Коммунитические лидеры превращаются в демократов

Как быстро коммунистические лидеры стали демократами? И не просто демократами, а самыми убежденными, готовыми положить на алтарь свободы народной чужие головы, поскольку свои они всегда берегли от малейшего дуновения опасности. И еще следует добавить, что все они стали осенять себя крестом, хотя и не все включают в название своих партий слово «христианская». Дивился народ такому быстрому пре-вращению своих руководящих товарищей, еще вчера изго-нявших из рядов партии не только тех, кто позволил себе сомневаться в правильности выбора пути построения нового общества, начертанного партийными лидерами, но только подумать мог о том, что многое определяется условиями, во многом независимыми от желания человечества. Можно ли было себе представить, чтобы член ЦК компартии посетил божий храм, и истово крестился, целовал икону. Он даже заикнуться не мог о божественном сотворении мира. Атеистическое воспитание не просто доминировало, оно не терпело ни-каких иных взглядов. Благо, для доказательств атеистического мировоззрения достаточно было самого простого – знака отрицания. Теперь народ несознательный, «невежественный», заблуждающийся в вере, и безверии, культивируемой коммунистической идеологией, мог воочию видеть, как его демократические «избранники» приобщаются даров божьих, полные показного смирения и покаяния. Некоторые властители-временщики, еще далее пошли в вере своей, пытаясь объединить волею своею, указами президентскими то, что никогда им подвластно не было, забыв слова Учителя Господа нашего Иисуса Христа, сказавшего как-то фарисеям: «Богу – божье, кесарю – кесарево. Подумали бы головою, если она предназначена не только для ношения головного убора, над вопросами:
1.Почему столько официальных конфессий в христианстве имеется, не считая уже великого множества сект разных?
2. Когда возникли различные течения в учении, данном Иисусом Христом ученикам своим?
3. Почему за многие века, веруя в Иисуса Христа и его учение, внеся раскол только в совершении обрядов, князья церкви не объединили паству в единое?
Что поделать, к воле государственного мужа, да еще бы разума немножечко добавить?.. Самому разумному из разумных, первому президенту Украины Кравчуку удалось создать Украинский патриархат православной церкви, возглавляемый Филаретом (в миру Денисенко). Не беда, что предан тот Филарет анафеме церковной. Пусть и проклятый церковью патриарх, но зато свой, целиком и полностью зависимый. Отделиться от Москвы можно, но не подумал Леонид Макарович, что не от Бога мысль ему пришла, что не следует далее раскалывать народ, до того уже с глубокой трещиной духовного раскола!
Третий президент Украины Ющенко, дальше своих предшественников решил пойти, создав единопоместную украинскую церковь. Вот только воля президента оказалась бессильной. Забыл словоохотливый президент, что к воле еще что-то требуется?

Вера зиждется на воле,
Воля – разума дитя.
Разум – воин в бранном по-ле,
Беды стрелами летят.

Их без веры не осилить,
Воли нет – не одолеть.
Вместе вера, воля – сила…
К ним и разум бы иметь?..

Беда, да и только: о разуме часто забывают, когда ищут прямых путей решения вопроса, обладая властью большой, полагая, что указами можно заставить человека забыть веру свою, язык свой и народ свой, отказавшись от национальности матери и отца своих, жизнь тебе давших. Захотел президент из массы людей, разных по вере, языку, происхождению сделать единую нацию. О том только и говорил, вспоминая, что слышал от родителей, рассказывающих, как при них веру искореняли.

Глаза глядят, а видят форму
Без смысла содержания,
Ко лжи привычны и покорны,
И склонны к созиданию.

Сказали людям: «Бога нет!
Крушите храм! Кресты долой!»
Пройдет еще немало лет,
Нет Бога в голове пустой!

Ослабнет атеизм немного –
В душе остывшей вспыхнет жар!
И побегут славяне к Богу,
Как прежде мчались на пожар!

Но голова у них пуста,
Хоть взгляд направлен к небесам,
Пришла молитва на уста –
Блаженны верят чудесам…

Глаза пусты, в них Бога нет,
Одни обрывки самомненья,
Пройдет еще немного лет,
И снова истина в забвенье.

