уилл быстро побежал обратно, к развилке. Свернув налево, он оказался в ещё одном коридоре. Пока Уилл тщетно пытался найти выход из туннелей, прошло где-то десять минут. Наконец, добравшись до двери, он быстрым движением руки открыл её. Дверь поддалась, и Уилл, вылетев, споткнувшись об порог, сильно ударился лицом об землю. Из его носа шла кровь, а в голове пульсировала боль. Уилл, не обращая на это внимания, встал, и, закрыл дверь, ведущую обратно в подземные туннели.
-Надо сматываться отсюда!-сказал он.-Плевать на работу.
Уилл побежал к своей машине так быстро, как никогда в жизни. Часы на его руке показывали 21.35. Когда он вернулся на ту улицу, где находился полицейский участок, его ждала неприятность. В его автомобиле были разбиты все стёкла, проколоты все 4 колеса, а рядом с машиной валялся сплющенный мотор. Уилл вышел из себя:
-Какой подонок сделал это?!!! Как мне свалить из этого сраного места?!
В этот же момент прозвучал какой-то шелест. Уилл обернулся в ту сторону, откуда он был слышен. Там никого не было. Когда Уилл повернулся обратно, в его глазах появилась рябь красноватого оттенка, и он потерял сознание. Последние, что он запомнил, была чья-то белая, вся в крови и шрамах, кисть руки.

Глава 4 "Нечто из темноты".

Когда Уилл пришёл в себя, то заметил, что он лежит в каком-то незнакомом месте. Вокруг него возвышались деревья, трава, на которой лежал Уилл, была мокрой, на небе уже горели звёзды, и только вдали мерцал еле заметный свет. Уилл встал с земли и отряхнулся. Он опустил руку в правый карман своей куртки и обнаружил, что там лежит маленький листок бумаги. Уилл вытащил его из кармана, и внимательно изучил. Лист был изрядно помятым и порванным по краям. На нём был нарисован уже знакомый Уиллу символ: круг, перечёркнутый изнутри.
"Хм... Тот же самый символ, что я видел в той психушке",-подумал Уилл.
Уилл перевернул лист на обратную сторону. Там было всего одно предложение: "Он перегрызёт тебе шею..."
-Ну, это мы ещё посмотрим,-сказал Уилл.-Этот подонок ещё не скоро до меня доберётся.
Уилл решил идти вперёд, к свету. Пока он шёл вперёд, он думал, как же ему выбраться из этого места. Когда Уилл прошёл где-то 30 метров, то он заметил, что источник этого света-машина, с включёнными фарами. Уилл подбежал к ней. Дверь в машине оказалась открытой. Уилл сел в неё, и попробовал завести мотор, но он не заводился. Уилл разозлился:
-Давай! Заводись! Сраная железка, заводись, мать твою!!!
После многочисленных попыток Уилла машина так и не завелась. Уилл тихо сказал:
-Это бесполезно. Видимо, провода зажигания оборваны.
Уилл вышел из машины, и, со злости, сильно хлопнул дверью, да так, что даже эхо раздалось. Вдруг что-то привлекло его внимание. На капоте машины лежала какая-то папка. Уилл открыл её . В ней была фотография какого-то леса, вдали которого виднелись деревянные дома. Ниже находился следующий текст:
Green Park.
"Это место было детским лагерем. Оно было построено корпорацией "All For Kids" в 1938 году. В сороковых годах прошлого века, в центре Green Park находилась огромная электростанция. Какое-то время войска нацистов заняли там оборону. Когда американские солдаты пришли освобождать Green Park, никого уже не было. Каждый год в Green Park приезжало от 30 до 55 детей. Лагерь был очень популярен, пока, в 1984 году здесь не пропало 52 детей и 6 вожатых. Никаких тел и личных вещей не было найдено. Расследование этого дела продолжалось ровно год, и когда все уже решили бросить это дело, бесследно исчезли 6 полицейских. На следующий день лагерь прочесали военные силы США, но опять ничего не было найдено".
