Ура!!!

Маринка!

Ну а теперь друзья мои спешу вам сообщить, что, наконец-то я стал счастливым дедом, родилась внучка на  3,1 кг ростом 57см, которую родители хотят назвать Маринка! Счастливым, потому как появилась внучка, а водится то пока что,  мне и   не доверят, считают, что я не готов к этому, ну если только гулять с ней на улице. А вот с годиков с двух и далее я просто и мечтаю с внучкой заниматься. Ведь с дочкой своей Юлькой я и занимался, а жена готовила, стирала, убирала. И не хочу её маленькую отдавать ни в какие ясли-садик. А вот когда подрастет, лет до пяти-шести. Вот тогда можно и на годик отдать, для укрепления её коммуникабельности в этих самых коллективах. Но это пока мечты, мечты. А Юлька хочет через год сбежать на работу. И бабушке, т.е. жене моей Наде придется годик с ней и повозиться. И с ложечки кормить, и ротик вытирать, а то и попульку подтирать! Ну и  мне это подходит. Пусть и занимается.  Ведь это самый занятный возраст детей – от двух, до шести.
О любимой внучке начну рассказывать. Вот раньше начал подумывать, а о чем же дальше писать, а теперь и думать не надо – о внучке, о  Маринке. Тем более, что более важной темы для меня и нет. Начнем с того, что прошлой осенью наши ребята, решили, что пора всё-таки, заводить потомство. И завели. Первые три месяца Юлю частенько тошнило, рвало – был типичный для беременных токсикоз. Я с сожалением слушал, как Юля, иногда делилась впечатлениями по этому поводу. Про себя-то я думал, что когда рвёт – это вообще кошмар, а Юля   даже привыкла к этому. Молодец, думал я, умеет наша дочка держаться!
 Прошли три месяца, кончилась интоксикация, но там кто-то уже, конкретно появился и начал шевелиться. Вот радостей то у нас было! Кто-то есть, и живет себе, поживает! Всем нам хотелось, что бы мужик родился.  А, потом и УЗИ сделали и узнали что дочка – внучка будет, но и то хорошо! Лишь бы  был здоровый ребенок. А ребенок то всё живее стал себя вести в животике у Юли. А если, что не нравилось, то и пнуть могла, и очень даже чувствительно! И даже и по почке! В общем - Юлька наша в конце беременности и выспаться током не могла. Вот так очень даже бесцеремонно вела себя в животике Маринка.
Почему именно Маринка? А ребята так её и назвали. Вот как то под новый год, сидят моя дочка Юля,  зятем моим Сашей и думают, как же её назвать то? А тут дочка и снова в животе у Юли возиться стала, Вот тогда ребята и решили, что Леша имена читать будет, и на какое имя дочка откликнется, то так её и назовут. А ей понравилась имя Марина, вот она ей и стала.
Юля закончила работать ушла в декретный отпуск. Наблюдаться моя жена, Надежда, определила к вроде бы опытному гинекологу, а та ей на приеме и по назначала гормональных препаратов!  Кошмар! Это ведь эти самые врачи превратились во рвачей! И назначают запрещенные, для беременных, лекарства! Мы это всё обсудили и решили перевести Юлю в наш клинический, образцово показательный, первый роддом, к знакомому, Надиному врачу. И этот врач уже конкретно и грамотно довел Юлю до родов.
Юлю даже хотели в предполагаемый  срок  родов положить в роддом, на сохранение. Но роды у Юли начались раньше и прошли довольно таки быстро, часов за двенадцать. И родилась Маринка!
В тот день Марину к маме Юле не принесли, та отходила от стресса родов. А на следующий день, с утра и началась их совместная жизнь. И Юля начала кормить нашу Маринку грудью, пеленать и ухаживать за ней, а то и успокаивать её. От прививок Маринке, посоветовавшись с нами, Юля, с начала, отказалась, а потом самые необходимые и поставила. Всё у них шло хорошо и в пятницу, 13 мая их выписали! Ура! И вот они и дома! И мы любуемся ими! У Маринки оказалась довольно таки приличные волосенки на голове, но в первый день, дома она даже не особенно глаз не открывала. Зато на второй – всё было, как и должно быть. Маринка, как и положено, спала, проголодавшись – шумела, а на нас, пока что не обращала внимания.
