Неестественный отбор

(данный рассказ содержит эпизоды не рекомендованные для прочтения лицами моложе 18 лет)
1.

Ни кто не помнит, как пришел Апокалипсис. Хотя с того времени прошло всего двадцать с небольшим лет. Те старики кто мог бы рассказать, как и почему это произошло, давно уже умерли. Те старики кто выжил, не способны ничего объяснить толком. Молодежь же, та молодежь, которая была ею в момент прихода ангелов смерти, эта молодежь может рассказать только, как они старались выжить и скольких родных они потеряли в тот день. Именно день, ибо все произошло в мгновение ока. Как говорится в немногочисленных летописях: «С небес спустились ангелы в серебряных одеяниях, держа в руках огненные посохи. И ударили они о землю ими, и разверзлась земля. И упали города к ногам их, превратившись в руины. И погибло почти все живое на земле и в воде. И поняли ангелы, что они сотворили и невыносима стала им ноша их вины. И рухнули они на города, орошая землю слезами своими. И вспыхивала земля от дождя их слез».
Вот все что осталось от тех событий, хотя прошло всего двадцать лет.
Мне сейчас сорок. По меркам того времени, когда все произошло, я еще молод. Можно сказать в самом рассвете сил. По меркам нынешнего времени я невероятно стар. И я возможно единственный кто помнит, как это было. Как, но не почему. Этот вопрос можно считать вопросом без ответа. Никто и никогда не сможет ответить на него. Мне было тогда восемнадцать лет, вернее восемнадцать лет и четыре месяца. Я был призван на срочную службу в вооруженные силы России. Попал я служить в ВВС. Не летчиком, конечно, наша рота была при штабе округа в качестве обслуживающего персонала. Служили в основном по точкам, да по отдаленным гарнизонам по три четыре человека. Слушали эфир, записывали, докладывали. Я же служил в штабном секретном бункере. Он считался запасным и находился в боевом резерве.
Раз в неделю сюда наведывался дежурный офицер с запасом еды для меня и двух псов, что жили снаружи. Мне разрешили держать собак, посчитав, что совершенно один в этом бункере я с ума точно сойду. Раз в месяц наведывался главный. Вместе со свитой. Водки выпить, пострелять в дикой глуши с табельного оружия. Хорошо, что с пусковых установок ни кто не палил, а то Апокалипсис начался бы немного раньше. В мои же обязанности входило быть денщиком при господах в дни их приезда, да все остальное время мыть пылесосить бункер, да проверять контрольную полосу ограждения. Работы не так много, если учесть, что почти весь бункер наглухо перекрыт системой безопасности с автономным питанием. Так что уборки было совсем немного. А мне больше и не надо было. Меня вполне устраивало то, что я до обеда был уже свободен от забот, и мог заниматься любимым делом. Теперь вполне к месту рассказать, что за любимое дело было у меня тогда. Хотя оно осталось моим любимым и по сей день.
Я экстрасенс, вернее я человек с паронормальными способностями. Я ни разу, никому и никогда не рассказывал об этом. Сейчас же я могу рассказать смело. Все равно это мало кому интересно в данный момент. Да и мне осталось всего ничего. Как я говорил уже, сейчас люди не доживают до тридцати пяти. Экология, условия жизни, радиация. Люди стареют намного быстрее, чем во времена моей юности. В шестнадцать лет уже мужчина, в двадцать пять пожилой человек, в тридцать пять старец при смерти. Мне сорок. Я глубокий старец. И я экстрасенс. То есть паронормал. Я проживаю жизни тех людей, с кем нахожусь на близкой частоте биоритмов. Это я так сам себе объясняю. На самом деле я не знаю, как это происходит. То есть, как происходит, я-то как раз знаю, а вот как это объяснить не знаю.
Я просто ложусь, закрываю глаза и мысленно нахожу тех, чью жизнь я хотел бы понаблюдать. Я окунаюсь в сознание другого человека и наблюдаю. Это как смотреть фильм и быть главным героем одновременно. Я не извращенец, не подумайте ничего такого. Правда, сцены секса тоже смотрел, каюсь. Но какие у меня еще развлечения были в этом бункере. Вот именно так я и увидел, как все произошло в тот день. Увидел, как упали первые ракеты. Впервые в жизни почувствовал, что значит быть внутри того, кто неожиданно умирает. Я заметался из сознания в сознание. Кругом видел только смерть, большие серебристые бомбардировщики, которые обрушивались на землю из-за отказа электроники, разливая не отработанное топливо, падающие атомные бомбы. И ракеты, как огненные копья, или посохи, как говорится в сказаниях. Бессчетное количество раз я сгорал заживо, умирал под обломками, срывался в разверзшуюся землю, в бурлящую лаву. И не мог вырваться,  не мог вернуться в свое тело. Страх и боль не пускали меня.
Когда, наконец, я вернулся из этого ада, мое тело было покрыто потом. А голова была покрыта седым волосом. Я видел смерть своих родных. В тот день я постарел сразу лет на десять, если не больше. Долгое время с того дня я не мог ни с кем связаться. Мысленно связаться. Не потому что не мог найти, а потому что не мог переступить через тот страх, что засел во мне. Страх снова увидеть, почувствовать чью то смерть.
Но время лечит. В момент начала всеобщего уничтожения двери в закрытую часть бункера автоматически открылись. И я наконец-то смог увидеть воочию, что за этими дверями хранилось. Меньше всего меня интересовал резервный пульт управления ракетами. Тем более что даже моих знаний хватило, чтоб понять, что все установки давно уже произвели старт ракет по команде с другого пульта. Меня больше интересовало, как устроена система жизнеобеспечения бункера. Не смотря на то, что в район моей дислокации не попала ни одна ракета, искать с той стороны массивной бронированной двери было нечего. Привычный мир перестал существовать, оставив после себя остовы зданий, горы трупов и ковер из пепла.
Меня очень обрадовал тот факт, что резервным штабом мое убежище было чисто формально. На самом деле это были склады. Стрелковое оружие, боеприпасы, различное обмундирование. И самое главное. Здесь было много еды и воды. На столько много что я мог не беспокоится о пропитании долгие, долгие годы.
С того момента потекла моя размеренная жизнь отшельника, запертого внутри бетонного острова. Откуда приходило электричество меня не интересовало. Скорее всего, у этого бункера был свой источник питания. Какой я не знаю. Но электричество есть и по сей день. Через несколько недель я нашел способ выйти наружу. Естественно помня все картины, что я видел в сознании других людей, я вышел полностью запакованный в защитный костюм. То, что я увидел, заставило меня содрогнуться. Природа вокруг словно умерла. Правда не было ни разломов, ни огромных воронок, но все вокруг было безжизненным и холодным. Одного раза мне вполне хватило, чтоб я на несколько месяцев заперся в своей раковине и даже не думал о том, чтоб выйти еще раз. Через какое-то время я все-таки решился снова заглянуть в чье-нибудь сознание. Так я узнал, что люди выжили. Не много людей, но все-таки выжили. На всей земле то тут, то там я встречал сознание покалеченных людей, покалеченных и духовно и физически. Я переживал их боль вместе с ними и ни чем не мог им помочь. Их страдания впивались в меня как когти хищного животного. Уже тогда я чувствовал себя стариком.
Я наблюдал, как менялись поколения. Да, именно поколения. Люди быстро рождались  и быстро умирали в борьбе за жизнь. И все меньше я встречал в своих поисках людей, чьи мысли и желания не ограничивались бы только поисками еды и надежного убежища. Пока два года назад я не нашел их. Тех, о ком я собираюсь сейчас рассказать.

