Глава 6. Призрак бродит по Европе. Призрак коммуни

       Видавший виды   джип  несся в сторону Пармы.
       За его рулем,  с сигаретой в зубах,  сидел  небритый Карло, рядом в черных очках чавкал жвачку Веселов,  а сзади,  с  «береттами»  под куртками,  хмуро пялились по сторонам парни Карло -   Марио и Луиджи.
       - А вот и пиццерия, - кивнул «Поль» на возникшее вдали на обочине кафе, - давай, амиго, подруливай.
       Спустя несколько минут  машина  скрипнула тормозами  неподалеку от тента, потом хлопнули двери и все вышли наружу.

Мы бандито, знаменито,
Мы стрелято пистолето (о-йес),
Мы фиато разъезжанто
Целый день в кабриолето (о-йес),
Постоянно пьем чинзано,
Постоянно сыто - пьяно, 
Держим банко миллионо
И плеванто на законо …

сразу же возникла в воздухе знакомая песенка, и Карло расплылся в улыбке, - о,  мафия руссо!
       -Вы ждите меня  здесь, - показал ему Веселов на тент. - А я на переговоры.
       - Окей, - последовал ответ, и парни расположились за одним из столиков.
       - Братан! - радостно приветствовал  его громила с четками (теперь он сосал джин прямо из бутылки). - Вован, гляди кто к нам приехал!
       -  Вижу Жорж, - осклабился Вован. - Чего изволите?
       -  Вон тем ребятам  пиццу и  по банке пива, а мне соку, - уселся на вертящийся стул гость. - Как живете?
       -  Живем, хлеб жуем, - приложился к бутылке Жорж. - А это,  - показал на вход. - Кто такие?
       -  Мои друзья, - ответил экс-шпион. - Итальянские коммунисты.
       -  Да ладно, - рассмеялся громила. - Вон тот, небритый, из каморры. 
       -  Точно, - высунулся из-за стойки бармен. -  Его рожа  повсюду расклеена в Милане. И за поимку обещают десять штук. Полиция.
       -  То его брат-близнец, - сразу же нашелся Веселов. - А этот коммунист. И скорчил зверскую рожу. - Вы меня поняли?
       -   Вопрос снят, -  поскучнели парни, - проехали. 
       -  Тофик! - вслед за этим пробасил Жорж. - Тащи пацанам выпить и закусить!  Чего копаешься!
       -  Нису билат!  -  прорычали из кухни, после чего на пороге возник Тофик со вкусно пахнущим подносом.
       - А теперь к делу, - проводив его взглядом и приняв из рук бармена запотевший стакан,   отхлебнул из него ветеран Ливии и отставил в сторону. - Хотите подзаработать?
       -  А то! - переглянулись парни. -  Кто ж не хочет?
       -  Ты говорил что хакер, - уставился на бармена Веселов. - Это правда?
       -  Обижаешь, начальник, - мотанул на пальцах четки  Жорж. - Он такой хакер, каких нету.
       -  Я инженер-программист, - скромно пожал плечами Вован. - В свое время закончил  в Москве МВТУ имени Баумана. Кушать хотелось, а работы не было, и мы с приятелем  рванули в Штаты, к америкосам.  Там  взломали операционные системы нескольких  банков и скачали себе немного зеленых. А потом он сука  захотел повторить подвиг Джулиана Эссанджа  из «Викиликс»*   и  влез  в сервер Пентагона.
       В результате нас вычислило ФБР, и  его схватили. Ну а я успел  свалить в Италию. Кстати, об этом писали. Может, слышал?
       -  Да, богата Россия на таланты,-  подумал Веселов. И кивнул, - что-то было.
       -  А вы с Тофиком тоже  по этому делу? -  взглянул   на Жоржа.
       - Не, - рассмеялся тот.-  Мы с ним из ВДВ,  сначала воевали в Чечне, а потом были  «солдатами удачи». В Африке, в иностранном легионе.
       - Тоже свалили? 
       - Ага. Там одни чмошники и педерасты.
       - Да, ребята, поносило вас, - хмыкнул Веселов. -  Вы нас устроите.
       - Так что делать, и кто хозяин? -  наклонился к нему Жорж. - Давай ближе к телу.
       - Нам нужен хакер для пополнения казны, а кроме того это помещение, - обвел рукою зал Веселов. - Будем проводить в нем  партийные дебаты
       - Так вы что, действительно коммунисты?
       -  Я ж сказал  - итальянские, - прошипел экс-шпион. - Чего непонятно?
       - Да нам в принципе по барабану, - дернул приятеля за руку  Вован. - Сколько платите?
