История глазами строителя. Часть 3. Египет

 Версия со схемами и графиками здесь: http://milutkin.livejournal.com/20336.html

В двух предыдущих постах http://milutkin.livejournal.com/18808.html и http://milutkin.livejournal.com/20012.html я рассказывал о моих сомнениях по поводу методов строительства египетских пирамид, которые преподносятся официальной историей , как неопровержимый факт.

   Мне, строителю, в глаза бросаются порой  странные выводы историков в вопросах, связанных со строительством. Здесь я пытаюсь показать, какие существенные ляпы допущены в официальной истории и стоит ли на слово верить историкам, которые придумывают разные небылицы.

   Я уверен, дорогие читатели, что среди вас найдется немало профессионалов, которые в СВОЕЙ ОТРАСЛИ увидят нелепые факты официальной истории. ПИШИТЕ в комментарии, мне очень интересно знать мнение профессионалов!

2. Сегодня поговорим о возможности перемещения огромных блоков, из которых сложены пирамиды и другие древнеегипетские сооружения.


Начнем с размеров основания пирамид.  Размеры основания 230 х 230 м. Чтоб вы представляли, каждая из сторон основания равна длине 9-ти подъездного дома, а высота этой пирамиды -138,7 м - это равняется высоте 46-этажного дома!

   Если следовать традиционной версии, то египтяне для затаскивания блоков на высоту хотя бы 130 м сооружали наклонные пандусы по периметру пирамиды по мере ее вырастания.



   Для того, чтобы эта дорога не развалилась ее нужно строить ну никак не из сухого песка у которого коэф. обрушения 1:1, а хотя ты из той же горной породы. То есть нужно было еще разработать миллионы тонн известняка и насыпать вокруг стройки   почти такую же пирамиду! Фактически построить ДВЕ пирамиды!
Вы в это верите? Я -  нет!!!

   В центре пирамиды находится "Камера Царя" размерами 5.25 х 10.47м с потолком высотой 5.85м.
Вопрос: "Как перекрывали эту камеру?" Может быть только два способа. Первый- перекрывали блоками-балками, тогда эти балки должны быть хотя бы 5,55 м длиной, при ширине и толщине в 1 м это будет примерно 15 т!
   Так как  камера находится примерно посередине пирамиды, если монтировать эти блоки краном, нужно иметь вылет стрелы 115+1(хотя бы) = 116 метров.
Есть ли такая техника в настоящее время?

   Возьмем технические характеристики самого мощного по грузоподъемности крана на сегодняшний день, чудо-техники -300-тонный (!) кран  производства лидера грузоподъемного машиностроения фирмы "Liebherr".


    Из таблицы  грузоподъемности этого крана, наша современная чудо-техника способна переместить груз массой 15 т лишь на каких-то "жалких 39 м"! А надо бы на 116!
   Из этого видно, что современная техника пока отстает от"древнеегипетской" примерно (116:39= 2,974)  в 3 раза!

   Комментарии излишни! Остается, правда второй способ "перекрытия" камеры: выдалбливание в готовой кладке с последующей шлифовкой стен камеры. Здесь неизбежно встает вопрос: "Как вытаскивали 321 м3 разработанного известняка ?"Мне могут ответить: "Ну как? В мешках по наклонным галереям!". Спешу разочаровать вас. Строители во все времена одинаковы. Они лучше просидят несколько дней в раздумьях, как выполнить работу с наименьшими затратами, чем делать что-то впустую!


   Здесь пришлось бы сначала отливать( да хоть и вырубать) блоки, тащить их на верхотуру, устанавливать тщательно подгоняя их там, а потом вырубать их в тесном помещении и вытаскивать наружу через тесные корридоры . Подумать так, значит просто не знать строителей!



Мои выводы:

1. Построить наклонный пандус для затаскивания блоков на вершину пирамиды экономически нецелесообразно.
2.Так же нецелесообразно выдалбливать внутренние полости после возведения кладки -внутренние камеры и корридоры выполнялись в процессе строительства пирамиды.

Если взять за основу теорию монолитного строительства, то все нестыковки исчезают сами собой. Подавать сыпучий материал наверх можно и в корзинах и в мешках, а вылить нужные полости внутри пирамиды-дело техники.


Рецензии
А ответ оказался очень прост. Спасибо за сообразительность.

Сергей Горохов 2   14.08.2015 22:02     Заявить о нарушении