Stahlmann - Adamant 2013

STAHLMANN

“Adamant”, © 2013 AFM Records

Рейтинг: 5/10

Дата релиза: 19.04.2013

Новички горячо любимого мной жанра Neue Deutsche Harte, Stahlmann, записали свой третий альбом с помпезным (но, совершенно неуместным по отношению к самой группе) греко-язычным названием «Adamant» (происх. от греч. “adamantos”). Для чего они это сделали? На мой взгляд, чтобы в третий раз воспеть великолепие такого монстра жанра как Rammstein. У группы нет ничего своего – перемазаны серебром как ранние «Раммы», музыкальный ритм полностью заимствован у них же. Даже голос вокалиста, не что иное как поочередное пародирование голосов герров Деро, дер Графа, Линдемана и Вессельски (божественным тевтонским вокальным способностям которых я присягаю на вечную любовь).
Песни на альбоме очень однообразны и сочинены таким образом, чтобы припевы состояли из одного-двух слов, которые можно много раз повторить под аккомпанемент «рычащее-бъющей» гитары. Альбом буквально пропитан безчувственностью (недаром они прозвали себя «штальманами»). Альбом можно прослушать даже мысленно, не ставя его на проигрывание. Необходимо просто выбрать любое название песни из треклиста, вспомнить любой «рамм-припев», мысленно пропеть название песни под выбранный вами ритм и – Вуаля! Рецепт Stahlmann готов! Правда, необходимо еще найти влиятельного продюсера, который позволит обычной кавер-группе записывать качественные альбомы (тут не могу покривить душой, звук на пластинке действительно качественный).
…Вторые Rammstein? Нет. Я так не думаю. Хотят быть вторыми Rammstein? Тогда встречный вопрос – «Зачем?..». Немецкая музыкальная сцена всегда была, есть и будет самой богатой на таланты. Бесспорно, всем хочется на кого-то быть похожим, многие начинают с того, что занимаются перепевками и пародированием известных и всеми любимых групп и исполнителей. Главное вовремя остановиться и найти себя. Тогда не надо будет становиться вторым, ты будешь первым наравне с теми, на кого так хотел быть похож.
From Rendez with love


Рецензии