       - Пять процентов от изъятой из банка суммы. Ну и за каждую сходку по штуке.
       - Десять, - пробасил Жорж и  покосился на Вована.
       - Пойдет, - чуть подумав, согласился тот. -  Но расходы на технику и ее обслуживание ваши.
       - Заметано, - согласился Веселов, и они ударили по рукам. Сделка состоялась.
       Чуть позже  джип  с  коммунистами и Вованом,  несся в обратную сторону. Его везли представить вождям и оговорить детали.
       Спустя  час,  внедорожник  достиг  предгорья и, завывая двигателем, пополз вверх по узкому каньону.  Когда же через пару километров он кончился, перейдя в темную расщелину, вся компания вышла из машины и итальянцы  набросили на нее армейскую маскировочную сеть.  Потом Карло извлек откуда-то фонарь и, включив его, махнул рукой, - топайте за мною.
       Расщелина вскоре превратилась в вырубленный в скале ход, с истертыми временем ступенями, заканчивающийся глухой, обитой  позеленевшей медью дверью. Карло дернул за упрятанную в нишу веревку,  и  где-то внутри скалы глухо брякнул колокол.
Потом за дверью послышался   хриплый голос Серджио, - кто? - и  после ответа загремели запоры.
       - Входите, -  скользнул взглядом по лицу незнакомца старый контрабандист, - вас ждут.   И отошел в сторону.
       - Ну, прям пещера Алладина, -  восхищенно протянул Вован, оглядев обширное    помещение. - Только  не хватает  золота и бриллиантов.
       -  Будет тебе белка, будет и свисток, - рассмеялся  Веселов. - Давай вперед, топай.
       Вслед за этим все вышли на террасу,  по которой   расхаживал Сталин, беседующий о чем-то с юным  Мусоллини.
       - Это тот самый кахер? - тут же подбежал малыш к прибывшим.
       -  Хакер, дуче, -  уважительно уточнил Веселов. - Тот самый.
       Между тем гость пристально всматривался в старшего вождя, и на его лице читалось изумление.
       - Здравствуйте молодой человек, -  на русском сказал тот.    - Как ваше имя? 
       - Вован -  огорошено прошептал тот. - Точнее Владимир.  Это вы?  Не могу поверить.
       -  Я - чуть улыбнулся вождь. - Можете не сомневаться.
       Далее он предложил  хакеру присесть  к столу, и они с Бенито  расположились напротив.
       - Я слышал, что вы  отличный  взломщик банков, - начал Сталин. - Это правда?
       - Да, - глядя на него как кролик на удава, сглотнул слюну Вован. -  Я умею проникать в их операционные системы.
       -  И насколько понимаю, согласны поработать на нас, что весьма похвально.
       -  Согласен - как во сне ответил Вован, чувствуя как в его мозг  проникают флюиды*.
       - И  каковы ваши условия, говорите, не стесняйтесь, - словно издалека донесся вкрадчивый голос.
       - Три процента, - выдал окутанный ими  мозг. - И еще мне нужна   техника и помещение.
       - Пусть работает у нас, - прошептал на ухо старшему вождю Бенито. - А то еще сбежит, гад.  Мне кажется он очень хитрый.
       - От меня еще никто не сбегал, мой мальчик, - переведя на него взгляд, назидательно  сказал по-итальянски  Сталин. -  Разве что Троцкий, да и то ненадолго.
       Условия принимаются,- снова перешел на русский. - Сейчас получите сумму на приобретение техники, и  вас отвезут обратно.  Работу начнем здесь. Когда придет время. 
Вован  ощутил давно забытое чувство патриотизма,  вспомнил, как был пионером и с готовностью  отсалютовал рукой.    А потом от высоких чувств, всхлипнул.
       -  Вы настоящий патриот, - кивнул  отец народов. - Верю. А теперь идите. До встречи.
       После этого  Веселов тронул  расчувствовавшегося  гостя за локоть  и сопроводил в пещеру.
       Там  Карло выдал хакеру из кассы пять тысяч евро  на орудия взлома, он расписался в ведомости, и парня отвезли назад, в родную пиццерию.
       - Ну как? - встретили его  там  Жорж и Тофик. -  Все путем? Чего ты такой бледный?
       -  Дайте выпить, -  сказал  Вован  и,  опорожнив стакан граппы*, рассказал все, что с ним было.
       - Какой еще Сталин?! -  выслушав приятеля, вскинулся Жорж, - ты что, с дуба рухнул? Его давно нету!
