Описание

В тёмных коридорах лишь отзвуки забытья, по старинным залам холодной тенью струятся призраки прошлого, безымянные дамы и господа, которым когда-то что-то было надо в этом мире - но сейчас, лишь быть может ветер пройдется по старинным залам, тронет паутину на окнах, за которыми - лишь белая,беспросветная мгла. Ничто не забыто. Эти стены помнят. Холодно и жестоко. Они сожмутся, обрушатся на того, кто захочет по незнанию потревожить то, что они помнят - и тогда этот несчастный станет ничем, лишь одной пылью воспоминаний, музыкальной шкатулкой, которая лишь иногда издаст легкое позвякивание, когда уж очень сильно разбушуется ветер в пустых залах.
Всходит и заходит луна, озаряя призрачно-синим или мечтательно-сиреневым светом старинный замок. Чьи-то глаза глядят из темноты. Кто-то умрет сегодня, кто-то завтра, кто-то красив, кто-то уродлив, но темные коридоры будут помнить. Каждый шаг, каждый звук, каждый голос, каждую мелодию. И, быть может, кого-нибудь они не сожмут мрачными глыбами, а кинут под ноги тот самый ключик, от волшебного царства.

Но давайте перенесемся в лес, под сень густых деревьев. Слышите? Зашумели деревья. Чувствуете? Что-то незримо присутствует вокруг.
Выползает из-под корней нечто с красными светящимися глазами и в два прыжка исчезает во тьме. Заухала неясыть. Взметнулись листья с земли - то ведьма пролетела. Отдаляясь дальше и дальше, она медленно исчезает из виду. Но пора покинуть лес и отправиться дальше - навестить город.

 Закрыты ставни. Крепко спит город. Не спят лишь мёртвые. Ходят, словно пытаясь что-то вспомнить, по туманным улицам покойники, собираются над городом пепельно-матовые тучи. Скоро начнётся дождь. Бессмысленно тараща глаза, трупы, поднятые неизвестным некромантом ходят по улицам, останавливаясь у домов, в которых они когда-то жили. Некоторые из них даже стучатся в окна или пытаются открыть двери.

Молчит город. Всё тихо кругом. Наступает полночь.
Звенят копыта по мостовой. Скачет белый, как снег, конь. Сидит на нём фигура в плаще. В одной её руке - часы, а в другой - коса. Всадник не оглядывается на часы, взмахивает косой, скачет. Несётся конь, как молния. Но вот, и фигура погрязла во тьме.

Медленно рассеивается тьма. Туман прорезают редкие лучи света. Пусты улицы.


Рецензии