У ребят было в основном всё куплено для неё. Кроватку Леша быстренько собрал, но спать там Маринка не хотела, было довольно таки прохладно. Надя принесла ребятам теплую  шаль  бабы Гали и вообще посоветовала по чаще, согревать Маринку, ведь прохладно. Кроме того, Надя подкупила, того чего не доставало: пеленки и всякие там распашонки – чепчики. Молодец
Вообще говоря, мама Маринки, т.е Юлька так и не научилась её успокаивать. Тогда её бабушка – Надя взялась за дело, т.е. за Маринку,  закутала в шаль, поскольку было довольно таки прохладно, и быстренько  укачала её. Вот как надо, показала она. Ребенком надо заниматься. Мне пока это дело не доверяли, и я и не стремился, уж больно Маринка маленькая была. Но как-то и мне пришлось взять её на руки, она быстренько согрелась и успокоилась. И теперь я, при необходимости конечно, с большим удовольствием успокаивал Маринку.
Приходил детский врач, посмотрел Маринку и сказал, что всё хорошо. Посоветовал гулять. Гулять - так гулять, и лучше всего в нашем саде – огороде. Так решили мои женщины и туда и отправились. Коляску Надя определила около яблони, покачала немного. Маринка вроде бы уснула и Надя, пошла работать, но через пару минут раздался такой, требовательный плач - возьмите меня на руки! И Наде пришлось повиноваться. Она сидит и поет Маринке песенку: баю, баюшки, баю, не ложитесь на краю,придет серенький волчок   и    укусит за бочёк! Вот так Надя с ней и гуляла. Но Маринка никак не унимается. Пришлось Юльке позвонить и позвать деда, т.е. меня. Ну, а я-то уж, быстренько внучку успокоил.
Когда Маринкин папа Леша бывал дома, он очень любил с дочкой заниматься. Вот и на этом фото они вместе засняты. А вообще, Маришка любила спать на диване. Здесь и теплее и общество опять же родителей. Вот мама Юля (а звучит-то как!) взяла плачущую Маринку и успокаивает и Маринка довольна. И вот они обе довольные сидят! И потихоньку Маринка засыпает  и спит. А когда Маринка проснулась,  подошёл  её папочка и они порадовались жизни! Теперь надо собраться на улицу. Юля Маринку накормила и одела, а потом и укачала. Положила на диван и по снимала. 
Ребята, т.е. Юля с Лёшей, развесили на Маринкиной кровати всякие игрушки и стали ждать, когда Маринка станет на них реагировать. Где-то в середине июня Маринка стала с интересом смотреть на игрушки    а чисел так с 25-х июня уже и бить по ним рукой стала! Это было ну очень даже занимательно! И Юля это всё  сфотографировала Теперь я жду, когда наши ребята наснимают видео и можно будет и видео сюжеты и  мне вставлять в мои записки.
Поскольку папа Лёша работает в районе, а у бабушки Нади отпуск кончился, то я стал брать в счет своего отпуска отгулы, что бы сходить с дочками внучками по их всяким вопросам. На  той неделе мы съездили на абдоминальное УЗИ Маринки и у неё и состояние суставов посмотрели и сказали что всё хорошо. А потом мы к своему детскому терапевту сходили - измерили рост и вес. Мы набрали положенное,  то что набирают в месяц - за три недели. За что нас и похвалили. А поругали Юлю за то, что она ребенка балует, а вот как не надо баловать и не объяснили. Ведь ясли ребенок плачет и далее в крик, это же нельзя так и оставлять. А то ведь может быть грыжа, или сосуд, какой ни будь, лопнет. И вообще нам совсем не понятно, как можно не реагировать на ребенка. Но ничего в следующий раз спросим.
Ну ладно, это мы прошли. Теперь к педиатру надо. Прошли мы туда быстро, как груднички. А вот посмотрели там,  сколько в росте и весе прибавили. Ну, думаю, сюда и ходить не стоит. Сами замерить можем. А за одно, и домашние весы купим. Раньше ведь и повода для этого не было. А теперь и пригодятся они. Будет видно, как внучка в весе прибавляет, а за одно, и я за весом следить буду. А то ведь полнеть начал. 