       -  Сам ты нэту! - оскалился  Тофик. - Сталин всигда живой, эта ваш Эльцин савсем дохлый!
       Далее разговор принял непередаваемый оборот, перемежавшийся междометиями, после чего оппонент сдался.
       - Да и хрен  с вами, прогудел он. - Главное, что б платили.
       - А вот, кстати, и бабки, - вынул  пачку кредиток Вован. - Завтра смотаемся в Парму за  новым компом, генератором тока и спутниковой антенной.
       На следующий день  все трое  джентльтменов удачи, повесив на деверь пиццерии вывеску «Закрыто», погрузились в  открытую  «лянчу»  и отправились в город знаменитых ветчины и сыра.
       Там, в одном  из супермаркетов, они купили все необходимое, погрузили в багажник, после чего зашли в  бар  немного освежиться.
       -  Когда начнем бомбить? -  чпокнув крышкой банки, сразу же высосал ее Жорж и открыл вторую.
       -  Не торопись, сержант, - отхлебнул из своей  Вован, - спешка нужна при ловле блох.  «Товарищи» скажут и приступим.
       - Правильна, -   изрек  все это время  таращивший глаза на цокавших каблучками по тротуару  молодых  синьорит, Тофик. -  Эта тибе не  арабов стрилят. Тут голова нужин.
       - Кстати, - хрупнул орешком  компьютерный бог. -  Там у них есть пацан лет семи, шустрый,  правая рука Сталина. И зовут его дуче Бенито.  Примерно такой, только рыжий, был в фильме   «Вождь краснокожих.
       -  Точно биль, - умилился Тофик. -  Настаящий джигит. Я эта кино видиль.
       - Ну и что? -  смяв в лапе банку, швырнул ее в урну Жорж. - Нам какая разница?
       - А то, что это имя   главного итальянского фашиста. 
       - Ну, прям    пантеон  древностей, - пробасил Жорж. - Которые ожили.
       И приятели дружно загоготали.

       Спустя неделю,  в  тайном  пристанище Гарибальди   шло    совещание.
       На нем присутствовали  оба вождя, Карло с Серджио и   своими парнями,   а  также пять секретарей  районных ячеек  Партии итальянских коммунистов области Эмилия -Романья.
       До этого с ними была проведена определенная работа  (партийным боссам  сообщили, что имеются  желающие   помочь левому  делу  спонсоры и назвали примерные суммы), после чего идеологи  пришли в крайнее возбуждение и немедленно прибыли  в обусловленное место.
       Способствовало встрече и то,  что   на данном  историческом этапе битвы за светлое будущее, коммунистическое движение в Италии, как и во многих европейских странах,  не имея достойных лидеров,  стагнировало и приходило в упадок.
       На последних выборах  партия не получила мест в Сенате и Парламенте, а в местных органах власти ее представляли всего четыре депутата.
       Очередной  партийный вождь  Оливьеро Дилиберто, пытаясь исправить положение,  не так давно предложил  своему   коллеге из России Зюганову  перевезти  мощи отца мирового пролетариата в Рим,  и показывать за деньги, но  получил отказ, чем был весьма расстроен.
       Познакомившись со спонсорами, итальянские «товарищи» испытали легкий шок, который  после  услышанной ими речи Сталина, сменился на тяжелый.
       - Клиент созрел, Бенито, продолжай, - шепнул он, когда закончил, после чего юный Мусоллини  «взял быка за рога» и продолжил.
       Его выступление было столь пламенным и экспрессивным, что все присутствующие     впали в  состояние   прострации, перемежающееся с эйфорией
       Потом  Бенито немного увлекся и стал  толкать  фашистские идеи, за что   старший товарищ весьма ощутимо придавил ему под столом ногу, после чего малыш опомнился и вернулся на коммунистическую платформу.
       В завершение, вскочив на стол и сжав кулачки, дуче завопил, -  смерть мировому империализму! (раздались бурные  аплодисменты), вслед за чем один из  секретарей  от избытка чувств зарыдал, а  со вторым случилась истерика.   
       Следующий час посвятили  раздаче   спонсорской помощи, а также договорились о встрече с главным итальянским коммунистом  на предмет сотрудничества и дальнейших действий.
       Она состоялась спустя три дня, вечером, в известной  пиццерии,  куда   Оливьеро  прибыл вместе с ближайшим окружением, к утру вожди достигли консенсуса, и  был заключен  тройственный   союз Дилиберто - Муссолини - Сталин.
       Согласно ему, Коба и Бенито принимали на себя обязательства спонсировать предвыборную компанию  партии итальянских коммунистов, а те, в случае победы, ввести дуче в состав ЦК  и  сделать его заместителем Дилиберто.
