О Разговоре с Богом...

Мне всегда казалось,что такую книгу,как "Разговор с богом" Нила Доналда Уолша,может написать практически каждый. Потому что на самом деле это просто разговор с собой,на который способен уж точно каждый,если только захочет однажды сесть и послушать свой внутренний голос. Который на самом-то деле говорит вообще никогда не замолкая, просто разум научился нивелировать этот непонятный для него шум. Это очень занятное свойство мозга,и в жизни,быту проявляется очень часто-например,вы после долгого отдыха на природе,практически в уединении возвращаетесь в шумный большой город-и на первых порах вам кажется,что шум этот просто невыносим. У вас начинает болеть голова,вы не способны поддержать ни один разговор на улице по причине того,что  элементарно не слышите собеседника, мешает рев машин и множество других звуков со всех сторон. Но ведь почему-то люди в больших городах до сих пор не сошли с ума. Да и вы по прошествии небольшого времени привыкаете,ритм города будто замедляется ,и скоро вы способны расслышать уже даже шепот собеседника,и практически совсем не замечаете общего гула.
Который вообще то никуда не исчез.Просто именно тут начинает проявляться это свойство мозга -заглушать шумовой фон выше порога допустимости. Именно поэтому и происходит адаптация.Мозг понимаете,что этот фон не есть то,что вам необходимо,раз уж вы так старательно пытаетесь упустить его из внимания,чтобы услышать что-то отдельное,совершено другое, и делаете это раз за разом(т.е ваше действие носит не случайный характер).И тогда он начинает понимать,как ему нужно вам помочь,и он помогает.

Также,в общем-то,происходит и с вашим внутренним голосом. Он постоянно что-то твердит на фоне,но так как вы его воспринимаете именно как фон,старательно его игнорируя,его значимость для разума становится очевидной. Голос автоматически приглушается.

А потом,вдруг, неизвестно уж с чего, вы однажды садитесь за стол ,берете чистый лист бумаги и ручку,и в вашу голову начинают приходить мысли. Которые дают ответы на многие ваши вопросы,и которые,как вы уверены, самостоятельно в вашу голову придти уж точно не могли. Кто вам их подкинул? Конечно,Бог.

Это и так,и не так. Все зависит от вашего отношения к подсознанию и религии. Но,думаю,смысл данной записки примерно понятен. Слушайте себя, в вас есть все ответы. А вот записывать эти ответы на бумагу -вообще потрясающая техника.Потому что садишься писать,еще не зная ответа,а в процессе уже начинаешь понимать.Будто действительно из "ниоткуда".


Рецензии