Последним смеётся Чуров

Тут вот радостное кипение в интернеткастрюле. Дескать – каша варится вкусная, с набором новых морковок. Подчуйтесь, дорогие избиратели!
На вкус каща оказалась той же кислой жижицей, что была и до выборов. И не мудрено: повар изначально и не думал о другом блюде. Повару было главное – сварить привычную кашу. Единственое то, что он умеет.
О чём я? Да о проковылявших по просторам Родины выборах. Помнится, за некоторое время до них я писал о том, что главная цель этих выборов – не допустить никаких перемен. За месяц, в статье «Рассмешить Чурова", я писал (ЖЖ, Вс, 11/08/2013)» : «Главная задача выборов – оставить всё, как есть. Собянина в Москве, Божанова в Белгороде, Чернобровкина в Бирюче. А еще главнее – оставить не столько сих персонажей, сколько обстановку и окружение вокруг них.»
Вот эта задача была поставлена Чурову.И он её блестяще решил.
Цель поражена.
И что? Кто-то осмелится утверждать, что выборы были? Это коммунисты в Шебекино думают, что они выиграли. Они и не подозревают,в массе, что им просто позволили ТАК выиграть.Роль у них при обработке электората такая.
И стоило ли тратить миллионы, устраивать спектакли с обещаниями, чтобы в итоге по Белгороду получить вот такое:
«На прошедшей 20 сентября первой сессии горсовета в ходе тайного голосования депутаты продлили полномочия мэра областного центра Сергей Боженова ещё на пять лет»?
А что – до выборов это было не очевидно?
Кто-то сомневался, что и Москва останется в собянинской спячке?
Даже у нас, в Бирюче, монолит городской власти и не треснул. Незаменимый г-н Чернобровкин оставил за собой стул городского головы уже по воле новых депутатов.
Тут вот какая штука. Никто из избирателей, и я, в том числе, ничего против этих вечных мэров в личном плане не имеем. Но всем понятно, что они давно уже – лежачий камень, под который, известно, вода не течёт. Ну – нет у них уже пыла к работе. Потому и работы нет. Повсеместно тот самый клятый застой, против которого и голосовали избиратели.
И тут я скажу крамольную мысль. Вяжите меня, но я думаю, что чиновные должности просто беззастенчиво куплены. Иного объяснения упорной несменяемости чиновников найти просто невозможно. Наверняка есть расценки за градоначальнические и прочие хлебные места по стране. Предположим, пост уездного городского головы стоит NN NNN... рублей. Он их своевременно и честно выплатил. Скажите – ему теперь, по прихоти каких-то непредсказуемых избирателей – взять и уйти?
А деньги?!
То есть – вот этот господин Краснобрыжий, скажем, проиграл. Он приходит к господину губернатору и говорит:
-Хорошо. Я уйду. Но верните мне деньги. С процентами. Иначе это не по-пацанячьи.
А там уже проценты - знаете какие?!
И губернатор правдами и неправдами оставит  господина Краснобрыжего на месте. Потому, что его легче убить, чем возвращать такие деньги.
Всё должно быть по-пацанячьи. Иначе, как у них говорят - вилы.
И так – по всей Руси великой. Потому всякие выборы у нас просто бессмысленны. Это мне напоминает недавнюю беседу между Генеральным директором одного сельскохозяйственного ОАО и его главным агрономом. Директор спрашивает:
-А вы нулевую обработку земли применяли? «Наутил» этот чёртов?
-А как же! На всей площади.
-Так почему ни хрена не выросло?
-Так нулевая обработка и дает нулевой результат!
И в политике у нас так же. Вроде бы электоральное поле обрабатывается всё мощью государственной пропаганды. Партии, плакаты, суды, теледебаты… Но всё это – лишь ради того, чтобы не затронуть глубинные пласты народного сознания. Чем бы дитя ни тешилось, абы не мешало родителям шуровать в темноте.
А родители шуруют! Не случайно Владимир Владимирович уже прямо сказал, что на президентских выборах 2018 года видит себя кандидатом.
А вы вокруг него ещё кого-нибудь видите? Где тот самоубийца?
А ведь, поверьте моему слову – будет и шумная кампания, и пустышки-кандидаты, и теледебаты, и нервный подсчёт голосов.
…Нулевая обработка народа.


Рецензии