Маленький лисёнок

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Вечерело. В лесу наступила тишина. Ветер, весь день шумевший в высоких кронах деревьев и дрожавший осиновыми листьями, стих, и в стеклянной, гладкой поверхности озера отражалась глубокая синева ясного неба, в которой утопали белые барашки облаков. Птичье щебетание, пересвисты и весёлый гомон наполняли всё вокруг. Из норки показались две бусинки глаз, осмотрелись и вот уже весь лисёнок, щурясь, вылез наружу. Он был ещё совсем молодой и впервые в своей жизни так долго оставался один. Его ещё пугали звуки и запахи незнакомого, такого странного и чужого ему лесного мира. День выдался теплый, а когда стих ветер, стало уже жарковато, поэтому лисёнок сидел с высунутым языком и ошалелыми глазами смотрел на окружающую его живность. Ему всё было в диковинку и интересно и пролетающая над ним яркая бабочка, и стрекочущий в траве кузнечик, и весело щебечущая в густой листве пичуга. Но самое главное, что здесь и сейчас не было мамы. Она ушла, когда он ещё спал и поэтому проснувшись был удивлён своему одиночеству. Голод и жажда всё сильнее одолевали лисёнка, но сам добывать пищу он ещё не умел, но уже знал, что самое главное – нельзя никуда уходить от норы.
Высоко в чёрном небе зажигались яркие разноцветные звёзды. В притихшем лесу уже не слышно веселого щебетания птиц, и только ручей всё так же весело журчал и бежал дальше по своим делам. Слабый ветерок принёс озёрную прохладу. Всё готовилось ко сну. И только в норке маленький лисёнок тихонько потявкивая от страха никак не мог уснуть. Две чёрные бусинки глаз с надеждой смотрели вдаль, но не видели знакомой мордочки своей мамы.
В лесу наступила глубокая ночь. Всё кругом спит. И даже лисёнок свернувшись калачиком заснул. Во сне он тихонько поскуливал, ведь он видел свою маму.


Рецензии