Телепортация разума

Разве разум можно телепортировать? Давайте поразмышляем. Во многих статья на страничке, говорится о способности мозга сжимать информацию до площади точки, переносить ее мгновенно на любые расстояния по «лучу разума», представляющему собой некий жгут, скрученный из световых (или что-то похожее на них) волокон, и разворачивать ее в любой намеченной разумом области пространства – памяти (существует и обратный процесс). Но ведь человек – это лишь частичка Вселенной, созданная по ее образу и подобию. Теперь представьте себе, что существует Космический Разум, с единым центром, задача которого – распространение разума по всей Вселенной. Причем, разумная жизнь должна соответствовать среде обитания. Каким образом Космический Разум может засевать жизнью необъятные просторы Вселенной? Именно с помощью телепортации разума, по описанной выше схеме. Это – самый быстрый и эффективный способ посева. Возможно, и человек разумный был сотворен подобным образом. Почему же он сразу не сотворен совершенным? Возможно, Космический Разум сам совершенствуется, через совершенствование его подсистем и учится на их ошибках и достижениях, уму – разуму. Взять, например, самого человека. Ему, чтобы выжить и распространить свое влияние на другие солнечные системы и саму Вселенную, надо пройти через трудности осознания себя и своего места во Вселенной. Если он справится с этой задачей, то уцелеет, если нет, то Космический Разум выстроит иную модель, способную к саморазвитию и самосовершенствованию. В человеке изначально заложено Космическим Разумом стремление к правильности, гармонии, вопрос в том, сумеет ли человек использовать эти возможности по назначению? Телепортация кажется выдумкой, фантазией, но уже физики доказали ее существование. Правда, пока они не находят этому объяснения. Теоретические выкладки, описанные на сайте, тоже нуждаются в практическом подтверждении, но кое-что уже просматривается. Для продвижения вперед, нужна теория. Она может быть не правильная, но все равно, нужна какая-то платформа, от которой можно отталкиваться. Кто внимательно читал статьи о времени, об управлении временем, о сжатии и раскрытии информации и пр., тот наверняка просматривал некое зерно истины, от которого можно отталкиваться, ища ответы на вопросы, которые еще пока не доступные науке, но на которые так хочется получить ответы. Материя не может существовать без духа, так же как и дух не может существовать без материи. Вселенная представляет собой не что-то механическое, живущее по исключительно материальным законам, а живой организм, в котором все взаимосвязано. Чтобы все это развивалось, оно должно обмениваться информацией, а материальное, должно насыщаться жизнью. Причем, связь между всеми частями Вселенной, должна осуществляться мгновенно, и волновая теория передачи информации, здесь никак не вписывается. Физики не могут оторваться от стереотипов, потому в их рассуждениях присутствует линейная логика, возможности которой в познании мировосприятия, ограничены. Именно равновесное мышление позволяет избавиться от стереотипов и увидеть мир целостно, объемно и как минимум, четырехмерно. То есть, в привычное трехмерное восприятие, вписывается еще и время, так как оно становится единым, и его, при осмыслении реальности, не приходится дробить на части. Возможна ли телепортация разума или нет, покажет время, а пока, ведется поиск в этом направлении. И без равновесного мышления, позволяющего находиться одновременно везде и в конкретной точке, никак не обойтись. 21.09.2013 г.


Рецензии