От какой-либо должности для себя  Коба отказался, хотя итальянские коллеги и настаивали.
       Далее мероприятие завершили  небольшим фуршетом и пением «Марсельезы», после чего, оговорив способы связи,  легальные коммунисты убыли на свою штаб-квартиру,  а  нелегальные остались и призвали к себе хозяев заведения.
        Пока длилась встреча, Вован  с  Жоржем и Тофиком  внимали сидя на кухне и все больше проникались идеями марксизма. Первый потому, что наконец можно было заняться любимым делом в серьезной организации,  а вторые исключительно в силу  побузить  и любви  ко  всяческим авантюрам.
        - Ну, как вам то, что услышали? -   поинтересовался у парней  старший вождь, попыхивая трубкой.
        - Грандиозно!  - не сговариваясь, ответили те, а Тофик  добавил, - уважаемый батоно.
        - Ты грузин? -  поднялась вверх левая бровь? Откуда?
        - Из Гори  - последовал ответ. - Там ВАС да сих пор помнят и чтут. Даже музей сахранили.
        -  Это правильно, - ответил вождь. - Историю надо помнить. А теперь слушайте меня и выполняйте.
        Вы, Владимир, захватите все что нужно и отправитесь с нами. А вы, - ткнул чубуком в   Тофика с Жоржем - останетесь. Будете разведчиками и  связными.
        - Есть! - рявкнули десантники. - Мы это умеем!
        -  В таком случае за дело, -  пожал им руки. - Поехали в главный штаб.
        К полудню  следующих суток с помощью    Карло и его парней, а также Веселова (тот имел необходимые навыки), на  вершине горы, в которой располагалась пещера была установлена спутниковая тарелка, на площадке генератор тока, а внутри нее  профессиональный  компьютер со всеми хакерскими прибамбасами.
        - Я готов, - доложил  вождям  после его запуска и  проверки  Вован. - Можем приступать к работе.
        - Вот это счет  партии итальянских коммунистов, - протянул ему  листок бумаги старший. - А теперь давайте определимся с банками.
        - Чего с ними определяться, Коба?! -  заверещал Бенито. - Экспроприировать    все, как учит  дедушка Маркс и  баста!
        -  Нельзя убивать курицу несущую золотые яйца, - назидательно поднял вверх палец  Сталин. -  Она еще пригодится.
        - Для начала я предлагаю  взломать операционные системы двух, - чуть подумав, сказал Вован. -  Английского «Барклай»  и "Европейского  инвестиционного банка".
        -  Почему именно их? -  заложив руки за спину, поинтересовался  отец народов, - поясните.
        -  Там  идут коррупционные скандалы,  что  запутает следы, и до нас вряд ли   доберутся.
        -  Умная мысль. Мы должны остаться в стороне. Согласен.
        -  Сколько снимать? - ввел нужный запрос в систему  хакер, и  на экране возникли сайты  банков.
        - Все! - опять завопил дуче и затопал ножками. -  Ненавижу проклятых англичан!
        -  По десять миллиардов с каждого, -  неторопливо сказал Сталин. -  А это тебе Бенито, (протянул дуче конфету).
        - Все равно ненавижу, -  развернув обертку довольно  захрумкал тот. -  Я еще до них доберусь. До засранцев.
        А Вован уже был в родной стихии.
        Его руки выписывали пассы над  плоской панелью, пальцы  виртуозно  долбили по клавишам, и  хакер чем-то  напоминал  великого пианиста, исполняющего фугу.
        - Готово! - сказал он спустя час, обернувшись к зрителям. - У вас денег как у Креза, -  и довольно ухмыльнулся.
        - Это точно? -  недоверчиво уставился в экран дуче. - Ты  нас не надуваешь?
        - Точнее не бывает, -   утер  рукавом  вспотевший лоб Вован. -  Все как в аптеке.
        После обеда из штаб-квартиры  коммунистов  в Риме, по интернету поступило зашифрованное сообщение  «Подарок от Бенито получили»,  а к вечеру западные масс - медиа разразились сенсацией - со счетов  крупнейших  американского и европейского банка исчезли космические суммы. Впрочем, многие  ведущие аналитики сразу же заявили, что это происки  их конкурентов, желающих еще более раздуть скандалы и завладеть желанными активами.
        - Ну вот, что я говорил? -  с удовольствием потягивая  душистое кьянти, заявил компьютерный гений, когда вся ячейка, во главе с вождями, сидя на террасе   внимала новостям с  портативного телевизора.