Уилл положил папку к себе в куртку и огляделся по сторонам. Справа от себя он заметил металлическую дверь. Уилл подошёл к ней и открыл её. За ней виднелась огромная чаща леса. Уилл пожал плечами, и всё-таки решил войти в этот мрачный, практически мёртвый лес. Его холодное дыхание просачивалось на километры и казалось, что лес-это какое-то жуткое существо, которое заманивало ничего не подозревающую жертву к себе в пасть, где человека ждало нечто, прячущееся в темноте и не виденное раньше никем. Оно выпускало свои острые, как бритва, когти, и они вонзались в испуганную до полусмерти жертву, проливая на пол десятки литров крови, которые приводили незримого хищника в радость. Быстро избавляясь от следов, это самое нечто вновь исчезало в темноте. Уилл медленно вошёл в лес. Если бы он понимал, что за разгадку этой, полной рек крови, тайны, он поплатится чем-то намного более ценным, чем деньги...
Когда Уилл закрыл за собой металлическую дверь, как некстати начался мелкий дождь. Было очень темно, и только раскаты грома позволяли хоть что-то увидеть. Уилл вытащил из кармана своей куртки фонарик и включил его. Слабый свет фонарика пробился сквозь тьму и осветил деревья.
"Тут должен быть хоть кто-нибудь,-подумал Уилл- кого я смогу попросить о помощи".
После десяти минут ходьбы по лесу Уилл наткнулся на какой-то заброшенный дом. Все окна в нём были разбиты, кое-где виднелись следы от пожара, а на двери, ведущей в дом, красовалась внушительных размеров дыра. Уилл медленно подошёл к ней, и сорвал листок, каким-то образом висевший на двери. На нём было написано:
Разгадка ещё далеко... Но ты неумолимо приближаешься к ней...
Ниже была приклеена фотография какого-то человека. По виду, ему было 42 года, у него были каштановые волосы, карие глаза, небольшие усы и щетина. Судя по фотографии, он был сильно напуган. Ниже был следующий текст:
"Артур Джонсон- основатель проекта "Green Park". По его указаниям был создан этот детский лагерь. После вышеупомянутого инцидента, случившегося в 1984 году, Артур решил помочь следствию. После исчезновения 6 полицейских, военные нашли его в лесу. Он был до смерти напуган, на его одежде виднелись пятна грязи, на губах была пена и он всё время бормотал что-то бессвязное. Артура доставили в ближайшую психлечебницу, где рассказал врачам, что когда он, детектив Дюк Сандерс, и остальные пятеро полицейских зашли в чащу, они увидели чей-то высокий силуэт и его руки, все в шрамах и очень бледные, тянущиеся к ним. Артур и остальные члены их отряда разбежались, и отделились от друг друга. Артур также сказал о том, что пока он долгое время прятался за деревьями, то увидел, как что-то среднее между паучьими лапами и щупальцами схватило за горло детектива Сандерса, и чьи-то руки вырвали ему сердце. Как говорит Артур, после этой ужасной картины он потерял сознание. 15 июня 1985 года Артур пропал без вести. Перед исчезновением он жаловался на головные боли, тошноту, и кошмары. Страница 2 из 12".
-Психи, загадочные места, исчезновения, загадки...-негромко сказал Уилл.-Когда всё это кончится? Что вообще от меня нужно этому мудаку?!
Уилл вложил лист в папку, которую он нашёл, и приподнял голову, чтобы посмотреть, есть ли что нибудь внутри дома, что ему могло бы пригодится. Внутри не было никакой мебели, на полу лежал чей-то череп, а на стене торжественно красовалась большая надпись: "Беги отсюда... Пока можешь".
Уилл встал, и быстрым шагом пошёл от дома. Ему казалось, что в доме что-то невидимое для человеческого глаза, лишь ждало, пока жертва зайдёт в эту ловушку, и тогда внутренности жертвы падали на пол, окрашивая его в в багряный цвет, а лицо несчастного застывало от страха навеки, и его глаза закрывались. Безжизненное тело исчезало, и незримый убийца вводил в свою кровавую игру ещё больше людей. Жаль, что до восхода солнца никто из них не выживал, а жизни тех, кому везло, обрывались с ещё более ужасными подробностями... Поэтому победителей становилось всё меньше и меньше, принимающих участие, и, не подозревающих об этом, всё больше и больше... И того, что оставалось от них, не получалось найти многие годы... И кажется, эта игра пополнилась ещё одним участником...
