Бдительный

По ночам Матвей Иванович сидел на лоджии. С биноклем. На тот случай, что если где-то зашевелятся враги седьмого микрорайона, то он это заметит и сообщит куда следует. Но враги почему-то не шевелились. Обычно по ночам в квартирах шевелились мужчины и женщины различного возраста, телосложения, темперамента и степени сексуальной испорченности. Шевелились они с таким бесстыдством, что у Матвея Ивановича случались нервные срывы. Правда, некоторые имели гадкую привычку скрывать свои развратные действия за плотными шторами. Вот тогда-то Матвей Иванович и сообщал куда следует: мол, враги шевелятся, мол, немедленно приезжайте! Оттуда приезжали, врывались в квартиры врагов, вытаскивали их из-под одеял в чём мать родила и учиняли предварительное дознание.

И всё было хорошо, но однажды к Матвею Ивановичу заглянула на секунду соседка Дарья Петровна. Секунда за разговором растянулась до трёх часов, и визит закончился тем, что она осталась у него ночевать. И вот когда Матвей Иванович был готов провозгласить удачу победным стоном, дверь слетела с петель, и в квартиру ворвались вооружённые люди. Конечно –  в масках. Какая наглость! Какой позор! Но самое противное для Матвея Ивановича было то, что нашёлся кто-то бдительнее его! Вот какие подлые враги существуют на белом свете! Чёрт бы их всех подрал!


Рецензии