2.
Иван да Марья. Нет, их, конечно же, звали не так. Его звали Вячеслав, ее звали Ольга. Но я иногда называл их Иван да Марья. Сам не знаю для чего.

- Слава, ты не видел, куда я положила карандаш дозиметр?
- Тот, что вчера выпал у тебя из кармана? – Слава улыбнулся. – Он тебе уже не сможет послужить. Разбился.
- Ой. Я совсем забыла. – Ольга погрустнела. – Я не специально его же выронила.
- Да я знаю солнышко, знаю. Куда пойдем сегодня?
- Я хотела предложить дойти до супермаркета, Который на улице Строителей.
- Бери и Неси? Этот. – Вячеслав развернул карту города на столе.
Ольга подошла к любимому мужчине со спины и прижалась к нему грудью, обняв его руками.
- Ты никогда не запоминаешь названия магазинов. – Улыбнулась она. – Он называется «СамБери».
- Ну, во-первых, когда они последний раз были магазинами, я был ребенком пяти лет. А ты и того меньше. – Он посмотрел на нее через плечо.
Ольга игриво спрятала лицо за его спиной и еще плотнее прижалась к нему. Его руки обхватили ее за талию. Прошлись по упругим ягодицам девушки и соскользнули на бедра.
- Ты уверена, что хочешь идти прямо сейчас? – Голос Вячеслава был похож на мурлыканье кота.
- Ну, я не совсем уверена, но... – Ольга задумалась, ослабив хватку.
Слава воспользовался моментом и резко развернулся к ней лицом. Ольга ойкнула и снова крепко прижалась к нему. Ее груди оказались прижаты к Славиной груди.
- О! Вот теперь я точно уверена, что нам стоит все-таки задержаться и решить одну задачку. – Рука Ольги потянулась вниз к заметно увеличившейся плоти, спрятавшейся за ширинкой джинсов Вячеслава.
- Абсолютно с тобой согласен, нам просто необходимо задержаться. – Слава поцеловал Ольгу в шею. Чуть ниже прелестного ушка.
Ее участившееся дыхание послужило сигналом для Вячеслава. Его губы скользнули ниже, к вороту рубашки девушки. Не отпуская ее талии, он расстегнул несколько пуговиц, освободив грудь Ольги от плотной материи. Не переставая целовать ее, он прижал ее к себе. Ольга застонала от удовольствия. Когда он сжал губами набухший сосок, то она была уже не в силах сдерживать свое желание. Ее руки проворно расстегнули ремень и молнию брюк Славы, освободив рвущееся на волю скопище тестостерона. Каким образом ее ремень оказался расстегнутым, она даже не заметила. Ее не интересовали такие мелочи в данный момент. Ведь его руки ласкали ее, ласково сжимая ягодицы Ольги под тканью трусиков. А в ее руках находилась вся мужская мощь Славы. Ольга выскользнула из объятий любимого и медленно опустилась перед ним на колени. Слава в предвкушении наслаждения от ласковых губ жены облокотился на стол. Он почувствовал первое легкое касание ее язычка. Его плоть дернулась вслед за ним. Ольга тихо засмеялась. Снова легкое касание, но теперь уже подольше. Как бы предлагая игру, Ольга провела язычком по обнаженной плоти снизу вверх. Вячеслав замер в ожидании, закрыв глаза. Он ждал, когда ее губы обхватят его бьющий энергией член.
- Мам, пап, а  что у нас есть покушать? Мы еще не завтракали. – Раздался тонкий детский голосок за спиной Ольги.
- О Господи! Ты что так пугаешь Иринка? – Слава резко открыл глаза и замельтешил руками, пытаясь прикрыть то, что не следует еще видеть их пятилетней дочери Ирине.
- Мам, а ты что там делаешь? -  Ирина зашла таки в комнату, служившую им кухней, и вприпрыжку поскакала к матери.
Ольга оказалась проворнее дочки. Она быстро спрятала так и не решенный вопрос в плавки Славы и сделала вид, что пытается застегнуть заевшую ширинку на джинсах.
- У папы замок сломался на брюках. Я помогаю ему застегнуть его. – Она улыбнулась девчушке и застегнула молнию до того, как ребенок мог увидеть что-нибудь лишнее. – Как поспали с Павликом? Сегодня крыс, кажется, не было. Не замерзли?
- Неа. – Дочь обняла мать сидящую на корточках за шею. – Вы с папой позавчера принесли очень теплые одеяла. Мы кушать будем?
- Конечно будем, солнышко. – Ответил ей отец.
Он уже справился с ремнем дрожащими руками и потому мог спокойно подхватить дочку и поднять ее к своему лицу.
- Ты не поцеловала папочку проказница. – Он подставил щеку для поцелуя.
Ирина обняла отца за шею и крепко прижалась губами к его щеке.
- Фу! Папа! Ты опять не брился! У тебя щетки, а не щеки! – Она провела ладошками по его щекам. – Как тебя мама терпит еще.
Родители переглянулись улыбаясь. Ольга так вообще еле сдерживала смех, прикрывая рот ладонью.
- Кто-то становится взрослее день ото дня. Только этот кто-то опять оставил братика без присмотра. – Слава посмотрел на дочь, устроившуюся у него на руке как в кресле, нарочито сердитым взглядом.
- Ой боюсь! боюсь! – Засмеялась девочка и спрятала лицо в ладонях.
Отец поставил дочку на пол и подтолкнул в сторону выхода.
- Буди Павлика, а мы с мамой что-нибудь приготовим сейчас на завтрак.
- Хорошо. Только не жареных крыс! Я их есть не буду! И ящериц тоже! – Взвизгнула Ира, и показала язык отцу.
Затем, звонко смеясь, ребенок выскочил из кухни.
- Уф. Что за невезение. – Слава упал на стул и откинулся на спинку.
Ольга подошла к нему и потрепала его непослушные волосы, которые вечно топорщились в разные стороны. Он попытался обхватить ее за бедра и притянуть к себе. Но она со смехом увернулась из его объятий и отскочила в сторону, погрозив ему пальчиком.
- Нет, нет. Сначала надо накормить детей. А уж потом будем кормить друг друга. – Она игриво улыбнулась.
- Это угроза? – Слава приготовился к броску вперед. Его голос стал похож на голос персонажа кукольных постановок, что иногда ставил в их районе заезжий театр двух актеров. – Хорошо, я принимаю ваш вызов!
Слава бросился к Ольге, в надежде поймать ее, но та громко взвизгнула и со смехом побежала вокруг стола…..

Это был как глоток чистого горного воздуха в душной прокуренной комнате. Их мысли, их атмосфера отличались от всего, что я встречал до них, как солнце отличается от луны. Этот двадцатилетний юноша, по моему восприятию, ставший сильным и крепким мужчиной уже в пятнадцать лет и эта молодая женщина восемнадцати лет, ставшая матерью в тринадцать были теми, кого я так долго пытался найти. Они были людьми, которые каждый день отправлялись на поиски не только ради того чтоб прокормить семью. Они искали все, что могло удовлетворить их любопытство. Они хотели узнать мир, в котором они жили. Узнать и сделать его лучше.

3.

Не могу сказать, что я все свое время проводил в созерцании жизни этой пары. У меня были и свои потребности тоже. Например, никто не отменял приемы пищи и личную гигиену. Так же как и не отменял я для себя выходы за пределы своего убежища. Я не терял надежду найти тех, кому я смог бы помочь. Таких же, как Слава и Ольга. Поэтому мои наблюдения за их жизнью носили эпизодический характер. Все дальше и дальше уходил я от бункера в поисках людей, но всегда возвращался к заходу солнца домой. Да, бункер стал для меня домом. Родным, надежным домом, куда приятно возвращаться. Хотя нет, не всегда приятно. Иногда меня пожирала тоска, тоска по общению с людьми. В такие дни я снова погружался в жизнь моих любимых героев….