Теперь нам надо было пройти ещё и невропатолога и глазного врача. Наде, на её работе её пациентки подсказали, что хороший детский невропатолог есть в  клинике Евромед и мы к ней и записались. А тут, у  Нади давление опять подскочило и она больничный взяла. Приходила к ней наш участковый, по кличке – не хочу вас принимать, сказала Наде, что бы она потом шла к другому, закрепленному за женской консультацией врачу, и у него и долечивалась. А тот врач тоже  Надю отказался лечить, потому, как никакая консультация за ней не закреплена. А наша Подоксёнова, да ещё и с медсестрой,  на Надю и окрысилась – не моя и принимать больше не буду. С Надей опять плохо стало. Кошмар! И мы с Надюшей решили к другому терапевту перейти. Я даже заявление на эту тему написал заведующей поликлиники. Только вот никак зайти к ней не соберусь. И потом, а к кому переходить то и не знаем.
Ну, дак вот. Вернемся к внучке. Для поездки к невропатологу в город, мама  Юля забрала  у папы Алеши их легковую машину. С ними и бабушка Надя отправилась. Ей ведь назначили кардиограмму делать, иона решила там её и сделать. А то в нашей родной, седьмой поликлинике такого напишут, пойди потом разберись в тех болячках, что там написали. Невропатологом оказалась пожилая, интеллигентного вида врач. Она внимательно осмотрела Марину, сказала, что всё хорошо. Но нашла, правда, небольшого вида кисточку у Марины в голове, полученную при рождении. И успокоила, сказав, что она постепенно исчезнет. И порекомендовала проводить ей детский массаж. Здорово! Итак – Марина, вполне здоровый ребенок, с которой, правда, надо постоянно заниматься.
И теперь у нас потекла обычная наша жизнь. Юля была мамой, Лёша папой, ну а Надя заботливой бабушкой. Вот опять, про себя забыл сказать! Я то ведь дедом Маринке прихожусь, причем, весьма необходимым, о чем я расскажу дальше. Вот Юля и решила нас всех поснимать, а я  это и в свою книжку и помещаю. Вот посмотрите. Сначала Юля, пока Маринка спит, засняла, как Лёша с Маринкой спят.         Так             и так. А потом и её с Маринкой запечатлели. Ну и конечно как спит Маринка засняли. Потом, когда Марик проснулась и увлеклась висящими, около неё игрушками занялась.    Ну а потом и Бабушка Надя со внучкой поиграли. А Юля всё это и запечатлела. И нам приятно, на это посмотреть.                Когда Маринка была в хорошем настроении с ней можно было хорошо пообщаться  А вот когда Марик начинала капризничать, то деда Коля брал её на руки, и она успокаивалась. Ведь у дедушки  было тепло и уютно. Но вот надо собираться на улицу гулять. С Маринки сняли обпиканные ползунки и она лежит довольная. Потом на неё одевают не протекаемые подгузники.   Всё хорошо, думает Маринка, пойдем гулять! Однако мама Юля говорит, что и одеться туда надо. Маринка думает – давайте скорей! И лежит – ждет и фигушки вам – сама одеваться пока не буду.
Мне нравилось с Маринкой водится. И гулять на коляске, меня частенько  с ней отправляли, хотя обычно гуляла с ней Юля. Я шёл в бывший детский садик, а теперь начальную 73 школу, и там по аллеям вокруг садика и катал Маринку. В начале прогулки, накормленная  Маришка спала. Потом, залежавшись, она начинала просыпаться, потягивалась и уже открывала глаза. Посмотрев, что я здесь, опять продолжала спать, но не надолго. Я запевал, какую ни будь песенку,  на тему - вышел зайчик погулять, и мы катались ещё минут тридцать. Затем Маринка выплёвывала соску, а я поил её водичкой из поилки. Ещё покатавшись Маринка уже начинала брыкаться и я брал Маринку на руки, потом она успокаивалась, засыпала и мы стоически гуляли ещё полчаса. А вот когда, через полтора часа, подходило время Маринке поесть, то мы ехали домой.
Вот давайте рассмотрим один день, как я  с Маринкой водился. Придя к ним с утра, я увидел, что Маринка проснулась и радуется приходу деда Коли. И вообще - неплохо бы поесть. Вот Юля и взяла её на руки, что бы покормить. Маринка поела и её положили в кроватку, полежать перед прогулкой. Маринка полежала, подумала и решила, что когда накормили - и жизнь хороша и жить хорошо. А потом пришла её тетя Лена и с радостью стала с ней общаться. Лене очень хотелось взять Маринку на руки и поводиться, что и было сделано. Потом Маринку собрали на прогулку и мы отправились гулять. После прогулки и кормления у Маришки всегда отличное настроение и мы с ней классно пообщались.