Каждый шаг, который делал Уилл, всё больше убеждал его в том, что вряд ли он сможет выйти из этого леса. Металлическую дверь, ведущую обратно, уже не было видно. Уилл подумал:
"Жуткое место. Кажется, будто бы ему нет, не было, и никогда не будет конца".
Уилл посмотрел вправо от себя. Там стоял деревянный стенд, на котором висела карта. На карте были изображены 4 региона, 3 из которых были покрашены в зелёный цвет, и один в жёлтый. В нижнем регионе был нарисован жёлтой краской такой же символ, какой был нарисован на листке с надписью "Он перегрызёт тебе шею", на карте под символом было написано: "Вы находитесь здесь". Под стендом лежало что-то сверкающее, явно сделанное из серебра. Уилл присмотрелся. Это оказался маленький ключ, к которому был прикреплён ярлык с надписью: "1 из 4". Уилл поднял его, и положил в свой карман.
-Кто знает, вдруг пригодится.
Вдруг сзади Уилла раздался чей-то протяжный, громкий, наполненный ужасом и отчаянием крик. Кричала явно женщина. Сразу после этого к Уиллу подбежала некая девушка. По её глазам, полным слёз, явно было видно, что она сильно напугана. Её белое платье и чёрные туфли были в грязи. Ошеломлённый Уилл спросил её:
-Кто ты? Что тут вообще...
-Нет времени объяснять! БЕГИ!!! Я не хочу вновь оказаться рядом с ним!
-С кем?
-ОН здесь! Беги и не оглядывайся!!!
Уилл вместе с девушкой побежали так быстро, что если бы они участвовали в забеге, то наверняка пришли первыми. Вскоре за их спинами послышались шаги. Уилл уже начал задыхаться, когда он добежал до какого-то особняка. Запыхаясь, он попробовал дверь, но та оказалась закрыта. Уилл попробовал выбить её, но попытка не увенчалась успехом. За ней последовали вторая, третья, четвёртая... К этому времени Уилл напрочь забыл и про ключ в кармане, и про ужасную боль в плече. Сзади слышался громкий шелест и шипение. Уилл вспомнил про ключ, быстро вытащил его, вставил в замочную скважину и повернул. К его удивлению, в замке раздался щелчок, и дверь открылась. Уилл забежал внутрь, и захлопнул дверь. Вдруг что-то щёлкнуло у него в голове. Он вспомнил, что когда подбежал к дому, той девушки рядом с ним уже не было. На полу валялись батарейки от фонаря. Уилл поднял их, и вставил в свой фонарь. В тот же момент снаружи раздались всхлипы и призывы о помощи. Уилл медленно подошёл к окну, и, трясясь от страха, выглянул в него. Когда Уилл это сделал, он чуть не лишился чувств, и у него от испуга вырвалось:
-Боже...
Его спутницу держала за горло чья-то рука, точно такая же, которую он видел в Стерлинг Сити. Девушка истошно орала:
-Помогите!!! Кто-нибудь!!!
Тут же появилась другая, точно такая же, рука, и они разорвали спутницу Уилла на части. Кровь рекой полилась на траву, придавая ей тёмно-красный цвет. В этот же момент медленно показалось что-то наподобие щупальца, потом второе, третье, четвёртое... Когда количество достигло 15, щупальца (или как их ещё называют, векторы) оторвали еле-живой, измученной девушке голову. Если бы только было видно убийцу... Но темнота скрывала его полностью, и заметить можно было лишь его очертания. Уилл, еле живой, на корточках подполз к лестнице. Он ещё не отошёл от того, что он увидел. Сердце забилось в четыре раза быстрее, и казалось, что оно вот-вот лопнет. Ноги отказывались идти, словно они были сделаны из свинца. Внезапно дали о себе знать астматические приступы, мешающие идти дальше. Глаза застыли от страха, переполняющего всё тело, и, наверное, если бы они запечатлели что-нибудь в духе той душераздирающей сцены, что разыгралась всего пару минут назад, то тотчас же вылезли из своих орбит. Создавалось впечатление, что глаза у Уилла не настоящие, а как-будто бы сфотографированные, и вклеенные в глазницы. Лицо сковал дикий, лютый ужас, что делало Уилла похожим на статую, которая всего миг назад была человеком, и вошла в такое состояние благодаря Медузе Горгоне, спрятавшейся где-то рядом. Чтобы хоть на пару минут забыть о зверской расправе, он решил задуматься над одной темой, которая мучала его воображение не раз.