- Слава, я так больше не могу. Мы должны найти нормального хорошего врача. Моих знаний катастрофически не хватает.
- Я согласен, дорогая. Согласен. Хороший врач нам нужен. Только где его взять нормального хорошего врача?
Слава с Ольгой сидели на стене разрушенного дома, на высоте второго этажа и осматривали окрестности. Они искали признаки выживших людей. Тех, кто еще не потерял человеческий облик. Все кто жил в облюбованном ими старом кирпичном доме, имеющем два целых этажа, считали их основателями новой республики. Много лет эти два пытливых и терпеливых человека собирали под свою крышу любого, кто был в своем уме и твердой памяти. Не важно стар он был или млад. Как могли они выхаживали тех, у кого проявлялись признаки лучевой болезни, тех, кого свалила простуда, лечили переломы и ушибы, черпая знания из найденных книг. Не одна жизнь была сохранена благодаря их усилиям. Но вот своего собственного сына Павлика они не могли спасти. Двухлетний Павлик умирал. Не от лучевой болезни, нет. Но радиация сыграла не последнюю в этом роль.
Родители Павлика по счастливой случайности оказались устойчивы к тому радиоактивному фону, что накрыл землю после ядерного безумия. Правда и сам фон по какой-то причине уменьшился довольно быстро. Но все равно он был высок. Достаточно высок, чтоб угрожать детям, рожденным в этом жестоком мире. Даже не смотря на то, что часто дети рождались уже приспособленные жить в дружбе с повышенной радиацией, но не долго жить. Ярко, но не долго. Случалось, что такая приспособленность сопровождалась уродством. Иногда видимым, а иногда невидимым человеческому глазу. Павлик не был мутантом, с виду это был вполне нормальный малыш. Но к радиации он оказался совершенно не приспособлен. Его организм был поражен неизвестной для Ольги болезнью. Одной из важнейших целей Ольги был поиск книг с любой информацией по медицине.
- Я беспокоюсь за Павлика. Сколько ему осталось еще. Он чахнет практически на глазах. Еще и Зинаида с Татьяной, тоже мне няньки. Лучше бы Манюню попросили. Те клушки ударяться в панику при первых признаках приступа.
- Оля. Я говорил тебе, что не надо было идти со мной. Я вполне мог взять Виктора или Степана. А от тех клушек, так что же ты хотела. Они уже стары для потрясений. Зато они души в Павлике не чают. И их материнский инстинкт развит очень сильно.
- Какие старые? Они старше тебя на два три года, не больше. И что с ними стало?
Слава подобрал кусочек штукатурки и зашвырнул его подальше.
- Да, толку от них немного. Но тем более им нужен шанс доказать свою необходимость нашему поселению. Разве ты не видишь, как они мучаются из-за того, что стали слишком немощны и стары. Но в этом виноваты не они. Я лично считаю, что ты правильно поступила, оставив их с Павликом. – Следующий кусок штукатурки полетел на остатки асфальта. – Но еще правильней было бы остаться с ним самой.
- Ты же прекрасно знаешь, что я не смогла бы остаться, зная что ты бродишь тут один.
- Ну почему сразу один. Я обязательно кого-нибудь взял бы с собой. Вспомни, среди наших давно уже гуляет мысль создавать поисковые патрули.
- Я тебя умаляю. – Ольга отмахнулась рукой от слов Вячеслава как от надоедливого насекомого. – Из кого создавать патрули? Нормальных детей рождается все меньше и меньше. Тот же Виктор или Степан, которых ты все планируешь брать с собой им уже по пятнадцать лет. А кто из них сможет идти  так же быстро и долго как я?
- Степану уже шестнадцать. И я их тренирую каждый день. Так что они вполне крепкие ребята.
- Да вот в том то и дело что оценка «вполне» немного завышена. Но даже так. Нас всего двадцать семь человек. Из них семь маленькие дети. Включая и Иринку с Павликом. Минус нас двое минус Виктор, Степан. И кто остается? Да ни кого. Остальные не способны даже ходить так далеко, как зашли сегодня мы. Я уже не говорю о том, чтоб что-то нести, если вдруг найдут что-нибудь стоящее.
- Оленька, ты уже злишься. Правда, в гневе ты очень красива. – Слава улыбнулся.
- Вот как дам по башке сейчас. – Ольга замахнулась рукой, будто действительно собиралась выполнить угрозу. – Одного его отпустить, размечтался. Знаю я тебя! Рванешь по девкам тут же.
Слава рассмеялся во весь голос. Ольга тоже грустно улыбнулась. Шутка была смешная, но совсем неуместная. 
- Слав, мы докуда сегодня пойдем? Время уже много. Скоро сумерки наступят. Надо бы определиться, где заночуем.
- Я хотел сегодня дойти до кольцевой автострады. Судя по карте, там есть заправка, до которой мы ни разу так и не доходили. А бензин в лампах уже практически закончился. – Руки Славы были постоянно в движении. Сейчас он протирал от пыли короткоствольный автомат. –  Осталось пара канистр да резерв для генератора.  Но ты права. Надо устраиваться на ночлег. Все равно не успеем дойти к сумеркам до заправки.
- А я хотела еще раз побывать в военном госпитале, который мы обнаружили два месяца назад. Я нашла среди книг литературу по кардиологии. И теперь я знаю, что за аппарат с кучей проводов и присосками мы там видели. И кстати тот чемоданчик с коробкой и колотушками, который в машине лежал. Ну помнишь скорая в разломе около госпиталя.
Слава махнул головой, показывая, что он помнит тот день, когда они добрались до этого госпиталя.
- Этим аппаратом можно заставить сердце биться вновь, если конечно оно остановилось не слишком давно. Это называется «реанимировать». Мне кажется, такой аппарат нам очень пригодился бы дома.
- Ну может быть, не могу спорить. Ты у нас в медицине разбираешься лучше, чем я. Будем спускаться?
- Давай. Не на стене же нам ночевать.

