Ответ Сенатору Маккейну на Критику Путина

Уважаемый господин  Маккейн,  в своей статье, опубликованной в  "Правде.ру", вы говорите, что  "Российский гражданин не мог бы опубликовать подобное заявление",  и вы утверждаете, что "Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности", то есть в  "право на жизнь, свободу и стремление к счастью."
   И ещё вы говорили, что Путин плохо управляет нами и что он не верит в эти ценности потому что он не верит в нас. "Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас."
   Уважаемый господин сенатор, вполне понятно, что В.В. Путин, как президент великой страны, не может ответить вам без определённых репутационных издержек, и потому я, обычный гражданин, который, по вашему мнению, не может опубликовать подобное заявление, решил сделать именно это.
   Господин Маккейн, очень горько осознавать, насколько мало вы знаете Россию и почти совсем не знаете её президента.
   В вашем заявлении явно проглядывается желание выставить  Путина В.В.  в чёрном цвете, дескать, он хитрый, злобный диктатор,  узурпировавший власть и окруживший себя кучкой коварных, жадных и вороватых приближённых, которые обворовывают, отупляют и унижают народ.
Вы говорите, что им плевать на народ, что они не развивают экономику страны и выкачивают природные ресурсы из её недр и пополняют свои личные счета в заграничных банках.
   Вы говорите, что мы, народ России, достойны лучшего правительства, чем то которое мы сейчас имеем.
   Известно ли вам, уважаемый сенатор, что в далёком прошлом Русь была завоёвана татаро-монгольской ордой и несколько столетий находилась под её железной пятой.
  Пока в Европе писались проекты парламентского представительства и английские бароны наслаждались подписанной королём Великой Хартией Вольностей, Русь, задыхаясь от гнёта поработителей, надрывалась в тяжком труде, чтобы платить чудовищную дань.
   Русь приняла на себя страшный удар и прикрыла грудью Европу, которая создавала в то время цивилизованное общество,и если бы татаро-монголы пришли в Европу, она бы надолго забыла про свою Магну Карту! И теперь Европа с презрением поглядывает в сторону своей спасительницы.
    Знаете ли вы, господин Маккейн, что писал В.И.Ленин в своей статье, посвящённой Герцену?
  "Одним из существенных качеств русского характера является его необычайная ловкость в  присвоении и усвоении плодов труда других людей, причём делается это не только с лёгкостью, но и с грациозностью." По английски, в переводе Наврозова это звучит так:
"One of the essential qualities of the Russian character is its extraordinary dexterity in accepting and adopting the fruits of other people's labour, this being done not only with facility but with deftness."
  Татаро- монгольское иго, в течение без малого трёхсот лет наглядно демонстрировавшее русскому народу, как можно, ничего не делая своими руками, постоянно получать огромные богатства, трагически   развратило  сознание простого русского народа.
А жёстко выстроенная  политическая вертикаль монголов с их десятниками, сотниками и так далее с верхушкой в виде хана, наглядно показала русским князьям, что единоначалие, централизация, то есть вертикаль со строгим подчинением нижестоящих вышестоящим, есть система самая могущественная и устойчивая из всех существующих.
  Наученный примером монголов Великий русский князь жестоко подавляет вольницу Новгорода Великого и Твери.   Монголы показали, как надо править, и русские князья оказались способными учениками. Они скинули монголов и стали "монголами" для своего собственного народа.
Более пяти веков минуло с тех пор, но система  "монгольского" управления глубоко пропиталась в русское сознание.  Самый страшный результат  почти трёхсотлетнего   ига - формирование устойчивого рабского сознания народа.  Этот шрам поперёк лица  русского народа неизгладим или почти неизгладим.
  Когда Чехов писал, что он "раба из себя выдавливал по капле", то он не имел в виду, своё особенное, персональное и исключительно ему принадлежащее качество, нет, он говорил  о трагически и жестоко внедрённых в народное сознание кодах, кодах, в сущности чуждых, но столь упорно насаждавшихся и столь глубоко въевшихся, что они стали сначала второй, а затем в течение столетий и первой натурой.
И этот талантливейший писатель, будучи русским, ощущал эти коды, словно дикую пляску святого Вита в своей груди.
  Гений Гоголя болезненно ощущал двойственную природу духа Руси, которая как птица -Тройка мчится в неведомую даль, но при пристальном внимании видишь Хестаковых, Ноздрёвых и Чичиковых.
  Вспомним, что говорил Достоевский о революционно настроенных социал- демократах, искренне желающих освобождения и счастья народа:
   ".... они думают, что достаточно только изменить условия, и наступит справедливая и счастливая жизнь. Натура не берётся в расчет, натура изгоняется, натуры не полагается!"
