Ты мне веришь?

— Я никому не верю, — сказала она и отвернулась. Её слова были равнодушными, но в них чувствовалось столько горечи и боли. Казалось, что эта столь юная и хрупкая девушка столько пережила, что уже просто не может открывать свою душу каждому. Она не смотрела мне в глаза, как будто бы боялась влюбиться. Или, может быть, я так глуп? Быть может, она прячет свои слёзы? Такие люди бояться быть слабыми. Я пытался утешить её, но мои попытки оказались тщетными.

— Не все люди одинаковы, — сказал я и попытался взять её за руку.

— Да, ты прав, не одинаковы. Все люди врут по-разному, — с разочарованием ответила девушка и осторожно убрала руку в карман.

— Тебя кто-то обидел?

— Мне неоднократно плевал в душу человек, которому я прощала всё из-за любви к нему. По-моему, это больше чем, обида, — Её голос задрожал, и она тяжело вздохнула. Мне было тяжко наблюдать за тем, как ей плохо, но я ничего не мог поделать.

— Сочувствую, — произнёс я как можно более искренне. — Я думаю, вы встретите человека, который будет ценить вас и беречь. Вскоре вы забудете его.

— Мне никто, кроме него, не нужен. Несмотря на всю боль, я вернула бы этого человека назад. Эти унижения и боль так и не уничтожили во мне любовь. Я не знаю, сколько мне ещё мучиться.

— Отпускать людей сложно, но ведь без любви нет смысла строить будущее. Он будет причинять вам боль до тех пор, пока вы не иссякнете. А как вам жить потом? Это ведь очень сложно. Вы будет как неполноценный человек. У вас в душе не будет веры и тепла. Будет только равнодушие и холод.

Она усмехнулась. Смотрела куда-то в сторону и молчала. Был уже поздний вечер и на улице становилось прохладно. Девушка вглядывалась в прохожих, будто ждала кого-то. Я бы не обратил на это никакого внимания, если бы не заметил, что она всматривается только в лица юношей — значит, она ожидает парня.

— Вы кого-то ждёте?

— Да, — она повернулась ко мне и подняла глаза. Карие глаза.

— И кто же он? — спросил я с огромным любопытством.

— Когда он придёт, я скажу тебе.

— Ладно, — ответил я и замолчал.

Спустя полчаса я увидел на горизонте высокого парня возле ларька. Посмотрев на юную особу, что сидела рядом со мной, я заметил, как она следила за ним, даже забыв о моём существовании.

— Ты тоже заметил того парня у ларька? Это мой бывший. Он пришёл на последнюю встречу, чтобы навсегда распрощаться. Сегодня всё решится окончательно. Я не знаю, что говорить и как себя вести. Когда он рядом, я не могу контролировать свои эмоции.

— Здесь решать тебе. Всё зависит от тебя, — я встал со скамьи и отошёл от неё на несколько метров. Тот парень подошёл к ней, девушка встала.

Я наблюдал за ними около часа. Они выглядели со стороны так смешно. Отчаянно пытались доказать друг другу, что уже ничего не чувствуют, хотя давным-давно могли бы просто уйти. Они то кричали друг на друга, то резко замолкали. Внутри них ещё не до конца убитые чувства боролись за взаимность. Он подошёл к ней и взял за руку. Она билась в истерике, стараясь оттолкнуть его от себя.

— Ты веришь мне? Ты будешь со мной? — спросил высокий кареглазый шатен у девушки.

— Я не верю тебе.… Но я буду с тобой…

И, знаете, в этот момент я поверил в преданность. Поверил в то, что девушки, жертвуя собою, умеют искренне и сильно любить. Парни же реже способны на такое. Я бы мог её отговорить, помешать им снова быть вместе, ведь это всего лишь мимолётное счастье, но она так смотрела на него — так она больше ни на кого не смотрит. И не будет смотреть. Такими глазами смотрят только на горячо любимых. На горячо любимых предателей.


Рецензии