Зачем людям убивать друг друга? Ведь, без этого можно обойтись не раз. Зачем избавлять кого-то от жизни, руша его мечты, планы, мысли? Зачем проливать на землю чью-то кровь, молча смотря, как еле живая жертва корчится от боли и просит о пощаде и сострадании? И как можно спокойно жить после этого, зная, что ты сделал?
Пока Уилл рассуждал об этом, его взгляд уловил, что на стене висит прибитый гвоздём лист. Уилл аккуратно снял его, и взглянул краем глаза на содержание. Лист явно был вырван из чьего-то дневника. Текст был напечатан на немецком языке, и Уилл с трудом мог понять что написано в содержимом. Вот как он выглядел:
1/10
Проект "ЛОГОВО"
Номер объекта: 109
Имя цели: Электростанция Green Park
Цель: Адаптация
Как вы уже знаете, адаптационный процесс наиболее важен в процессе миссии "Берег Усмирения". Поэтому мы изменили цель Объекта 109 с Уничтожения на Адаптацию. Нам нужно это здание и мы не должны его разрушать. Расстояние от берега до Green Park достаточно короткое и этого достаточно, чтобы закрыть парк и использовать его как наш "Союз Адаптации"
Уилл вложил лист в найденную папку и быстрыми шагами пошёл к входной двери. В его голове была лишь одна мысль:
"Связан ли этот документ с тем, что когда-то Green Park был захвачен нацистами"?
Подходя к двери, Уилл насторожился. В его голове вдруг прозвучал чей-то хриплый, зловещий голос:
- Иди сюда... Не бойся... Дай мне...,- тут голос многократно усилился,- ВЫПОТРОШИТЬ ТЕБЯ!!!
Побледневший от страха, Уилл спросил:
- Кто здесь?
- Тебя... Никто... Не найдёт... Покажи мне... СВОЮ КРОВЬ!!! Ты... Сделал... ОШИБКУ!!!
- Ч-Чттоо? Что я...,- попробовал прошептать еле-двигающимися губами Уилл, но тут же по его ушам ударил ответ:
- Ошибка... Заключается в том, что ты... ПРИШЁЛ СЮДА !!! Я... Буду рад... Услышать... ХРУСТ ТВОИХ КОСТЕЙ!!!
Внезапно входная дверь с громким стуком открылась. Уилл, застывший от страха, забился в углу. Снаружи послышались чьи-то шаги и громкие завывания. Уилл подумал, что всё уже закончилось, и тут же чуть не упал от испуга. Какой-то загробный голос еле-слышно напевал до боли знакомую детскую песню:
- Сплошная темень... Рядом с тобой никого... Кто-то следит за тобой... Но не видно его...
"Что тут происходит? Я, наверное, схожу с ума",-подумал Уилл. Он медленно встал, и на цыпочках вышел из дома. На улице по-прежнему стояла кромешная тьма. Фонарь, стоявший неподалеку от здания, в котором прятался Уилл, вдруг с треском упал. То, что после этого увидел Уилл, заставило вырваться оглушительному воплю из его рта. Перед ним стоял какой-то мужчина в солдатской форме Третьего Рейха. Всё его лицо покрывали шрамы, под глазами виднелись кровавые пятна, глаза ярко светились, а левая рука была разодрана до кости. Кроме того, в его груди зияла огромная дыра, из которой текла кровь. Солдат медленно двигался к Уиллу, шепча:
- Беги... Не дай ему схватить тебя... Быстрее... Мы сделали его... ТАКИМ... Теперь... Он мстит нам... Лишая нас жизни... Проливая нашу КРОВЬ...
После этих слов солдат растворился в воздухе, оставляя после себя чёрный дым.
 
Глава 5 "Тебе не поможет никто"

Уилл бежал, как только мог. У не было ни малейшего представления, куда и зачем он бежит.  Внезапно в его глазах все начало меркнуть и расплываться. Лес, не менее внезапно преобразился, словно Уилл всё это время был слеп, но прозрел, и теперь повсюду валялись выпотрошенные трупы людей, всё было залито яркой кровью, виднелись огромные тени, а на дереве справа от Уилла была вырезана надпись: "Все сукины дети, что зашли сюда, ЗАПЛАТЯТ ЗА ЭТО".