Что делать, когда разум отказывает, а сила власти торжествует над ним? Приказать всем гражданам, проживающим на территории подвластной, стать единой нацией, говорящей на одном языке не удалось! Вопреки провозглашаемой идее Виктору Андреевичу удалось еще более расколоть Украину на Западную и Восточную, и прежде не представляющей монолитного государства. Так просто, искажая истину историческую, провозгласить национальными героями тех, кто исповедовал фашистскую идею, верой-правдой служа ей, осужденную Нюрнбергским международным трибуналом. Можно объявить преступниками тех, кто не верит в голодомор, как геноцид украинского народа, хотя сам «преступник» и не отрицает факта чудовищного по размаху и глубине голода. Что поделать, в мире немало руководителей запретами решающих политические вопросы. Я – свидетель массового расстрела евреев фашистами в 1941 году в городе Керчи, но считаю несовместимым демократию с наказанием тех лиц, кто не верит в холокост.
Ведомо мне, что многое, если не все, решаемое волей, принуждающей, зло творящей, позднее признается преступлением. Нельзя даже добро навязывать силой. Можно казнями тело сломить, но душу испоганить можно только волей ею обладающего.
Господь учил вас, люди, разуму в сочетании с милосердием. Катаклизмы, вторгающиеся так часто в жизнь нашу, не наказание Божье, а следствие действий, волей человеческой свершаемых. Все зло от человека исходит, не от Бога оно. Бог – есть основа справедливости, целесообразности и закона. И ему только судить о величине преступления, совершенного относительно этой основы.
Вспомните, как во имя веры в Средневековье людей жестоко пытали, сжигали на кострах. Угодны ли были Богу смерти эти, именем его, мракобесами от религии свершаемые? Тем более, если зло это свершалось противу истины! Будь так, не пришлось бы главам церкви времени нашего объявить их греховными и публично приносить покаяние за свершенное не ими...
Истина, да еще глубоко запрятанная в прошлом, тяжко рождается, принимая порой образ, ей несвойственный. Знать, над истиной не только время работало, но и ложь, целенаправленная. Пусть выйдет и недоступное пониманию, но вполне определенно явление, дающее пищу для пытливого ума, пользующего доступными его времени эталонами.
Самого глубочайшего уважения память достойна тех, кто шел на смерть во имя истины, не становясь преступником во имя спасения тела, но не оскверняя души своей.
Пусть выйдет и недоступное пониманию, но вполне определенно явление, дающее пищу для пытливого ума, пользующего доступными его времени эталонами.
Беда почти всех правителей заключается в том, что в глазах их чужая жизнь ничего не стоит. Это было, это есть и это будет.
Рассматривая действия короля английского, жестоко расправляющегося с теми, кто ему верно служил, но противился лишь тому, что считал несовместимым с честью и совестью своею, должно признать, что тот был не одинок ни по цели, ни по исполнению. В близком для нас историческом отрезке времени, которому мы так много уделяем времени, немало государственных деятелей, переплюнувших жестокость Генриха VIII и Ивана Васильевича Грозного. Как поступили большевики со своими союзниками эсерами, реально доминирующими при захвате власти? Много тайн хранит уход из жизни Ленина, Сталина, расправу Сталина над своими соратниками, идущими на смерть с его именем. Я уже не говорю о гибели великого множества людей, заподозренных в нелояльности к режиму, тем более, когда признание в этом «страшном» деянии выколачивали, пользуясь далеко негуманными методами допроса. Закрученное в жесткую спираль насилием человеческое общество, когда-нибудь, да раскручивается. Вот только что из этого раскрута получится, никто не знает, даже тот, кто стоял у истоков этого явления.
Известно только, что зачинщик процесса ставит в заслугу себе результат, стараясь представить его в розовом свете, хотя оно может быть чернее воронова крыла. Сегодня мы являемся свидетелями того, как скрученная в спираль исторических событий Украина, объявила себя независимой.
Мне, кажет, что спешка редко приносит положительные результаты.

Желанье преуспеть – великое желание…
Сорваться с места, все успеть!
А ждут в пути утраты и страдания
И даже – преждевременная смерть

Продумать все б и взвесить,
Тогда еще, куда ни шло…,
Не клюкву людям на уши развесить,
И ждать, чтоб все само собой произошло!

Теперь, по прошествии времени, в самый раз спросить: «Светлым ли и радостным оказался независимости путь? Стали ли хотя бы украинцы, проводящие насильственную украинизацию остальных граждан, свободными?»


Рецензии