        -  Вы готовый министр финансов, -  одобрительно качнул  головой  старший вождь. -Я это буду иметь в виду. 
        А младший подбежал и чмокнул Вована в щеку.
        Далее события стали  нарастать   со скоростью снежного кома.
         Уже на следующую ночь из Рима  во все области Италии были направлены партийные курьеры с охраной, везущие значительные суммы наличных, утром над крупными городами и провинцией пронеслись несколько спортивных самолетов, сбросивших сотни тысяч листовок с призывом голосовать за коммунистов, а  во многих католических храмах и монастырях,  священники сообщили пастве о  втором пришествии  в мир  Бенито Муссолини.
         Ажиотажа добавил  и воспрянувший к жизни печатный  орган коммунистов «Левое возрождение», интерпретировавший последнюю новость с позиций  воинствующего материализма, а также целый ряд  бульварных  газет, сообщивших обывателям о приходе нового  мессии.
        Вслед за этим, при небывалой активности электората, состоялись выборы в муниципальные органы власти, где подавляющим большинством голосов  победили коммунисты.
         -  Первый этап выигран, - сказал  на очередной конспиративной встрече в пиццерии, радостному Дилиберто "вождь народов", после чего тот разразился благодарностями и пригласил его с Бенито  стать почетными участниками  намеченного на ближайшие дни в Милане, партийного съезда.
         -  Меня пока как бы нет - покровительственно похлопал его по плечу  классик марксизма. -  А вот дуче приедет. Непременно. Готовьте встречу.
         -  Да, готовьте! - притопнул ножкой Муссолини. - Я выступлю  с приветственной речью!
        Затем обсудили порядок действий на втором этапе, имея в виду места в парламенте и сенате, а также  рассмотрели ряд организационных вопросов.
        На следующий день со счетов еще нескольких  банков (теперь уже азиатского континента), снова исчезли  миллиардные  суммы, что вызвало небывалый ажиотаж.
Теперь  пресса  усмотрела в этом происки масонов и Аль-Каиды, обвинив тех в мировом заговоре.
        - Ну вот, - просматривая, на террасе вместе с Веселовым  свежие номера «Ля Република» и «Таймс», удовлетворенно хмыкнул Сталин. -  Все смешалось в доме Облонских.
        Между тем юный Муссолини усиленно готовился к съезду.  Уже была написана приветственная речь (ее помог сверстать Коба), заказан  новый костюм в  полувоенном стиле, а также красные рубашки и кожаные шорты для Карло с сопровождением.
        - Это будет моя новая гвардия, - заявил дуче. - Вместо чернорубашечников.
        При большом стечении народа,  представителей прессы и полиции, съезд состоялся в очередное воскресенье в одной из лучших миланских гостиниц «Галилео», расположенной  в центре, рядом со знаменитой оперой Ла Скала.
        Все  номера  отеля были забронированы для участников и гостей, а бизнец-центр, в котором должно было происходить действо, оформлен в стиле  лучших коммунистических традиций.
        Дуче в сопровождении охраны прибыл накануне ночью (что вызвало еще больший ажиотаж среди зевак и корреспондентов) и разместился в лучших апартаментах.
        В девять утра, после торжественного звука фанфар, съезд начал свою работу.
        Зал центра был набит до отказа, делегаты с интересом взирали на подиум,  где рядом с секретарем  и членами бюро  невозмутимо восседал Бенито    и тихо перешептывались.
        - Братья! - выждав необходимую паузу,  бодро встал со своего места   Дилиберто.  - Очередной съезд Партии итальянских коммунистов объявляю открытым!
Вслед за этим из динамиков грянул «Интернационал», захлопали крышки стульев, и присутствующие  дружно подхватили.
        С последними словами  все сели, а секретарь взобрался на трибуну и обратился к аудитории с  пламенной речью.
        Для начала он заклеймил позором мировой империализм (все громко зааплодировали), далее   остановился на успехах   партийной работе в центре и на местах, а также достигнутых результатах, после чего сделал театральный жест в сторону Муссолини и сообщил, кому они этим  обязаны.
        В громе оваций и вспышках фотокамер, мессия  встал, надул щеки и, выпятив животик, заложил руку за борт  френча.
        - А теперь я предоставляю ему слово! - продолжил оратор и тоже захлопал, после  чего Бенито милостиво кивнул, - согласен.
        Затем он решительно зашагал к трибуне,  (Дилиберто  подставил стул), ловко вспрыгнул на него и  воздел руку.
        Шум постепенно стих, журналисты включили диктофоны и приготовились записывать.
        - Камрады! - уцепился малыш за края трибуны и  выпятил подбородок.
