Смерть сосискам!

Служебная записка, попавшая к руководителю РОСЗДРАВНАДЗОРА города N, но так и не увидевшая свет, т.к. замалчивание самых чудовищных проблем стало символом правления нашей необъятной бюрократии. Для людей, которые не могут остаться равнодушными к правде и своему здоровью. Повторная публикация.

«Уважаемый г-н Хе. Выданные Вашим министерством деньги на исследование сосисок фирмы ОАО «Яростные палки» не были потрачены впустую. Удивительный мир открылся нам, простым богам от науки, и демоны задышали за нашим единым фундаментальным плечом. Уже давно каждому школьнику известно, что сосиски после разжевывания и поглощения имеют удивительное свойство восстанавливать прежнюю фаллическую форму. Пользуясь кислотной живой средой, они вступают в сношение с полезными нашему организму бактериями и образуют так называемый «сосисочный паровоз», когда хвост одной сосиски прилепляется к «лицевой точке» другой и так далее.
Ранее считалось, что сосисочные поезда чистят кишечник и улучшают человеческую осанку. Данная пропагандистская схема внедрялась в обывательское сознание с целью подавления возможных пищевых бунтов и несанкционированных демонстраций. В ходе закрытых исследований выяснилось: не все так радужно и прекрасно. Кроме типичных, давно исследованных «паровозов», авангардом прикрывающих невидимую простому микроскопу проблему, существуют так же и сосисочные бунтари.
Образуя линию, сосиски сворачиваются по спирали до тех пор пока дальнейшая загрузка организма пищей становится невозможна. Человек при полном желудке испытывает постоянное чувство голода, переходящий в психоз и ночные бесконтрольные рыдания в подушку. Начинается так называемое сосисочное голодание, когда желание поглощать в огромном количестве сардельки, сосиски и прочие охотничьи колбаски возрастает с каждым часом и днем.
Если испытуемый не в состоянии самостоятельно преодолеть сосисочную жажду или ему не оказывается своевременная медицинская помощь в виде могучих санитаров и смирительной рубашки, происходит следующее. Ровно в два часа ночи человек просыпается от острых болей в области таза. И умирает через пятнадцать минут от разрыва желудочной стенки. Взрыв бывает такой мощности, что кроме некоторых внутренних органов рвется кожа живота. Этим обстоятельством и пользуется «сосисочный поезд» - модифицированная версия «сосисочного паровоза». Ведущая сосиска, у которой часто в ходе мутаций от взаимодействия с булочной частью гамбургеров, пирожков и пр. появляются глаза и рот, пытается вывести через животное отверстие всю сосисочную систему. При неудачной попытке или недостаточной ширине отверстия побег происходит через рот или анальное отверстие.
До определенного момента было непонятно, куда же деваются эти загадочные составы. Простите за такую ненаучную формулировку, уж больно шустрые эти гады! Наши же сотрудники ввиду их умственной, но не физической подготовки быстро сдавали позиции в погоне за новыми знаниями. С помощью опытного сторожа Игнатьича, двух бутылок водки и трехдневной засады эта тайна, наконец, раскрыта.
Под городом, в самой глубине канализационной системы, куда не может проникнуть ни один солнечный луч, существует Сорделечно-Сосисочное Царство, в дальнейшем именуюемое ССЦ. Игнатьич божится, что однажды ему удалось проползти мимо охраны в самое сердце этой удивительной страны. Нравы там препаскуднейшие. При возможном в дальнейшем создании экспедиции в ССЦ следует особое внимание обратить на экипировку, тщательно закрывающую филейную часть организма.
К сожалению, после смерти сотого, юбилейного, испытуемого мы вынуждены были прекратить исследования, так как отлов и подкармливание бомжей требует дополнительного финансирования. Прошу обратить внимание на наши проблемы, а так же добавить денег на исследования сарделек и купат, с которыми тоже не все благополучно.
С уважением, Пафнутьева Ж.П., главный куратор отдела мясных поставок РОСЗДРАВНАДЗОРА города N (по совместительству директор секретной научной многофункциональной лаборатории «Исследования Влияния На»).»

Заблаговременно спешим отметить. Т.к. наша газета оперирует только проверенной информацией, мы не можем отнести волну загадочных самоубийств видных ученых нашего города с обнародованием данного письма. Однако из достоверных источников стало известно, что на поиски подземного ССЦ было снаряжено и отправлено две экспедиции, в одну из которых входила группа спецназа во главе с легендарным полковником Сергеем Ненадо. Обе они пропали без вести.


Рецензии