Какую натуру имел в виду Фёдор Михайлович? Тёмную, изломанную, мрачную и рабскую.
    Поэтому, господин Маккейн, при всём уважении к вам и вашему военному прошлому, в котором вы проявили мужество, хотелось бы не согласиться с вами по поводу того, что Российский народ достоин большего, чем Путин.
  Это иллюзия, заблуждение, если не сказать глупость.
Вы думаете, Путин нарушает правила дорожного движения и в пьяном виде и сбивает насмерть детей? Путин за взятки закрывает уголовные дела? Путин насмерть забивает ветерана войны и торгует его орденами? Вы всерьёз полагаете, что Путин приглашает мигрантов, чтобы здесь их обирать и недоплачивать их честно заработанные деньги, он за взятки оставляет права нарушителям, он накручивает тарифы ЖКХ, он ворует деньги, отпущенные местным администрациям на нужды городов и районов, на строительство дорог и благоустройство, на проведение празднеств и т. д., он поставляет в аптеки фальшивые лекарства,  это Путин привязал к дивану тех, кто не желает  голосовать  и участвовать в решении своей судьбы, или наоборот, Путин тащил кого-нибудь силком голосовать за него, и много много ещё чего делает Путин, чтобы сделать жизнь "несчастного" народа невыносимой?
     Все мы, за некоторым исключением, по сути своей  эгоистичные, равнодушные к чужим страданиям и бедам, ограниченные, бездуховные, алчные и завистливые рабы.
Мы проходим мимо, когда трое бьют одного, мы с лукавой ухмылкой даём взятку инспектору ГАИ, врачу, учителю, и наконец, чиновнику, которого глухо ненавидим, но улыбаемся.
  Мы с радостью присвоим чужое, если абсолютно уверены, что никто и никогда и т. д., мы слышим, что сосулькой убило ребёнка и не перестаём жевать котлету, тупо уставившись в телевизор, нам всё равно, что где то голодают дети и умирают от  ВИЧ и рака.
   Так что знайте, господин Маккейн, что мы вовсе не то что вы о нас думаете, или хотите показать, что думаете,  мы совсем другое, мы искалечены в глубокой древности, из поколения в поколение мы передаём ограниченность, лень, тупость, зависть и злобу раба, мы воспроизводим её как раковые клетки, как саранча. Мы валяемся на диванах, тупо уставившись в телевизор и пытаясь развлечь наше сонное сознание не менее тупыми сериалами. Мы ненавидим и восхищаемся нашими правителями, как и положено рабам; мы пресмыкаемся и раболепствуем перед вышестоящими, как и положено рабам, мы презираем и глумимся над ниже стоящими, как и положено рабам.
Мы ценим похлёбку и покой, как и положено рабам.
Наша душа выходит из арктического оцепенения лишь под влиянием ненависти, как и положено рабам.
  "Дайте нам ненавидеть!" кричим мы в рабском угаре. " Евреев, царя, коммунистов, капиталистов, Америку, приезжих азиатов!"  Нам всё равно, дайте нам кого ненавидеть, дайте нам, наконец, футбол, чтобы мы могли слиться в едином угаре ненависти к команде противника и её болельщикам и выместить на них всю свою древнюю и глубоко скрываемую обиду, потому что рабские коды жгут нашу грудь и наполняют лютой ненавистью  ко всему, что непохоже на нас, потому что в далёком прошлом такое непохожее явилось, растоптало, уничтожило свободолюбие, доброту, трудолюбие, широту души, ответственность, внутреннее достоинство, самосознание и наконец, самое главное - совесть. Эта жуткая метаморфоза пустила метастазы в народном сознании, задушив коды изначальные, которые остались  в его недрах корешками нервов, которые воспаляются время от времени то еврейскими погромами, то расстрелом царской семьи, то гонениями  на интеллектуалов или лиц не традиционной сексуальной ориентации.  Нерв раздражается, и когда не знаешь и не хочешь знать истинную причину, то пробуешь всё подряд что пришлось под руку. На смену задушенным изначальным кодам пришла идеология, она пронзила Птицу-Тройку, которая летит только в сознании гениального творца, потому что он ясно видит, как она могла лететь и куда.
  Мы чувствуем себя щепками от разбитого корабля величия в океане лжи, лицемерия, показухи, злобного эгоизма, идиотизма и  породившего всё это рабства. Подобно тому как больной организм изрыгает желчь, мы выбираем своё правительство.  Общим в этих действиях является то что а) как в первом, так и во втором случае наша воля абсолютно не участвует в этом процессе, б) как в первом, так и во втором случае,  сам выделяющий организм поражён болезнью.