        - История все расставила по местам, и  Создатель снова вернул меня к вам!  В качестве мессии!  Теперь я убежденный марксист, что доказал на деле!  Но это только малая  часть того, что мне дано Творцом.  Я могу больше!
        И далее изложил свою программу прихода  к власти коммунистов. Она  была переработана из фашисткой, но с учетом новых реалий и вызовов.
        Акцент уделялся на усиление  классовой борьбы  всеми имеющимися средствами, в том числе забастовками и бойкотом решений кабинета министров, а конечной целью ставилось получение большинства голосов в парламенте и сенате.
        - И тогда  мы сформируем свое, коммунистической правительство! -  потрясая кулачками, в исступлении  закончил он. - А несогласным разобьем головы! Да здравствует Партия итальянских комуунистов и я, великий  дуче!!
        Столь зрелищное выступление юного политика  произвело небывалый фурор, и зал снова разразился бурею оваций.
        А Бенито, уперев   руки в бока,  гордо  демонстрировал величественную осанку.
        - Это точно он, наш дуче! - слышалось из передних рядов, а задние  все больше возбуждались и оттуда доносилисьь крики, -  белиссимо! 
        Дилиберто трижды призывал соратников к порядку, и только когда гость сошел с трибуны, все угомонились.
        - А теперь от имени ЦК у меня имеется предложение, - дождавшись полной тишины,  обратился к  участникам  съезда партийный бонза.
        -  Принять дуче в наши ряды и сделать моим заместителям, - обвел взглядом зал. - Он  многое сделал для нашей победы! 
        - И еще сделаю! - заорал со своего места малыш. - Будьте уверены!
        -  И так, кто «за», прошу голосовать, - первым поднял вверх свой мандат   Дилиберто, и  его примеру  с готовностью последовали остальные.
        После этого  ассистенты внесли на красной подушечке заранее выписанный партийный билет и значок, которые  под рев и рукоплескания зала  были вручены Бенито.
В течение первого дня съезда он выступил еще дважды, очаровав своим красноречием  всех без исключения, а  после  обильного ужина  в ресторане, дав несколько интервью  алчущим журналистам,  отправился набраться сил в свои апартаменты.
        Там Карло  приготовил  второму человеку партии все для отдыха и,  пожелав доброй ночи, удалился.
        Оставшись один, дуче прогулялся по анфиладе комнат  и изучил содержимое бара- холодильника, после чего извлек из него мороженое  и, развернув обертку, уселся в кресло перед  включенным телевизором.
По нему транслировали вечерние новости.
        Основной  был  съезд победившей на выборах партии коммунистов, который освящался практически на всех каналах, выступление на нем нового мессии и бурное обсуждение в студиях, кто он и откуда взялся.
        -  Хрен докопаетесь, - лизнул Бенито посыпанный имбирем шарик,  после чего уменьшил громкость и потянулся к мобильному телефону.
        -  Бона сэра* Коба,  ты еще не спишь? - приложил его  к уху.
        - Нет, - послышалось издалека, - смотрю вечерние новости. 
        - Ну и как? Я делал все правильно?  Ты доволен? 
        - Все хорошо  мой мальчик, ты был на высоте. Очень.
        -  Завтра съезд продолжится, мы будем слушать отчеты из провинций  и принимать новых членов.    
        - Хорошо, а потом действуй по нашему плану и держи меня в курсе. Аривидерчи.
        Ночью дуче снились горы, поход на Рим и он сам, в короне Императора.
         А Сталин в эту ночь не спал, как и во многие другие.
        Используя  возможности Интернета, он изучал все, что случилось с Великой империей. После его ухода. И перед ним разворачивалась  трагедия. Хрущева Сталин знал лично и  был о том невысокого мнения, других нет, но все они были слабы и безлики. 
        - Бездари и предатели, -  вздыхал "отец народов".  - Что натворили.
        Читал и о своих кровавых злодеяниях, ничему не удивляясь.
        - Мертвого льва может пнуть и осел, - бормотал изредка, покуривая трубку. Раскаяния не  чувствовал. Оно ему было неведомо…

        На следующий день работа съезда продолжилась, а вечером состоялось посещение  знаменитой оперы Ла Скала.
        Дуче сидел  в  центральной лоджии рядом с  Дилиберто   и слушал специально заказанную по такому случаю  оперу «Юлий Цезарь», где главную арию исполнял  известный испанский тенор Хосе Каррерас.
        -  Здорово поет, - грызя яблоко, ткнул он в бок старшего коллегу. - Надо заказать что-то и про меня. Великого Бенито!