Родители Славы и родители Ольги были очень умными людьми. И много знаний мои главные герои получили от них. Я имею в виду базовых знаний. Некоторым повезло гораздо меньше. Как ни странно, но в первую очередь человечество утратило способность читать и писать. Возможно, то, что они были людьми думающими, мечтающими, ищущими, как раз и позволило мне найти их. Почувствовать их биоритмы. Жаль, что нашел я их слишком поздно.

4.

Однажды, выйдя из бункера в очередную вылазку, я наткнулся на стаю собак. Стая была, ну даже не знаю какое слово подобать, наверно – огромная. Штук сорок не меньше. Всякой разной породы и размеров. Но нрав у всех один. Это злые голодные хищники, готовые разорвать любого. Хорошо, что я никогда не выхожу из убежища без автомата Калашникова и пары рожков. Но после такого сюрприза я понял, что патронов можно брать и побольше. Я отбился от той стаи. Это стоило мне всех патронов и разодранного защитного костюма. Костюм был совсем не проблема. Даже если бы я менял эти костюмы раз в месяц, то все равно у меня бы еще остался запас этого добра на две моих жизни. Патроны тоже меня не беспокоили. Вы даже не представляете, как мало места занимает тысяча патронов. Одна небольшая коробка. А представьте себе большой подвал, забитый под завязку такими коробками. Представили? Вот и я говорю, не жалко совсем. Но мне жалко себя. Все-таки защитный костюм не боевой скафандр из фантастических книг. Сколько кусков своего мяса я оставил между зубов разъяренных хищников. От последних мне уже пришлось отбиваться ножом и прикладом. С другой стороны, случившееся послужило мне хорошим уроком и хорошей проверкой моих способностей к выживанию. Как видите, я добрался до бункера живой. И даже смог подлатать себя. Но о том чтоб выйти снова в ближайшее время не могло быть и речи. Мне оставалось только лежать на кровати и смотреть, слушать, чувствовать.