  Наша элита озабочена поисками национальной идеи.  Однако идея эта уже давно найдена. Вернее её принесли татаро-монголы, и русские князья охотно приняли, внедрили, а русский народ впитал и усвоил столь крепко, что это повредило, а затем трансформировало его генетические коды. И идея эта - идея рабского сознания, основанная на анти гуманизме, неравенстве и насилии.
Вовсе не Путин, как вы заявляете,"плохо правит нами", а наше рабское, холуйское сознание плохо правит нами. Не Путин создал эту "татаро-монгольскую" пирамиду, нацеленную на силовые решения всех вопросов, будь то завоевание  других народов и присвоение продуктов его труда, которые демонстрировала Орда Чингиз-Хана, или будь то защита от подобных завоеваний, какую мы видели на примере Руси. Путин сам является щепкой в этом бурлящем мелкими, злобными страстями чёрном океане эгоизма, тупости и человеконенавистничества под названием Россия. Волны этого океана  вынесли Путина, независимо от его воли, на самый верх, волны этого океана, также помимо его воли, низвергнут его.
Тут кстати, сказать, что последнее произойдёт очень не скоро.  Тот кто думает, что  в следующий президентский срок будет кто то, кроме Путина, наивный чудак.
Прорицателю истинному достаточно лишь взглянуть на лицо Путина во время недавно прошедшего Саммита, чтобы понять, кто будет выбран президентом России на следующий срок. На этом лице были написаны необычайное блаженство, чистый детский восторг, безудержная радость и острейшее наслаждение от того что со всего Света к "Нему" съехались главнейшие мира сего "порешать" с "Ним" важнейшие вопросы. Такое состояние обозначается как "экстаз", а в народе именуется "кайф".
Но не будем опускаться до зависти, и пусть наш президент наслаждается сознанием собственного величия и значимости. Порадуемся тому, что хоть один человек в нашей стране  поистине счастлив, а не притворяется, как это делают большинство из остальных.
Многие из этих последних, в силу духовной и интеллектуальной неразвитости, не осознают своей глубокой несчастливости и глухое, смутно ощущаемое недовольство глушат алкоголем, наркотиками, насилием, жестокостью, хамством, ненавистью к евреям, "либерастам", "умникам", к гомосексуалистам и к "понаехавшим"; другие, с более уравновешенной психикой, отворачиваются от действительности и ищут гармонии и успокоения в вере в Спасителя Нашего Иисуса Христа. И хотя эта вторая группа населения в целом более благообразна, чем первая, общим у них является глухое внутреннее недовольство, смутно осознаваемая боль и страдание по насильственно исковерканным в далёком прошлом кодам. Они не осознают истинный источник этой боли, но они чувствуют её и ищут забвения в пьянстве, наркотиках, насилии, а кому претит разврат и хамство, тот ищет утешения в религии.
Некоторая часть, опять же в силу достаточного интеллектуального и духовного развития, понимает весь трагизм и чудовищность последствий "татаро-монгольского" изнасилования России и её народа - находящихся, кстати сказать, на тот период в детском возрасте - вызвавших перелом в национальной психике и приведшего к атрофии кодов изначальных, заложенных природой и заменой их на коды бесчеловечности, то есть берущих за основу форму (княжество, царство, государство, империя), а не содержание, то есть людей, и не конкретную личность.  И, разумеется, подобное патологическое смещение составляющих явления, то есть чрезмерное превалирование формы в ущерб содержанию, ясно и даже остро осознаётся людьми думающими, интеллектуально и духовно развитыми, но им ничего другого не остаётся как либо "пригнуться" под  планку общих железобетонных и дубовых представлений, либо выглядеть белой "либерастической" вороной и вызывать всеобщую ненависть, либо покинуть этот "сумрачный океан"и обосноваться в каком -нибудь другом месте, где эта планка несколько повыше, да и представления более живые и осознанные.
  К слову сказать, в России потому особенно презирают и третируют либералов, что любое упоминание и даже слабый намёк на понятие свободы, вызывает у раба жгучую ненависть.
Это происходит оттого, что корешки нервов, оставшиеся от давно разрушенных (изначальных) кодов, воспаляются при малейшем смысловом импульсе, родственном ранее существовавшим генетическим записям на ядре омертвевших кодов. Воспаление это причиняет огромное подсознательное психическое страдание, и как  ответ, вызывает гнев и ярость, потому что как ещё мы можем относиться к тому, что причиняет нам боль и страдания?
  В завершение мне хотелось бы сказать,уважаемый господин Маккейн, что не Российский народ, как вы утверждаете, достоин лучшего, чем Путин, а наоборот, Путин достоин лучшего народа, и остаётся только посочувствовать ему, что ответственность за такой народ тяжким бременем легла на его плечи.


Рецензии