Нежность

               
Каждая женщина не раз возвращается в воспоминаниях к минутам первой влюблённости, а ещё чаще к минутам первой близости…
В своих девичьих мечтах и фантазиях она представляла, что юную и хрупкую, любимый  принесёт её непременно на руках и бережно опустит на брачное ложе. А потом окутает такой беспредельной нежностью, осторожно высвобождая из свадебного платья, чтобы уже ничего не было ни страшно, ни стыдно. Чтобы и мозг, и тело желали одного – отдать себя без остатка, до последней клеточки.
Однако мечты не часто совпадают с реальностью. В советской России, как известно, «секса не было», а значит, никто этому не учил. Самоучителями были «фрески» на стенах общественных туалетов, да рассказы таких же непросвещенных. Ей казалось, что те чувства, что она доверчиво приняла за любовь, бесследно растворились, исчезли. Появился страх за ошибку, которая казалась непоправимой.
Прошло немногим больше месяца, как положение осложнилось. Потянулись долгие дни раздумий…
На одной чаше весов – масса проблем, которые, несомненно, обрушатся на молодую студенческую чету, а на другой - опасность первого аборта. Сомнения, бессонные ночи… - Нет, ни за что! И чаша резко опустилась именно в то утро, когда надо было отправляться в больницу. Она решительно порвала направление, а потом они плакали обнявшись.
        С этим решением рождалась женщина - начало всех начал и мужчина, готовый принять на свои плечи ответственность…. А вместе с ними рождалось чувство, совсем новое, никогда раньше не испытанное и нежность - та, о какой она мечтала…
 


Рецензии
Все правильно,Анна! Все сомнения-прочь. Именно так мы открываем ворота
в совместную жизнь. Удачи Вам и всего доброго. До встречи!

Валентин Ирихин   04.10.2013 09:34     Заявить о нарушении