- Оля, ну перестань, успокойся солнышко мое. Мы давно готовились к этому. Вспомни, еще в тот день, когда мы повторно ходили в военный госпиталь. Два месяца назад. Помнишь? – Слава обнимал жену за плечи, и старался успокоить.
Рядом с ними собралось почти все население их колонии. Кроме тех кто нес вахту, охраняя их дом от зверей, как четвероногих, так и двуногих. Лица женщин, девушек  и девочек были мокрые от слез. Лица мальчиков, юношей и мужчин полны суровой решимости изменить все к лучшему и наказать. Наказать кого-то, кто виновен в происходящем.
Рядом с матерью стояла Иринка. Не смотря на свой возраст, она прекрасно понимала, что ее братик Павлик больше не будет топать по их квартире, не будет агукать, не будет кричать и биться в припадках во время обострения.
- Мамочка. – Тонкий девичий голосок дрожал. Ирина старалась сдержать слезы. – Не плачь мамочка. Павлику сейчас намного лучше. Честно, честно. Для него каждый прожитый день был мукой. Так намного лучше для него.
Тонкая детская рука гладила мать по спине. Эта девочка как и большинство детей того мира повзрослела не по годам быстро. В ее неполные пять лет она уже понимала, что такое боль потери, что такое дисциплина и как важно быть внимательной послушной и осторожной в этом чудовищном мире.
Ольга продолжала всхлипывать, уткнувшись лицом в большой кусок  ткани. Голос дочери подействовал. Мать начала успокаиваться, приходить в себя. Рука Ольги в последний раз погладила маленькое тело сына. Со стороны можно было подумать что он спит. Если бы не синие узловатые  вздутия вен идущие от шеи вниз под ворот маленькой рубашечки.
Ольга высморкалась, вытерла слезы и посмотрела на свою семью. На Вячеслава и Ирину. Потом окинула взглядом всех, кто пришел проводить Павлика в последний путь. За последние два месяца их колония увеличилась на девять членов. Семь человек были  найдены Славой и Ольгой среди развалин города и окрестностей. Два члена родились в течение последнего месяца. Мальчик и девочка. Отцом мальчика был Слава. Ольга согласилась с доводами большинства живущих с ними, что Слава отличный кандидат на возрождение человечества. И если женщины поселения хотят иметь детей от него, то ни кто не должен противится этому. Ни Ольга, ни тем более Слава. На том и порешили. Ольга относилась к тому, что Вячеслав оплодотворяет других женщин как к простой работе.  Да и женщин было только две помимо нее, к которым прикасался Слава. Еще три молодые женщины выбрали другого мужчину способного к воспроизводству. Это было вполне разумно. Дети от разных отцов могли создать свои семьи, тем самым укрепляя кровь. Еще несколько девушек ждали своей очереди, пока еще не сделав выбор. Если им повезет, то через пару месяцев у поселения будут еще малыши.
- Хороните. – Хрипло произнесла Ольга и, встав со стула, вышла из комнаты.
Все поселенцы выстроились в цепочку, ведущую к выходу из здания. Слава взял тело сына на руки и бережно передал его первому в этой цепи людей.
Павлик не был первым ребенком, скончавшимся в столь раннем возрасте за последние десять лет. И за эти десять лет сам собой родился ритуал похорон детей. Каждый хотел проводить ребенка в последний путь, ибо все считали детей своими родными, не зависимо от того, кто был отец и мать ребенка.  Тридцать пять поселенцев это все что осталось от той колонии которую собрали Ольга со Славой в первые два года. Первые два года после того как их родители погибли, защищая немногочисленных друзей и родных от налета мародеров. В то время они обитали в другой части города, в небольшом сыром подвале, имеющем всего несколько помещений. И как только Слава понял, что он достаточно сильный, чтоб противостоять опасностям, он отправился искать лучшее место для жизни. Уже в тот момент Ольга встала на его пути и сказала, что не отпустит его одного. С тех пор они были всегда и везде вместе.
Тело Павлика, переходя из одних рук в другие, под плачь женщин и суровые взгляды мужчин, приближалось к последнему пристанищу в своей жизни. Женщина, стоящая в конце цепи людей, со слезами приняла тело мальчика. Держа его на руках, она закрыла глаза и прочитала шепотом короткую молитву. Или скорее даже обращение к неведомым силам. Религии как таковой уже давно не существовало. Но людям свойственно искать себе кого-то свыше, чтоб было у кого попросить защиты в трудную минуту, в минуту когда все надежды рассыпаются в прах. Сам факт, что есть кто-то, у кого можно попросить помощи, часто придавал силы, которых так не хватало в этот момент.
Закончив читать молитву, женщина положила маленькое тело мальчика на высокий постамент из хвороста палок и сухих веток. Люди встали вокруг постамента в отдалении и склонили головы в знак скорби. Кто-то протянул Вячеславу зажженный факел. Слава медленно поднес факел к постаменту. С легким потрескиванием пламя пробежало по последнему пристанищу Павлика и с громким хлопком рванулось вверх, скрывая тело мальчика за языками огня.

Очень тяжело наблюдать, как родители хоронят своих детей, на которых они возлагали такие надежды, которым они приготовили столько любви и ласки, чтоб хватило на всю жизнь. Но еще тяжелее не только наблюдать, но и чувствовать их боль. Чувствовать тяжесть на сердце, чувствовать плач разрывающий вас изнутри. Чувствовать и знать, что ты не в силах помочь.
Я вернулся в свое тело. Слезы струйками стекали по моему лицу, совсем намочив подушку. А я все плакал и плакал, глядя в потолок. Я не знал как далеко от меня и в каком городе жили эти люди. Но я очень хотел, чтоб они жили рядом со мной, в моем бункере. Тогда многих смертей удалось бы избежать.

5.

На какое то время я потерял Славу и Ольгу из виду. У меня появились неотложные дела в моем жилище. Крысы – бич человечества. Казалось бы, все выжжено. Все разрушено, все уничтожено. Но вот откуда ни возьмись, появились крысы. И мне пришлось бороться с нашествием этих грызунов. Бороться не на жизнь, а насмерть. Первый раз я обнаружил присутствие крыс, увидев испорченный кабель. Мне повезло. Это был резервный кабель связи и на работоспособности бункера он не сказался. Но задуматься стоило. Две недели я боролся с этой напастью, не покладая рук. Как оказалось, в бункере не предусматривалось капканов на крыс. Пришлось мне изобретать и изготавливать свою собственную конструкцию. Мне удалось это. Через две недели большой мешок дохлых грызунов был выброшен подальше от бункера. Те огромные усилия, что я приложил, были оправданы. Но расслабляться времени не было. Теперь мне надо было разобраться, как они проникли в бункер. За те двадцать с лишним лет, что я брожу по этим коридорам, я изучил свое жилище как ноготь на большом пальце правой руки. И не смотря на это, я потратил времени почти в три раза больше на поиск крысиных нор, чем на уничтожение самих крыс. Зато теперь можно было вздохнуть свободно. И обратиться к моим любимым персонажам.

