Дорога в детский сад

Сказка про мальчика Левочку. который не любил рано вставать в детский садик.
Один  маленький  мальчик, Левочка,  очень не любил вставать по утрам.  Ему так уютно было спать в своей  мягкой  кроватке  под  теплым  одеялом,  с нарисованными на нем  машинками из мультика  «Тачки». И совсем  не  хотелось  рано вставать, одеваться, умываться,  чистить зубы, а потом  идти  в  детский  сад. Но мама всегда будила своего сына словами,
 – Подъем! Просыпайся, сыночек. Пора вставать.
- Не хочу в садик! Хочу остаться дома, - капризничал мальчик.
Но маме  пора было идти на работу. Она помогала  Леве  быстро  одеться, так как очень спешила. Ведь  мама у  Левчика -  заведующая  кафе, и  каждое  утро  ей  нужно  было  вовремя  открыть двери кухни, чтобы  повара успели приготовить  вкусный  обед  для посетителей.
Перед  тем,  как  выйти  из  подъезда,  мама выкатывала  сыну  его красивый, синенький велосипед. И тут начинались чудеса. Велосипед  у  Левы был не простой,  а самый  что ни на есть, волшебный.
Если Лева выходил на улицу в хорошем настроении, велосипед весело подпрыгивал на месте  и громко трезвонил в звонок, приветствуя своего маленького хозяина. И весело катился по тротуару, мягко перепрыгивая  через ямки и осторожно объезжая глубокие лужи. Он очень  бережно  вез  малыша  по знакомому маршруту.
А если Левочка выходил капризным, кричал, плакал, ругался с мамой и совсем  не хотел ехать  в садик, велосипед  грустно  стоял  на  месте,  его колеса не хотели крутиться. И нужно было сильно нажимать на педали,  чтобы  он тронулся с места. И тогда он вез мальчика медленно, наезжая на все камушки и палки, больно подбрасывая его на поворотах, при этом ударяя  его об сиденье и руль. А потом, вообще, с велосипедика  слетала цепь, и он останавливался, как вкопанный, и дальше уже не мог и не хотел ехать.
Тогда мама относила велосипед обратно под лестницу, чтобы он там ждал до вечера, когда к нему с ремонтом придет Левочкин папа.
Сама брала сына за руку и пешком вела его в детский садик.
И вот в один прекрасный  летний  день Левочка вышел веселый и послушный, в хорошем настроении.
- Дзынь - дзынь! – поприветствовал его звонком велосипедик и от нетерпения подпрыгнул на месте.
- Поехали в садик, - сказала мама.
И когда Лева сел в седло, сразу радостно  закрутились педали, и они быстро поехали по асфальтированной дорожке.
Светило яркое солнышко. Белые облака похожие на сладкую, сахарную  вату, плыли по голубому небу наперегонки с Левочкой. И вдруг, на дорогу прямо под колеса велосипеда выскочил маленький рыжий щенок, с белым пятнышком на ушке.
Он совсем недавно родился и только первый раз вышел на улицу, поэтому  совсем не знал  правил дорожного движения. Его никто еще не научил, что движущийся транспорт всегда надо пропускать и переходить дорогу только по пешеходному переходу.
 - Дзынь – дзынь – дзынь! – тревожно звякнул велосипедик. Это означало
 – Осторожно! Опасность!
Левочка был умелым велосипедистом, поэтому резко затормозил и не наехал на глупого песика.
- Гав – гав – гав! – сказал щенок на собачьем языке.- Покатай меня тоже.
- Я не могу взять тебя с собой, ведь я еду в садик, но ты можешь меня проводить, - сказал ему мальчик.
- Ой! А я так хотел прокатиться,- расстроено заскулил  песик.
- Ну, хорошо, - сказала мама, - Возьми собачку на ручки, а я повезу велосипед за веревочку . Щенок быстро запрыгнул на коленки к Леве, и мама, привязав свой поясок от плаща за руль, как на санках повезла  их  дальше.
- Гав – гав! Как здорово! Мне нравится кататься,- радостно пролаял щенок.
- Мама!  Смотри, он совсем не боится быстро ехать. Давай назовем его Маквином, как гоночную машинку из мультика. Он точно такой же смелый гонщик!
-  Да и,правда, похож . У него и улыбочка, как у Маквина, и такие же белые зубки ,- рассмеялась мама.
Вот уже и ворота детского сада. Дети, которых провожали родители,  с удивлением смотрели, как Лева на руках с собачкой  въезжают  во двор.
- Гав – гав! Привет!- вежливо здоровался со всеми щенок.
- Доброе утро! – подхватывали приветствие  мама и Левочка.
- Доброе утро! – ответила воспитательница, встречая деток на крыльце,- Только с собаками в садик нельзя приходить.
-  Гав - гав! Тогда я подожду Левочку на улице, буду охранять его велосипед.
- Хорошо, - сказала воспитательница,- А когда мы пойдем на прогулку, то угостим песика вкусной котлеткой. Правда, дети?
- Да, - дружно закричали дети.- И будем вместе с ним играть в  догонялки.
- А теперь завтракать,- позвала всех воспитательница . И дети гурьбой побежали за ней в группу .
Только Лева задержался. Он наклонился  к щенку, погладил его по спинке, и сказал
-  Маквинчик, ты обязательно дождись меня после садика. Не убегай!Я заберу тебя к себе домой, и ты будешь у меня жить. Ты разрешишь, мама?
- Конечно, мой милый сынок. Только обещай мне, что утром ты будешь быстро одеваться и без капризов ходить в садик. Потому  что это твоя обязанность, как у меня - моя работа. А еще, у тебя теперь прибавится новая обязанность – каждый день гулять  с собачкой.
-Да, мамочка, я обещаю тебе, - обрадовано крикнул Лева и убежал за детьми в столовую.
А мама вынула из сумочки телефон и набрала номер,
- Алло! Бабушка, ты не могла бы выйти мне навстречу и забрать один славный подарочек, пока он не потерялся? Мы тут завели себе песика, очень миленького. Лева назвал его Маквином. Забери его пока к себе, а мне пора бежать на работу.
- Конечно. Сейчас сразу выйду и заберу ваш подарок. Вечером мы с ним вместе сходим за Левой в детский садик.
А  Левочка с этого дня перестал капризничать,стал послушным мальчиком и в хорошем настроении шел в детский садик, потому что его  теперь всегда провожал и встречал новый друг, Маквин.


Рецензии
Детей всегда нужно на добрых примерах и поучтельных рассказках воспитывать...
Собака - это большая ответственность...

Галина Польняк   01.03.2014 02:13     Заявить о нарушении
Вот и мы и стараемся, Галочка, с Вами это делать!

Галина Садко   15.03.2014 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.