        А после закрытия съезда, дуче  вместе с Дилиберто и охраной отправился в  поездку по стране, имея намерения привлечь на свою сторону побольше  сторонников.
        В больших и малых городах их встречали с помпой  (сказывалась проведенная работа), а колоритная внешность и  манера выступления юного Муссолини восхищали, что способствовало его небывалому успеху.
         - Мне бы так,- с завистью думал,  глядя на многотысячные, скандирующие «дуче!» толпы, удрученный Дилиберто. - Может приказать его удавить?-  и натыкался на иронический взгляд  Бенито - попробуй.
         По прошествии недели поездка завершилась, а партия  итальянских коммунистов выросла втрое.
         - Теперь, старик Ольвьеро, будем завоевывать  сенат и палату депутатов, - покровительственно  сказал дуче  своему начальнику, когда они прибыли в штаб-квартиру марксистов  в Риме, расположенную на пьяцца императора Августа. - Прикажи приобрести для меня  виллу.
         Желание незамедлительно было исполнено и спустя пару дней,  Муссолини вселился  в помпезный особняк неподалеку, приказав  Карло организовать надежную охрану.
         А спустя несколько дней в стране разразился правительственный кризис - (скандально известный  Берлускони был отправлен в отставку), что дуче  тоже отнес на свой счет и изрядно  возбудился.
         - Допрыгался  старый педераст! -  заявил он  навестившему его с докладом        Дилиберто.  - Теперь осталось свернуть шею Наполетано и мы у власти!
         В это же самое время,  изрядно обеспокоенный положением дел в стране и  ростом коммунистического движения, действующий президент  Наполетано  слушал доклад министра внутренних дел о растущих протестных настроениях. 
         Тот подробно рассказал обо всем, что делается полицией и карабинерами в целях  их  сдерживания, а заодно сообщил о появлении  нового лидера коммунистов.
         - Это тот  потешный мальчишка, которого называют дуче и показывают по телевидению?
         - После турне этого  как вы сказали «потешного» по Италии, численность коммунистов увеличилась в разы, а их сторонников и подсчитать трудно. Кстати, мы просмотрели старые хроники, и нашли, в нем сходство с бывшим диктатором  Муссолини. Портретное, в  манере поведения и способах общения с массами.
           - Так вы  хотите сказать, что это действительно дуче? Который спустился к нам с небес? Не смешите.
           -  Я ничего не хочу сказать, господин президент. Но факт остается фактом.
Досадно, но несмотря на все предпринимаемые меры, мы пока не смогли установить действительную личность этого феномена.
И еще. С его появлением у коммунистов появились значительные денежные средства. Их происхождение мы сейчас устанавливаем.
           -  М-да, - задумался гарант конституции. -  С этим дуче стоит пообщаться. Организуйте встречу.
           В этот же вечер министр  лично позвонил на виллу Муссолини и озвучил высочайшее изъявление.
           - У меня нет времени на такие мелочи, генерал, - последовал ответ. - Аривидерчи.
           В конце месяца в пиццерии состоялась очередная тайная встреча, на которой   Бенито и прибывший вместе с ним Дилиберто, отчитались перед Кобой о проделанной работе.
           -  Неплохо, - выслушав их, благосклонно кивнул  тот. -  Переходим к очередному этапу.
           Вслед за этим в Израиле и Саудовской Аравии произошел обвал еще трех банков, по ночам из Рима в провинцию понеслись  набитые  деньгами автомобили курьеров, и   в стране возникли массовые волнения и манифестации с призывами к досрочным выборам в Сенат и Палату депутатов.
            Подобно Зевсу, дуче во главе соратников одновременно появлялся в самых разных местах, метал с трибун  громы и молнии   и призывал к    походу на Рим.  Вскоре марксистов поддержали армия,  полиция и профсоюзы, а также другие левые партии и движения, на Апеннинах возник паралич власти и перепуганный  Наполетано вынужден был назначить внеочередные выборы.
             - Вива партито де коммунисто! - скандировали многотысячные толпы с флагами и транспарантами  на улицах и площадях. -  Вива  дуче!
             Как и предыдущие, выборы ознаменовались сокрушительной победой марксистов, получивших  львиную долю мест в высших органах  законодательной власти, и далее было сформировано коммунистическое правительство.
По единогласному мнению его возглавил  Бенито Муссолини, что вызвало бурный восторг электората.
             Теперь дело оставалось за назначением президента,  и здесь дуче превзошел самого себя.
             Оставаясь в душе диктаторов, он пожелал занять и эту должность, напомнив об успехах своего правления в тяжелые для страны времена.