Слава и Ольга шли по разбитому на куски асфальту в сторону заходящего солнца. Немного позади них шел молодой парнишка лет четырнадцати. Ростом немного ниже Вячеслава, чуть уже в плечах, но одного взгляда на него было достаточно, чтоб понять, что этот с виду совсем еще ребенок уже вполне способен дать отпор опасности, какой бы она не была. Нынешнее время быстро заставляет забыть игры. Все трое были вооружены короткоствольными автоматами Калашникова. На поясах Славы и Ольги висели кобуры с пистолетами и гранаты. Вполне понятно, что ни одна их экспедиция не была увеселительной прогулкой.
- Слава, стойте! Там за баками что-то лежит. – Остановил движение спутник Славы и Ольги.
- Что там Степа? – Слава остановился и посмотрел в ту сторону, куда указывал Степан.
Метрах в двадцати от них действительно что-то лежало, вернее кто-то. Это было удивительно, как Степан смог разглядеть человеческую руку, выглядывающую из-за мусорного бака. Можно было только позавидовать такой внимательности.
- Надо глянуть, вдруг человек еще жив. – Обратилась Ольга к своим спутникам.
- Степа, прикрывай, мы сходим, посмотрим. Будь позади нас метров на пять.
- Хорошо.
С первого взгляда на человека было понятно, что он мертв. И что умер он от огнестрельного ранения. По внешнему виду человеку можно было дать года двадцать три - двадцать четыре. Одежда его ни чем не отличалась  от одеяния простого жителя разрушенных и разоренных городов. Его волосы давно превратились в грязный комок, а кожа потемнела от постоянного нахождения на солнце. Он сидел на коленях перед мусорным баком, уперевшись в него головой. Старая джинсовая куртка была одета на голое тело. Его спину  украшало три пулевых ранения, каждое из которых было несовместимо с жизнью.
Слава тихонько свистнул, привлекая внимание Степана, и позвал его к себе, показав жестом, чтоб тот внимательно смотрел по сторонам.
- Это казнь. – Сказал Слава когда к ним подошел Степа. – Его просто посадили перед баком и застрелили. Почти в упор.
- Ага. Вон место, откуда стреляли. – Степан указал рукой на несколько гильз, что валялись метрах в пяти от них.
- У нас появились соседи. Какая-то банда пришла в наш район и орудует совсем недалеко от нашего дома. Это очень плохо. – Ольга покачала головой. – Этот человек пришел явно издалека. Иначе мы бы его встретили раньше. А вон и его вещи. То, что от них осталось.
Старый мешок с привязанной  к нему веревкой валялся чуть в стороне. И этот мешок был пуст. Немного пожиток было рассыпано около мешка. Среди них Ольга увидела свернутые листки бумаги, очень похожие на вырванные из книги.
- Его застрелили вчера. Судя по трупным пятнам, казнь была в  районе семи, восьми часов вечера. – Ольга встала и, подойдя к пожиткам убитого, подняла листки.
- Из какого-то детектива страницы. – Она сунула их в сумку. – Пригодятся для обучения малышей грамоте.
- Пойдем дальше. Только предлагаю пробираться по развалинам. Лично мне не нравится, что кого-то убили так близко от дома. – Сказал Вячеслав.
- Тогда времени много потеряем. – Степан посмотрел на безоблачное небо.
Небо было ровного синеватого цвета. Облаков давно уже не видели в вышине. Только временами можно было заметить яркие переливы света. Солнце выглядело как мутное желтое пятно на небосводе. Но достаточно яркое чтоб давать свет и тепло этому разрушенному миру.
- Если не успеем, то придется заночевать в подвале кинотеатра. – Напомнил Слава. – Но конечно было бы неплохо успеть засветло.
Дальнейший путь сильно усложнился для этих людей. Разрушенные здания были хуже густых лесов. Но зато была хоть какая-то уверенность, что их не расстреляют как в тире на открытой местности.
Путники прошли сквозь несколько домов. Пролеты между домами перебегали со всей осторожностью, предварительно убедившись, что вокруг не видно никакого движения. Проходя по очередной, разрушенной, пятиэтажке, в одной из комнат Слава успел увидеть, как чья-то маленькая фигура кинулась в дверной проем, уходя с пути группы людей. Слава бросился под прикрытие поваленного стола, приказав жестами занять оборону. Затем он медленно двинулся к двери комнаты, где скрылся промелькнувший силуэт человека. Вячеслав быстро заглянул в комнату и снова спрятался за стеной. Предосторожность оказалась лишней. В комнате никого не было. Куда же тогда делся человек. Окно в этом помещении было завалено снаружи обломками бетона. Немого дневного света попадало из прорехи в потолке. Но потолок был достаточно высок, и допрыгнуть до этой дыры обычный человек не смог бы. В том, что это был человек, Слава был уверен на сто процентов. И даже более того. Он был уверен, что это молодая девушка. Но куда она могла деться из закрытой комнаты, он не мог понять.
