Сага об одном человеке. Глава 2
"Чёрт! Что за фигня у меня в голове!? Такого быть не может! Скорее всего, я просто крепко напился, и мне приснилось такое", - уверял себя Курт. Его рассудок просто отказывался принимать за правду то, что произошло. Или не произошло. Ведь в это и правда, тяжело поверить. "Мне надо расширить круг общения, иначе, мне никогда знакомая девушка не приснится", - приободрил себя он, поднимаясь с кровати. Курт подошёл к большому зеркалу рядом с шифоньером и, как любым другим утром, разглядывал себя в трусах и майке с полным отвращением. "Привет, уродец, сегодня выглядишь ещё хуже обычного"- в сонном недовольстве ворчал Курт. Он опёрся на зеркало и засмотрелся на щетину, раздумывая, как начать день: " То ли сначала пойти покурить, то ли умыться?". Курт зевнул, подождал секунд пять, вспомнил, какая у него ужасная щетина и отправился в ванную комнату. Он включил свет и встал перед раковиной, глядя в зеркало над ней. Он неторопливо включил воду, выбрал приятную температуру, достал щётку и пасту. Затем выдавил красивую, как в рекламе полосу зубной пасты, наслаждаясь тем, какая она вышла аккуратная, далее поднёс щётку ко рту. И тут кто-то позвонил в дверь. Миллер искренне обрадовался. Он торопился узнать, кто же решил его навестить. Он был в настроении фантазировать. К нему могли прийти вручить лотерейный выигрыш, хотя он никогда не покупал билеты. Это могла быть таинственная незнакомка, которая ошиблась дверью. Курт подошёл к двери, не задумываясь о том, что ему следовало бы одеться, и посмотрел в глазок.
За дверью стоял человек, по виду ассоциирующийся с детективом из старых американских фильмов: тёмный плащ, широкополая шляпа, потёртые туфли. Потеряв радость предвкушения неизвестности, но сохранив достаточно хорошее настроение, Курт открыл дверь Ричарду, думая, что его друг слишком редко одевается по погоде. Курта встретило вечно довольное и бодрое лицо Ричарда Траса. Он знал адрес Курта, ему регулярно доводилось возвращать домой пьяного в стельку лучшего друга, неспособного дойти самостоятельно.
-С добрым утром, друг! Я принёс нам выпить.- Ричард поднял в руках пакет с продуктами,-Когда проснулся?,- он поинтересовался.
-Только что, Рикки. Проходи.
Как и его друг, Ричард был в настроении чуть лучше обычного. Но, если у Курта сейчас было просто приподнятое настроение, Ричард сиял от радости. Он прошёл в квартиру, на удивление чистую и неплохо обставленную, учитывая по логике, какой она должна быть у такого безразличного ко всему человека, как Курт. Ричард разулся, повесил плащ и шляпу и направился на кухню.
-Слушай, а выпивка никак не влияет на странность снов, а?- спросил ещё сонный хозяин квартиры.
-Мне кажется, не влияет никак, друг, а что?- ответил Ричард, положив пакет на стол и включив чайник.
-Да нет, ничего.- Курт протирал глаза, стоя в дверном проёме,- я пойду, умоюсь,- он развернулся и медленно шёл к ванной.
-М,- безразлично сказал гость,- как твои ноги? Не зажили за ночь?
Весь сон вышел из сознания Курта, сердце забилось, как если бы он только что сделал утреннюю зарядку, чего никогда не происходило. Курт стоял у двери ванной комнаты с круглыми глазами, полными недоумения. Все воспоминания прошлой ночи пробежали в его мозгу за секунду. Курт хотел было вернуться к своему гостю и расспросить его, но подумал, что ему могло послышаться. Он побежал к себе в спальню и увидел свою одежду на полу, рядом с кроватью, торопливо схватил её и снова замер. Теперь уже на минуту. Он видел засохшую грязь и кровь на своей рубашке. Если бы он ничего не помнил, он мог бы подумать, что ночью убил человека и закопал где-то в лесу. Но он помнил всё. Торопливо он поднял свои брюки, такие же грязные, осмотрел карманы. Он вытащил помятую пачку сигарет. Открыл, но убедился в том, что они все сломаны. Потом, злой от неизвестности, направился к Ричарду требовать ответы и, по возможности, сигареты.
"Я тебя сейчас убью, Рикки!"- вошёл нелепый хозяин в трусах и майке. "Что случилось вчера?"- рычал Курт, опёрся на столешницу, потом немного добрее тоном добавил,- "дай сигарет". Ричард отпил кофе, который только что сделал, и ответил, бросив пачку Марльборо своему другу: "Вчера?"- посмотрел он на друга, торопливо распечатывающего пачку,- "тебя сбила машина. А я..."- лицо Ричарда приобрело оттенок интереса к реакции Курта, который опять на полсекунды замер, чтобы проанализировать сказанное, и невероятно агрессивно сорвал фольгу,- "я оказал... медицинскую помощь," Ричард смотрел на Курта как ребёнок смотрит в первый раз на аттракцион "Чёртово колесо". "Не ври!"- несдержанно сказал Курт, держа в руках любимый предмет, который он иногда называл "раковые палочки",- "ты вообще не врач! Где, блин, зажигалка?" Лицо Ричарда выражало какое-то невероятное удовлетворение от этой ситуации и он, достав зажигалку из того же пакета и, слегка замахнувшись ей, спросил: "Поймаешь?". "Мне не нравятся твои шутки,"- Курт торопливо забрал у друга зажигалку и вернулся на прежнее место, прикурив сигарету. "Мне не обязательно быть врачом, чтобы справиться с такой травмой, какая была у тебя,"- Ричард опустил планку надоедливости, - "ты ведь жив-здоров, чего беспокоиться?" Курт, правда, немного успокоился, сделал пару затяжек, поморщился, посмотрел на сигарету и продолжил: "Да у меня вся одежда в крови! Когда меня сбила машина? Не вчера, что ли?",- он сделал ещё попытку расслабиться ядовитым дымом, опять поморщился,- "У меня, что, нервные окончания отказали, когда фургон сбил? Такое бывает? Совсем не чувствую табак". На этот раз он обследовал пачку с целью найти подвох. Ричард Трас хитро прищурил глаза и улыбнулся так, что можно было видеть все его белоснежные зубы: " Да, по-моему, иногда такое случается, попробуй, затянись поглубже,"- посоветовал он. Курт вдохнул в себя полные лёгкие воздуха через раковую палочку, и, видя, как она сгорает почти до основания, не останавливался, только глядел на неё, вытаращив глаза. Огромный кусок пепла упал на кафельную плитку пола, и Курт выдохнул густой клуб белого дыма, заполнивший всё помещение.
Свидетельство о публикации №213092000209