О Петровском Законе

- Монополии, или как их часто именуют ТНК (Транснациональные корпорации) финансируются за счет бюджета государств, в которых они работают и считают свои прибыли не по часам труда их работников, а по общемировым ценам, заставляя своих лакеев-политиков применять все методы вплоть до военных и политических для увеличения своих доходов. Цены внутри ТНК определять нет необходимости, поскольку прибыль определяется рынком между самими ТНК в разных странах.
Зарплата работников ТНК определяется минимумом средств необходимых для поддержания их рабочей силы и никак не связана с увеличением и уменьшением прибылей ТНК. Жалование (не зарплата) руководителей ТНК определяется по приносимой прибыли ТНК и влиянию их в политике стран, где действуют ТНК.
«Стоимость товара - это цена производства, т.е. по сути себестоимость».
- Стоимость определяется вложенным в товар прошлым и нынешним трудом работников.
Себестоимость есть издержки, потраченные бизнесменом для изготовления товара.
Цена товара определяется только рынком.
Стоимость товара состоит из себестоимости товара и прибавочной стоимости (прибыли), равной или превышающей норму прибыли в данном регионе.
По времени затрат на изготовление товара можно определить стоимость товара в случае, если производительность труда по изготовлению товара одинакова во всем мире, что возможно только в случае мирового планового производства с однотипными производительными силами и производственными отношениями, т.е. при коммунизме.
«Цена товара (меновая стоимость)- это общественно необходимые затраты.
То есть такие затраты на производство товаров, которые признаны обществом как необходимые. Закон стоимости гласит о пропорциональном обмене товаров по их общественной стоимости, а не по индивидуальной».
- Определить общественно необходимые затраты можно только при всемирной компьютеризации всех производств Земли.
Торговая прибыль появляется именно в связи с умением торговых бизнесменов привозить на другие рынки товары с рынков с меньшей стоимостью, кладя разность себе в карман вместе с прибавочной стоимостью от торговых работников и перевозчиков товаров.
«Представления о политэкономических категориях я черпаю не из советских учебников, а из первоисточников.  Чего и Вам желаю.
Что касается И.В. Сталина, то его представления о социализме очень далеки от научных».
- Вы не дочитали Капитал Маркса, особенно 3 и 4 тома, поэтому путаетесь в понятиях.
Что же касается знаний Сталина в политэкономии, то почитайте самого Сталина и сравните сталинскую экономику послереволюционную, индустриальную, послевоенную и экономику последующих правителей России и убедитесь, что Сталин понимал, что пишет.
Сергей Белашов   11.08.2013 11:19   Заявить о нарушении правил

"Цены внутри ТНК определять нет необходимости, поскольку прибыль определяется рынком между самими ТНК в разных странах".
А что такое рынок и как он определяет прибыль?
Что касается Ваших сомнений относительно моего понимания "Капитала", то должна Вас огорчить. Я не только прочитала две части его третьего тома, но все три части четвертого тома, который известен как "Теории прибавочной стоимости".
А вот Ваши представления о ТНК говорят о том, что Вы не читали ни одного тома "Капитала", если считаете представления Сталина о социализме политэкономически грамотными. Чего только стоят его безграмотные рассуждения о цене хлеба и цене зерна и утверждение о том, что закон стоимости действует и при социализме. Закон стоимости - это закон товарного производства, производства, основанного на частной.
Ирина Арзамасцева   11.08.2013 14:12   Заявить о нарушении правил