-Что за херня тут творится?! Я что, с ума схожу?!,- закричал Уилл.
В ответ на это немедленно раздался громкий треск деревьев, как будто едет танк. Вслед за треском стал слышен звук, будто кто-то бьет в колокол. На камере Уилла начались ужасные помехи, в 10 раз сильнее, чем тогда, в психбольнице. Уилл со всех сил рванул, да так, что ,наверное, обогнал бы всех олимпийских чемпионов. Далеко в чаще леса раздавались ужасные стоны, но Уилл даже не слышал их. Он даже не заметил, что прямо перед ним лежит какой-то оборванный лист. Уилл остановился, и поднял его. В этот раз текст опять был на немецком, но понять его стало легче. Текст гласил:
"Всё прошло как нельзя гладко. Потери с нашей стороны минимальны. Наши солдаты обнаружили в одном из зданий химикаты неизвестного происхождения. Я приказал ученым изучить их и составить анализ. Мы также захватили в плен несколько американских солдатов, у одного из них (Имя: Марк Слендер) многочисленные пулевые ранения, и он умоляет о помощи. Я наглядно объяснил этому долговязому ублюдку, что его вылечат, только если он выдаст американские позиции. Понятное дело, эта свинья не хочет ничего говорить. Мало того, он плюнул мне в глаз. Этой ночью его будут пытать... Самыми жестокими средствами"
Уилл небрежно положил лист в папку, и побежал снова.
"События становятся всё хуже и хуже. Когда всё это уже кончится?!",-подумал он.
Через 5 минут беготни Уилл зашёл глубоко в чащу, и у него не было ни малейшего представления, как из нее выбраться. Ужасно хотелось пить. К счастью, в кармане Уилл всегда хранил фляжку, наполненную водой. После пары глотков он почувствовал облегчение, и взглянул вправо. К ветке дерева, находящегося неподалеку от Уилла, был пришпилен ещё один лист. Уилл снял его дрожащей рукой, и взглянул на содержание. Вот как оно выглядело:
"После продолжительной пытки, этому гаду удалось сбежать, да ещё и ранить патрульного. Как он это сделал при переломе руки и ребер?! Солдаты говорят, что Слендеру удалось спрятаться в здании, где были обнаружены те самые химикаты.
СЖЕЧЬ ЭТОГО ПОДОНКА В ЭТОМ ЧЁРТОВОМ МЕСТЕ!!!"
Дальше была приклеена черно-белая фотография какого-то дома, из окон которого было видно синее свечение.
"Черт, зачем я вообще решил ехать в этот сраный Стерлинг сити?! Мог бы остаться дома...",-подумал Уилл.
Уилл медленно встал, и зашагал вперед. Вид у него был не самый лучший. Со лба ручьём стекал пот, руки не слушались, взгляд беспокойно блуждал по сторонам. Вскоре Уилл вышел из чащи и оказался на каком-то поле, в середине которого виднелся маленький домик. Когда Уилл подходил к нему, внезапно раздался крик, и лампочка в доме с треском разбилась. Уилл пригнулся, и медленно поднял голову. Внутри дома некий человек истошно кричал:
-НЕЕЕЕТ! Что я сделал?!!! Помогите!!!
На вид ему было лет 19. На его одежде красовались многочисленные пятна крови, на лице виднелись порезы и ссадины. Юноша выронил фонарик, который был у него в руке. В этот же миг, находившийся в той же комнате высокий человек, почти все тело которого не было заметно из-за темноты, внезапно удлинившимися руками оторвал парню голову, и тут же чем-то наподобие щупальца насквозь проткнул парню грудную клетку. Комната тут же наполнилась темной кровью, и послышался хруст костей. Кажется новая жертва пала от руки охотника...


Рецензии
Вы написали очень интересную историю на тему, которая очень интересна мне. Слендер всегда был для меня объектом безмерного интереса. Пишите. Продолжайте писать о Слендере. Пусть это и заезженная тема. Ваша история действительно пугает. Я с радостью прочитаю ещё пару историй. Отличная история!

Андрей Терра   20.09.2013 21:44     Заявить о нарушении