             Потом пришла бабушка Надя и мы отправились к нам в гости. Там мама Юля  с бабой Надей на нашей кровати с Маринкой и играли. Но вот позвали и меня. Мы с Маринкой посмотрели друг на друга и конечно тоже поиграли, и даже очень. Побыв  у нас мы вернулись к Юле, искупали Маринку, и я их, таких вымытых и заснял. Потом Маринку завернули в одеяло, что бы она не простыла, а за тем мы и поиграли.Вот так день и закончился.
По вечерам и по выходным ходили мы и в наш сад – огород. Маринку сначала возили в коляске, но было очень неудобно, а потом носили в переносной сумке для детей. Воздух, конечно, там был по лучше. Особенно после дождичков. Пахло землей и вообще – природой! Сначала мы ставили Маринкину сумку на табуретку, но поскольку движения не было, она там быстро просыпалась. И вот тогда  стал весить Маринкину переноску на железный кол, с перекладиной и покачивать её, имитируя движение, и тогда Маришка дольше спала. Но, всё равно, она уже стала видеть, что это надувательство, а не путешествие, поднимала шум и я брал её на руки и носил по дорожкам сада, напевая песенки о прогулках зайчика.
Тут я немного от внучки отвлекусь. Расскажу о делах моих насущных. Дело в том, что летом, перед ремонтом большой комнаты в нашей квартире, я заказал антресоли на наш шифоньер и попросил Сергея по мебели, подержать свежее сделанный и свеже вонючий, всякими там вредными компаундами и клеями, подержать его на фирме. Что бы он там, хоть частично, но отвонялся.  И вот теперь анекдот получается. Мне его не везут уже две недели, и тишина – как будто бы он пропал на совсем. И мне и позвонить о нем, узнать бы надо. А с другой стороны – ну и пусть он там, на фирме стоит и воняет. Но вот его привезли! И сделали его классно. Вот посмотрите. (41)
Теперь надо рассказать, как мы сдавали анализы или как нашу любимую внучку в детской поликлинике мучили. И не нас одних. И остальные детишки, и их родители так же и мучились. Мы в поликлинику отправились уже  на коляске. Решили, что хватит с тяжелой переноской таскаться, да и пыльно стало. А когда переноску несешь, то голова Маринки довольно низко получается, на уровне колен.  На коляске мы с комфортом добрались до поликлиники, правда Юля ворчала, что поздно поехали. А там, сдавать анализы приличная очередь была. И вот мы там, ждали и ждали. Со всеми мамами перезнакомились и с малышами тоже. Одна из них оказалась дочкой знакомой портнихи, а вот дочка у неё была ну очень такая спокойная и меланхоличная. Я даже подумал, что это парень. Не то что, наша Маришка. Ну и с бабушками тоже. А вот дедушек, я там и не видел.
Но вот очередь, наконец-то подошла и у бедненькой Маринки пальчик прокололи. И как она плакала! Потом Юля вернулась из кабинета, и даже у неё лицо было Маринкиной кровью запачкано. В общем-то,  мы с Юлей решили больше Маринку так зря ни мучить. А то ведь, в этой за штатной поликлинике, за просто так, для галочки детей и мучают. Мариночку мы успокоили и поехали домой. По дороге Юля записалась на пятницу к врачу в первом роддоме. И туда надо заглянуть. Я поворчал, насчет этого, но Юля сказала, что это надо. Ну, надо, так надо.
Вот. А потом, после кормления и легкой зарядки и мырканья с Юлькой – мы с Маринкой гулять отправились. Гуляли мы у бывшего детского садика, а теперь начальной школы. Где-то с полчаса мы в теньке и покатались, поспали. Поскольку день был жаркий, то  запелёнывать Маринку не стали. И вот, не запеленатые Маринкины ручки спокойно спать не давали. Мне пришлось и так, и сяк укачивать внучку, но она уже спокойно в коляске и не лежала. Пришлось брать на руки. А на руках, нам обоим, с Маринкой нравилось гулять. Да ещё я ведь с приемничком – плеером был, и музыку слушал. А под эту музыку, мы с  Маринкой  пританцовывая и гуляли. Красота! Местные бабульки, на лавочке у соседнего дома, были в восторге!
интересная!