             - Я опять сделаю Италию   процветающей и могучей! - стоя на трибуне с пафосом вещал он. - Все антисоциальные элементы, включая бывших политиков, мафию и проституток, будут трудиться на общественных работах!  Рабочие получат фабрики и заводы, крестьяне  землю и фермы, а капиталисты отдельные камеры в тюрьмах!  Мы выйдем из Евросоюза и покажем всему миру  свой коммунистический оскал!
             - Белиссимо! - восторженно орали депутаты, бурно  рукоплеща  и топая ногами.  А дуче, заложив руку за борт френча, многозначительно надувал щеки и принимал  величественные позы.
             Через неделю в президентском дворце состоялась его инагурация, на которую были приглашены  делегации из других стран и Папа Римский, после  чего диктатор выступил с обращением к нации.
             Ближайшей целью он назвал  экспроприацию всего награбленного у капиталистов и воссоздание коммунистических институтов, а перспективной - построение  светлого будущего и мировую революцию.
             Речь Муссолини  вызвала у гостей ступор, Папа Бенедикт стал мелко креститься, а представители прессы сразу же бросились к телетайпам оповестить Мир о грядущем. 
            Далее состоялись всенародные празднества, изрядно проспонсированные из   известных источников, а спустя  три дня страна проснулась в  новом  измерении.
Все счета  национальной олигархии в банках  оказались заблокированными, попытавшиеся  сбежать  арестованы, а отряды краснорубашечников активно занялись экспрориацией и передачей собственности народу.
            После этого состоялся внеочередной съезд  правящей партии, осудивший Дилиберто  как оппортуниста, и  дуче представил на пост Секретаря  новую кандидатуру  в лице «товарища  Кобы».
            Он  назвал того своим братом по рождению, наставником  и Отцом народов, после чего многие узнали несколько поистершееся из памяти лицо и прониклись священным трепетом.
            Одни, старшего возраста, помнили мировое коммунистическое движение и его грозного  лидера, потрясавшего устои империализма, вторые изучали партийную историю или  слышали о нем от первых, а третьи просто узнали.  На генном уровне.
            Все это время облаченный в маршальский мундир (его сшили накануне), Иосиф Виссарионович   молча  сидел в президиуме и, опустив веки,  внимательно слушал.
            Озвучив свое предложение, дуче первым захлопал   (зал тут же поддержал), после чего кандидат встал  и  неспешно  проследовал к трибуне.
            -  Я приветствую в вашем лице, всех  итальянских коммунистов! -  поднявшись на нее,   с небольшим акцентом сказал гость.  Затем чуть помедлил и добавил, -  застрельщиков мировой революции.
            Участники взорвались аплодисментами, и Сталин  выдержал паузу.
            -  Империалисты  считали, - продолжил он, - что Карл Маркс ошибся.  Но это не так (задумался).
            - С помощью предателей и отщепенцев они разрушили Советский Союз и на некоторое время отсрочили свою кончину. Но ему на смену пришли Китай, Северная Корея и Куба, успешно продолжившие наше дело. Набирает обороты социалистическое движение во Вьетнаме, Лаосе, Непале и странах Латинской Америки. А теперь и Италия сбросила ненавистное ярмо, влившись в ряды борцов за  марксистско-ленинские идеи.
Избирать   меня секретарем или нет, решать вам, - гипнотически оглядел зал. - Но в любом случае мир ждут великие перемены.
           После  этого второй мессия  вернулся на свое место и сел, а Муссолини призвал к голосованию. 
           Как и следовало ожидать, оно было единогласным (свой мандат поднял даже Дилиберто), за что его не стали подвергать остракизму*. 
           - Вот видишь, Бенито, - сказал вечером Сталин новому диктатору,  когда они ужинали вдвоем, уединившись в президентской резиденции.  -  Ты сделал все, как я учил. Налицо результаты.
           - Спасибо, Коба, - прочувственно шмыгнул носом малыш. - Я у тебя в долгу.   И они сдвинули бокалы.
           - А теперь пойдем дальше, -  вернув свой на место, утер усы "отец народов", - Пригласи референта.  Сейчас подготовим  твой первый указ,  значительно поднял вверх  палец.  - «О национализации»...


Рецензии
Читаю с отвалившейся челюстью.
Фантастика,но насколько реалистична !
А ведь такое может быть на самом деле !
Т.Б

Татьяна Бальмакова   28.12.2023 13:51     Заявить о нарушении
Работы по клонированию человека ведутся.
Хотя это и не афишируется.

Реймен   30.12.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.