Собачница. История необычной любви

Она была собачницей, что называется, до мозга костей. Странно. До того, как у нее был жив муж, она вовсе не любила собак. Относилась к ним, как и все остальные люди. Иногда ворчала, что они попадаются под ноги, иногда подкармливала.
Но со смерти мужа все изменилась. Может быть, она просто ощущала свое одиночество в четырех стенах. Все-таки еще не старая, совсем не старая, 61 год. И она теперь подкармливала собак. Покупала на рынке остатки мяса, варила их, затем выносила их к помойкам в  миске. Собаки тут же набегали и съедали бесплатное угощение. Хвалили ее покачиванием хвостов…
Прохожие ругались. Звали ее собачницей. Прозвище это, позорное, по их мнению, прикрепилось к ней навечно. И не смыт его, как клеймо.
О том, что бы завести свою собаку у нее и мыслей не возникало. Правда, не возникало ровно до того момента, когда увидела в подвале это стонущее существо. Стояла ранняя весна. По случаю неожиданной оттепели, подвал был залит водой. Невероятно, как это маленькое существо так долго продержалось на поверхности воды.
И она вся вымокла, прежде чем смогла вытащить щенка из воды. За что же сразу же получила благодарность. Щенок лизнул ее в лицо. Прижался к ней всем своим промерзшим существом. Ну, разве выкинешь такого?
Вот и она принесла щенка к себе домой. Место ему нашлось. К тому щенок много не требовал. Не много ласки, теплого молока. Затем к молоку добавился кусок мяса. Спал щенок в прихожей, где она заботливо постелила старый коврик. По кроватям, как другие собаки, щенок не лез.
Кличку он получил самую дворянскую Тузик. На нее он охотно откликался.
Прошло полгода. Щенок вырос в небольшую, но красивую дворняжку. Она гуляла с ним на пустыре за домом. К людям Тузик относился адекватно.
Но только не к этому мужчине. Он шел по пустырю, не замечая, что здесь очень грязно. На ее предупреждения, что она гуляет с собакой, мужчина не реагировал. Робкий Тузик подскочил к мужчине.
Только тут он среагировал.
« Уберите собаку!»
Но было уже поздно – Тузик вцепился в штанину мужчине.
« Я на вас в суд подам».
Мужчина прокричал свою угрозу, и пошел дальше.
« И не надо здесь ходить, здесь же не дорога»! – прокричала она в сердцах. И на Тузика она тоже накричала. Сказала ему что-то обидное. Он робко жался к ее ногам. Понимал, значит, свою вину.
Ночью она долго не могла заснуть, корила себя за то, что отпустила Тузика. На следующий день она уже гуляла с собакой на поводке.
И не зря.
Снова тот мужчина шел по пустырю. Она смогла рассмотреть его более внимательно. Мужчина – ее ровесник, одет, как и все обычные пенсионеры.
« Снова здесь гуляете!» - сказал мужчина.
« Мы и будем здесь гулять». – сказала она. И извинилась.  – « Штаны я вам могу зашить».
« Не надо, я их уже зашил».
Мужчина достал из – под ворота куртки букет цветов.
- Вы знаете, я вас давно заметил. Только не решался подойти. Вчера вот не удачно.
- Это мне? – спросила она про цветы.
- Вам, - мужчина протянул цветы. – И еще.
Он достал промаслянный сверток. Развернул его. В свертке оказались кости. Мужчина отдал кости Тузику.
- Это тебе.
- Спасибо вам, - сказала она.
- Алексей.
- Галина.
- Вы так похожи на мою  покойную жену, - признался он. – Ну, я пойду…
- Постойте, - сказала она. – Погуляйте, или вы торопитесь?
- Куда мне торопиться, я пенсионер.
И они гуляли. В тот раз, затем каждый день. Их совместные прогулки стали теперь традицией. Тузик забегал вперед и смотрел в лицо то Галине, то Алексею.
  Галина чувствовалась, что им легко с Алексеем. Так легко ей было только с покойным мужем. И Галина не думала, что это чувство легкости повториться когда -нибудь. А вот надо же! Пришло оно, когда и не ждешь его. Они много говорили. И удивлялись, как схожи их биографии.
Алексей недавно потерял жену, Галина мужа. Обоих съел рак в одно мгновение. Оба они остались одинокими, поскольку ни тому, ни другому детей не дал Бог. И работали оба в одной сфере. Преподавали. Только он чертежные дисциплины, а она литературу.
Настало осень. Алексей пригласил Галину в театр. Сердце Галины трепетало. В театре она не была… Да не была с тех самых пор, как ее пригласил туда покойный муж.
И вот они в театре.
Галина не замечала представление, которое артисты разыгрывали на сцене. Она только чувствовала близость рядом с собой Алексея.
Он неожиданно взял ее руку. И надел на палец кольцо. Галина не отдернула руку. Алексей шептал ей на уху самые жаркие, самые желанные слова.
« Будьте моей женой».
Теперь Тузик гуляет с двумя хозяевами. Утром его выгуливает Галина, а вечером Алексей. Прохожим со стороны кажется, что это самая счастливая собака на свете.   
   


Рецензии
Как это прекрасно! И как хорошо, что двум людям снова удалось найти любовь, не смотря на пенсионный возраст!

Олена Братель   21.09.2013 16:49     Заявить о нарушении