Закон стоимости - это закон товарного производства, основанного на частной собственности и частном обмене.
При социализме нет частной собственности и частного обмена. Следовательно, и нет никакого закона стоимости. Социалистическое производство может производить только общественный продукт для непосредственного распределения и потребления, а не товар для обмена на деньги. Об этом Маркс пишет уже в первом томе "Капитала" на стр 88-89:
"Наконец, представим себе, для разнообразия, союз свободных людей, работающих общими средствами производства и планомерно [selbstbewufit] расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу. Все определения робинзоновского труда повторяются здесь, но в общественном, а не в индивидуальном масштабе. Все продукты труда Робинзона были исключительно его личным продуктом и, следовательно, непосредственно предметами потребления для него самого. Весь продукт труда союза свободных людей представляет собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства. Она остается общественной. Но другая часть потребляется в качестве жизненных средств членами союза. Поэтому она должна быть распределена между ними. Способ этого распределения будет изменяться соответственно характеру самого общественно- производственного организма и ступени исторического развития производителей. Лишь для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что доля каждого производителя в жизненных средствах определяется его рабочим временем. При этом условии рабочее время играло бы двоякую роль. Его общественно-планомерное распределение устанавливает надлежащее отношение между различными трудовыми функциями и различными потребностями. С другой стороны, рабочее время служит вместе с тем мерой индивидуального участия производителей в совокупном труде, а следовательно и в индивидуально потребляемой части всего продукта. Общественные отношения людей к их труду и продуктам их труда остаются здесь прозрачно ясными как в производстве, так и в распределении".
При социалистическом способе производства нет никакого обмена: ни товарного ни продуктового. Есть только производство, прямое распределение и потребление. Поэтому социалистическое производство управляется законом рабочего времени, а не законом стоимости, возникающем при любом обмене.
К сожалению, Ваш багаж политэкономических знаний не позволяет Вам понять то, о чем я говорю.
                ***      
Я, как рядовой рабочий, мужик и солдат, благодарю И. Арзамасцеву и С. Белашева за их раскрытия тем, для нас совершенно глухих. Эти темы глухие и непробиваемы не только для меня или для вас, эта тема вообще глухое для всего человечества. И поэтому,  катится весь Мир к своему концу существования, ибо в этих понятиях, нет места для жизни просто человека. Все Законы и Денежные Системы, и Ценообразования, являются Условностями. И эти Условности установлены Злодеями, и не в пользу трудящимся. А это значит, вопреки всем утверждениям, для рабочих, крестьян и солдат, их родителям, жёнам, детям и родственникам с их детьми, должны найтись Условные средства, для отоваривания любыми продуктами и товарами. И эта возможность, для людей признается Законною, и Справедливою, что людям предоставит возможности, жить просто, и счастливо.
С установлением Общинно Материалистической Системы Экономики, всех религиозно партийных и учёных сук, за их ложь, грабёж и убийства народов, отстранить всех от понятия трудящиеся, и лишить их всех Прав гражданства, и на существование. Такого моё кардинальное решение, я хорошо знаю, что «Сало» никогда много не бывает и кормить, и содержать за зря всякую погань, незачем.      
И в Новой Материалистической Системе Экономики, будет установлен Новейший товарно-денежный расклад, как индивидуального, так и с Общественно-Общинною  оплатою.
         
К Общественно-Общинной оплате отнесём; для граждан не будет никаких налогов, квартплат, оплату за воду, отопление, газа, электроэнергии, за проезды граждан на общественных транспортах, лечение и учение граждан, так же библиотеки, кинотеатры, и стадионы, ТВ, почта, и связь, и все эти обеспечения, за счёт Общины, и ради Общины.
 Индивидуальная оплата гражданам, тоже будет определено по труду, как говорят рыбаки; чтобы «караси» не дремали и никакой уравниловки не будет. Индивидуальные и добавочные оплаты гражданам, тоже будут нужны, на покупки одёжки, обувки, вещей, еды, питья, на турпоходы, покувыркаться и пошалить, не всегда же быть людям буками. И не надо рассматривать вопросы только с позиции старости. Старикам и старухам, будет предоставлено Петровское Право, первая чарка и ломоть хлеба во всех забегаловках, за счёт заведения Общин. …
Внутри государственные торговые Системы, независимо от числа его субъектов, будут трудится равно системам – (Монополии, или как их часто именуют ТНК (Транснациональные корпорации) финансирующиеся за счет бюджета государств, в которых они работают и считают свои прибыли не по часам труда их работников, а по общемировым ценам, заставляя своих лакеев-политиков применять все методы вплоть до военных и политических для увеличения своих доходов. Цены внутри ТНК определять нет необходимости, поскольку прибыль определяется рынком между самими ТНК в разных странах.) Приблизительно с таким Духом, следует рассматривать вопросы выгодности для государства и его народа,  субъектов, республик и областей.

Во всех вопросах, где замешаны религиозно партийные и учёные суки и льётся людская кровь, и детские слёзы, там нет места никаким научностям, кроме лжи, и обмана. И не стоит вам граждане  ломать свои головы над Экономикою, и тем более, когда она обоснована на фигне. Ибо это, без предметные, беспочвенные, пустые разговоры и даже не ради потехи.

          


Рецензии