Я хочу жить. Часть 04

Колян, 8 июня, 12:43
Колян открыл дверь машины и упал на сиденье.
- Вот это НИХЕРА СЕБЕ! - громко сказал он, глядя на себя в зеркальце. В зеркале отражался здоровый кабан с бритой почти наголо башкой, мощными челюстями и узеньким лбом.
Колян сильно выдохнул, успокаивая такую незнакомую дрожь в руках. Он испугался. Неее... Не испугался. Он зассал. Зассал так, что бросил своего кореша. Нет! Ему всё равно нельзя было помочь! Там же был мент! Менты совсем оборзели! Творят, что хотят. И нашего брата давят и друг друга мочат. Суки.
В стекло кто-то постучал. Колян повернул голову и поспешно опустил стекло. На него смотрел мент.
- Выйдите, пожалуйста, из машины! - попросил он, но таким тоном, что просьба прозвучала как приказ.
Колян был не из пугливых, но после произошедшего его как подменили. Бык вжал голову в плечи и выполз из салона.
- Да? - голос неожиданно дал петуха.
- Расскажите как всё произошло, - потребовал милиционер, нацеливаясь ручкой в тетрадку...

***спустя 20 минут***

Коляну пришлось, наверное, раз пять пересказывать случившееся, пока менты не оставили его в покое. Вована, кстати, увезли на Скорой. Мент сказал, что корешу шибко поплохело и не понятно, доедет ли тот до больнички. Хорошо хоть отпустили, а то могли загрести за милую душу.
Помятая иномарка катила по дороге, иногда проскакивая на красный свет. Менты, кстати, даже не стали разбираться, кто виноват в том, что мерседес пострадал. С одной стороны Колян был возмущен – это же тот козел-водила «Козлика» виноват. Это он бортанул “тачанку”. А с другой… Колян рад радешенек был свалить по-добру по-здорову. Даже странно, что его не задержали. Наверное, растерялись. Зря он потом дал им свой домашний номер. Надо было придумать от балды. Теперь задергают.
Колян ругнулся сквозь зубы и ударил кулаком в центр руля. Короткий гудок прогнал какого-то лоха на жигулях в крайнюю правую полосу.
Надо навестить Вована, все-таки в детский сад вместе ходили, да и еще кое-что вместе делали… Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы менты не узнали, - подумал Колян, схватил мобильник и набрал номер больницы, в которую повезли раненого кореша. Номером поделился мент, когда закончил с протоколом.
- Алоу? - раздался в трубке женский голос.
- Мне...гхм... Вовку Пиджака.....ээээ Пиджакова.
- Секундочку.... Такой не поступал, - раздалось в трубке.
Колян, не прощаясь, отсоединился. Может еще не приехали. Надо будет потом еще раз перезвонить. А пока домой. В холодильнике пивко есть, да и вяленый карась вроде тоже где-то был. А Пиджак... Пиджак должен рубль бакинских . Поэтому ему лучше не пропадать надолго, а то Колян может начать нервничать. А если Колян начнет нервничать, то не посмотрит на то, что вместе в детский сад ходили. Дружба дружбой, а табачок врозь.

Светка, 8 июня, 12:45
Светка положила трубку и посмотрела на не докрашенные синим лаком ногти, воздохнула и снова взялась за кисточку. Надо ещё три ногтя сделать.
- Лю-ю-ю-юб! - позвала она напарницу, которая копалась в ящике стола в поисках какой-то бумажки.
- Чё?
- К нам Пиджак... тьфу! Пиджаков не поступал?
Люба задумалась, но тут же отрицательно покачала головой.
- Не, такого не было.
- А куда седьмая машина делась?
- Я-то почём знаю! - раздражённо ответила Любка, наконец, найдя нужную бумагу и запихивающая теперь все остальные документы обратно в ящик. Они не лезли, поэтому пришлось прижать их рукой, чтобы ящик закрылся.
- Они уже полтора часа назад должны были приехать...
- Ну, хочешь - вызови их, а меня не трогай - занятая я! - сказала Люба. Бумага оказалась не та, поэтому, со вздохом выдвинув ящик, Любовь вновь начала рыться в залежах документов. Дородная фигура склонилась над ящиком так, что немаленький бюст того и гляди был готов вывалиться из лифа, упасть на пол, пробить его и оказаться в морге, которыми заведовал Сергей Степанович – стеснительный мужчина 47 лет, неженатый, без вредных привычек и по слухам, любящий представительниц женского пола, так сказать, крупного калибра. Светка хихикнула над своими мыслями, вспомнив как Любка неоднократно пыталась заарканить Властелина морга.
- И вызову! – ответила Светка, после чего отставила на край стола бутылочку с лаком и наклонилась к рации.
- Машина семь, я диспетчер, приём!
Через несколько безуспешных попыток связаться с седьмой машиной Светлана решила побаловать себя сладким чаем с пирожным и отправилась в буфет.

Где-то в городе, 12:46
- Машина семь, я диспетчер, приём! Машина семь, я диспетчер, приём! - надрывалась рация в кабине скорой. Ветер поднял с асфальта бумажку и забросил на водительское сиденье.
- Машина семь, я диспетчер, приём! - в последний раз нарушила тишину рация и умолкла.
Скорая помощь с открытой водительской дверью стояла на обочине. Через распахнутые задние двери была видна каталка, но ни врачей, ни водителя, ни больного рядом не было.


Рецензии