Свои записки по замечаниям моей подружки Людочки Мулявиной  я пересмотрел в сторону сокращения всяких там подробностей по работе и по фото родственников тоже. А то, постороннему читателю,  получается, неинтересно читать про всяких там пультах, или про дядю Вову. И убрал голубые ссылки на фото, а то они и вообще  ни к чему. Но чтобы  из моего фотоальбома с таким обширным описанием жизни моей, но что бы получилась  интересная книжка – надо прилично поработать.
Моя московская подружка Танечка Сотникова СМСку прислала. У них там, в Москве опять жара стоит, конечно, не такая крутая, как в прошлом году, и она на своей даче спасается. Вот мы с ней всю жизнь и переписываемся, нам это интересно, да и привыкли мы к друг другу, как с кажем старые школьные друзья. А из институтских знакомых Наташа Степанова в Одноклассниках объявилась и в друзья попросилась, и мы по общались, а вот дальше она и не захотела. Как впрочем, и по всем остальным моим там, друзьям приятелям. Друзьями называются, а пообщаться не хотят. Зато моя подружка на работе, Бус Надя попросилась, что бы я её полечил – лимфоузлы на шее воспалились. Она и антибиотик начала пить, а тут ей в Германию к брату лететь надо. Вот я её и полечил в обед, ну раз верит она в меня. А вот жена не верит. Но я, её и так, в пастели обнимая, лечу. Дак она ещё и брыкается, правда, когда жарко. А так говорит – согрей меня Коля, и быстренько ко мне, я её полечу своим  манером, и она и засыпает.
Моя жена Надя, после всяких та неприятных мелочей по квартире и не очень,  опять захотела меняться, а ещё вернее, сменить квартиру, что бы была по дальше от дороги и от надоедливых соседей. А тут её ещё и подружки подзадорили насчет курорта на в районе начала Чкаловского.   Ну, насчет дороги я согласен, а вот от соседей не избавишься. Опять надо начинать это мероприятие, ведь эта самая дорога достает и конкретно. Мне вот кроме избавления от шума дороги хочется в кирпичный дом перебраться. Конечно, хочется нам с Надей покоя на пенсии. Уехать из Омска не получиться – значит надо меняться. А пока надо избавится от накопившихся ненужных вещей, типа пластинок, проигрывателя для них и прочей мутоты. Это трудно сделать, ведь как выбросишь вроде бы нужные вещи, но надо. Необходимо это сделать обязательно, как для переезда, так и для ремонта, если не будем переезжать. Вот. А потом нам захотелось частный дом заиметь, продав наши квартиры. Здорово бы получилось. Но вот с моей мамой никто жить не хочет. И все планы пошли в разбег, по разным квартирам.
Ну и хочется рассказать о маме. Конечно, в лучшую сторону её здоровье не продвигается, но и оптимизма она не теряет. Больно об этом писать, но ходит она всё хуже и хуже. Ту подставку для движения она покупать не хочет. Считает, что с ней неудобно двигаться в квартире будет, ходит с палочкой. Ну и хочет быть руководящей и направляющей силой. Старается подсказать нам, что,  как и почему. Но ведь мы все ершистые карасики и не очень слушаем её. А она хочет нас на путь истинный направить, но каждый из нас делает так, считает нужным. Но всё хорошо в меру, а она старается каждый шаг контролировать.
В саду поспела красная смородина и поспевает вишня. Пора, наверное, ягодки собирать. Из вишни варенье сварим, из красной смородины желе сделаем, ну и конечно вино будем делать. Прелесть, а не вино получается. Вообще моя задача в саду это набрать из колодца воды в ручном режиме, что ни будь выдрать или прочистить вдоль защитки от наросшего хмеля, тополя  или прочей всякой дряни. Ну и конечно это солдат спит – служба идет, т.е. это охрана. С остальными работами Надя сама справляется и меня не тревожит – по спать разрешает. Красота!   
Сегодня прошёл хороший ливень. Омское радио известило о местном потопе. Я на работу пришел  с мокрыми ногами. Но и в саду всё было полито на неделю. А там и яблони и смородину с малиной хорошенько полило. Малинку уже собираем. Красную смородину можно собирать, а из падалици яблочной компот варим. Наденька моя, молодец, цветочков всяких насадила.   Особенно лилиями увлеклась и такие они красивые!  Вот посмотрите. А вообще-то в саду хорошо бывать. Придешь  -  и душа радуется. А Наде нравится тут со всем возиться. Мне она тут валяться отдыхать даёт. Спасибо ей! Прихожу в сад и очухиваюсь


Рецензии