Вывод напрашивался сам собой, она была там.
- Выходи, не бойся. – Тихо произнес Вячеслав. – Мы не причиним вреда.
К Славе осторожно подошла Ольга.
- Кому ты это говоришь? –  Шепотом спросила она.
- Я видел девочку. Она прошмыгнула сюда. А там тупик выхода нет. – Слава махнул головой в сторону комнаты. – Но как не странно ее там нет.
- Это точно был человек? Девочка? Ты уверен? – Переспросила Ольга уже более громким голосом, в надежде на то, что, услышав ее, ребенок выйдет из своего укрытия.
Ольга и Слава осторожно заглянули в комнату. Степан остался прикрывать их. Комната действительно была пуста. Тонкие лучи дневного света давали достаточно освещения, чтоб быть убедиться в этом. Вдруг Ольга схватила Славу за рукав, указывая стволом автомата в дальний угол комнаты. Над полом в самом углу возвышалась грязная копна волос из под которой на них смотрели испуганные глаза.
Девочка пряталась в дыре под полом, сжавшись в комок. Дыра была на столько маленькой, что девочка не помещалась в ней полностью. Но если бы она наклонила голову то ни Слава, ни Ольга не заметили бы ее. Значит, голос Ольги все-таки подействовал на сознание ребенка.
Они потратили много времени, уговаривая девочку вылезти из своей норы, обещая ей полную безопасность и помощь, если она ей нужна.
- Мне действительно нужна помощь. – Наконец-то раздался чуть хрипловатый голос девочки. – У меня нет ни еды, ни воды. У вас есть вода?
Так началось их общение. Когда они все-таки уговорили выйти ее на свет, то оказалось что она не девочка, а скорее девушка. Просто маленького роста, с хрупкой фигурой.
- Сколько тебе лет? – Спросила Ольга, протягивая ей пластиковую бутылку с водой.
- Скоро будет четырнадцать. – Ответила девушка, но только после того как выпила почти половину литровой бутылки.
- От кого ты пряталась в этом доме? – Задал вопрос Слава.
- Глупый вопрос, конечно от вас.
- Да нет, ты не поняла. Я спрашивал, от кого ты вообще пряталась. Ведь судя по твоему убежищу и по тому, как ты бросилась туда, ты провела в этом доме несколько дней. Но не похоже, что ты здесь жила.
- А как тебя зовут? – Поинтересовалась Ольга, протягивая девушке кусок хлебной лепешки.
Этот жест был как знак, знак дружеских намерений. С момента произошедшей в мире трагедии, ни кто не выращивал хлебные культуры. По крайней мере, ни кто в их городе. Поэтому хлеб могли приготавливать только из муки, которая иногда попадалась в разрушенных домах. Часто уже прогорклая и почти не годная к употреблению. Но иногда вполне съедобная. То, что Ольга отдавала девочке свой хлеб, говорило не просто о добрых намерениях. Это было как предложение дружбы и защиты. Девушка заплакала, не прикасаясь к протянутому куску. Сначала тихо, потом все громче и громче. И вот уже рыдая, она прижалась к Ольге, крепко обняв ее.
- Ну тихо, тихо. Бедненькая, все позади. Теперь ты с нами, мы не дадим тебя в обиду. – Ласково зашептала Ольга, гладя ее по спине.
Наконец девушка успокоилась. Всхлипнув еще несколько раз, она отстранилась от Ольги и посмотрела на ее руку. Ольга по-прежнему держала кусок хлебной лепешки. Девчушка осторожно протянула руку к хлебу. Вопросительно посмотрела на Ольгу и, получив утвердительный кивок, схватила кусок обеими руками.
- Аня. – Невнятно произнесла она с набитым хлебом ртом.
- Что? – Переспросила Ольга, не поняв ее. Потом до нее дошло, что девушка назвала свое имя. – Меня зовут Ольга, это мой муж Слава. А тот парень наш друг Степан.
- Твой муж? – Удивилась Аня. – А что такое муж?
- Расскажи о себе, Ань. – Попросила Оля. – А потом мы пойдем к нам домой, и ты все увидишь сама. Не бойся. У нас тебе будет хорошо. Я обещаю тебе.
- Я верю тебе. – Просто сказала Аня, на секунду перестав жевать.

