Зоопарк

Тестостерон, эндорфин итд итп не наши ощущения жизни в себе, а химическая лаборатория с пронумерованными  мензурками и пробирками... У нас принято в общении оперировать "тараканами" "бабочками", мы понимаем о чём идёт речь. Откуда они к нам пришли, приходят они или всегда с нами и их надо только расшевелить? Опыт говорит, что всё есть в нас изначально, а вот придать динамику этим животным могут только внешние раздражители. Их много, а большинству хочется бабочек, тараканы не так востребованы в мыслях, так как они прут и изнутри и извне, от тех ситуаций окружающих и провоцирующих всех при жизни в этом мире. "Бабочки" это продукт эксклюзивный и место под питомник дан далеко не всем, это прежде всего воздух летнего утра, когда солнце завладевает днём и всем тем кто там находится. Бабочки в тебе не подчинены законам времён года, они есть всегда, нужен катализатор, а он в руках держащих ключик могущих открыть этот замок, а есть и такие кто добровольно от них отказался по причине предыдущего опыта их разведения. Приходят они как наркотик красиво и вкусно, а вот уходят часто очень болезненно , иногда приводя к летальному исходу, что лишний раз подтверждает гипотезу "за всё в этой жизни надо платить" Дуст для тараканов, не думать плохо, для бабочек его нет, для них есть раздражитель стоящий напротив с ключиком от одного ему известного замка. Счастлив тот, у кого этот питомник живёт вместе с ним всю жизнь, добавляя искр в глазах и не позволяя состариться до самой смерти. Надо быть предельно благодарным тому, кто смог увидеть бабочек у вас и заставил их греть вас, сделав на какое то время вас счастливым и безрассудно молодым) "Ищите и обрящите" того напротив с волшебным ключиком от тайника ваших бабочек, он есть, обязательно есть в каждом, остаётся найти хозяина ключика....Если повезёт можно получить очень большой кусок счастья, когда вы поможете тому с ключиком, с его бабочками.... Угадать это невозможно, тут другие правила и мы их не знаем, хотя эта практика создана Всевышним ещё при создании земли, программа "бабочек" изначально заложена в каждое живое существо на этой планете. Определений и разъяснений этому миллионы, а понимание только через личные субъективные ощущения...
РS
   И стоит только в отношения пропустить разум или не дай Бог расчётливый цинизм, то всё.... тараканы сжирают бабочек, безжалостно и без права на выбор с их стороны. Так мы устроены и это надо понимать, когда включаешь свою бестолковку в отношение человека который тебе чем то близок.


Рецензии
Мудро, тонко. Ах, еще бы рецептик, как сохранить бабочек, задавить тараканов - без всякой наджеды на помощь того, кто может открыть ключиком замок.
Сегодня утром мои тараканы шустро забегали, а баьочки сложили крылышки. И Всевышний тут не виноват.

Людмила Волкова   16.11.2014 15:06     Заявить о нарушении
А приходил ли он за бабочками? Если намерения были другими, то ключ Тартилла дала другой, не к этому замку.

Валерий Куйбышевский   16.11.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.