Случай из детства или валенки на снегу

Нам было лет по двенадцать. И как-то одним зимним днем мы возвращались домой после занятий на балалайке. Как нас угораздило играть на таких экзотических инструментах – это отдельная история, а сейчас не об этом.

Так вот идем мы втроем. Идем, и знаем, что скоро будем проходить мимо снежных горок, раскатанных зимой до льда.  И в шутку начинаем договариваться, что скинем одного из нас, при этом «кандидаты на выбывание» менялись не один раз. Но в итоге, проходя мимо заветного места, решили выкинуть того, кто поменьше (ничего личного). Наш кандидат успел только прокричать что-то вроде «эээ, *ляя, ну пацаны!...» и был с большой скоростью положен на ледяную дорожку метров 10  под углом примерно 45 градусов без его согласия…

После того, как наш герой прошел «точку не возврата» и начал мгновенно набирать скорость, мы отметили для себя, что это было слишком поспешно, ибо внизу было пересечение пешеходной протоптанной дорожки и нашей ледяной горки. Так вот как раз в этом месте, в то время как наш аутсайдер продолжал набирать обороты, забуксовала бабулька, т.к. там тоже весьма скользко.
Столкновение было неизбежным, и мы замерли в ожидании. Ибо ничего уже сделать было нельзя. Нужно отметить , что наша скользящая ракета, также осознавая, что столкновение неизбежно, сгруппировался и выпрямил ноги вперед…...

Конечно, хотелось бы сейчас рассказать о том, что произошло чудо и все миновало…. Но, увы…
 Можно только лишь добавить, что выражение лица безысходной бабульки надолго врезалось в нашу память…

И так, набрав максимальную скорость,  наш герой подрезал бабушку ,что она слегка взлетела в воздух в одну сторону, а ее сумка с валенками в другую и…. бабушка, насколько я помню даже не успела толком руки поставить при падении и плюхнулась лицом в лед….. и лежит без движения….
И валенки лежат разбросанные по снегу….

В этот момент  с одной стороны была истерика от смеха, с другой  реально было страшно за ни в чем не повинную бабульку….
Но, слава Богу, через некоторое время бабушка зашевелилась…. Приподнявшись, и начав что-то кричать на нас, мы успели лишь заметить лишь большой синяк на пол лица у нее…. Хотели было помочь, но поняли, что можем только отгрести от нее, мы убежали.


Рецензии