Мне пришлось оставить их там, среди развалин когда-то уютного и родного для многих семей дома. Не так часто я видел, как они встречали кого-то живого среди руин. Но продолжать смотреть как эта девушка жадно ест хлеб, запивая его водой, было очень тяжело. Сколько дней голодал этот ребенок. Я в очередной раз пожалел, что могу только созерцать события вокруг этих людей и не могу ни как повлиять на них. Не могу привести их к себе. Не могу отдать им то, что хранилась под многотонным бетоном в моем бункере.


6.

Немного придя в себя, я решил было заняться ежедневными делами. Обычно мой день состоял из чтения литературы, любых брошюр и книг которые я нашел в бункере. многие из них я знал уже наизусть. Так же я перечитывал текстовые файлы найденные мной в компьютерной сети бункера. От мануалов и хелпов до всякой бредятины, иногда написанной мной же в первые годы жизни после Того Дня. Так же в расписание входили физические упражнения, бег по коридорам и мое ноу-хау. Я завязывал себе глаза и ходил по бункеру, запоминая все на ощупь да на слух. Очень интересно упражнение. Вот и сейчас я встал с кушетки и задумался. Чем занять себя. Но все мысли возвращались к моим любимым героям. Я снова завалился на кушетку.

Они возвращались домой той же дорогой. Только уже четверо. Аня шла рядом с Ольгой и рассказывала сбивчивым голосом о том, как она  жила последнее время.
- Они называют себя «Санитары Руин». Кочуют с места на место, Убивают всех кого встретят на своем пути, особенно если встреченные люди выглядят больными или изможденными. Если человек сильный достаточно чтоб быть рабом, то они забирают в рабство, сохраняя жизнь. Если раб такой же как они то, главарь дает возможность вступить в ряды банды, убив в драке четырех рабов. Правда потом этот раб, став свободным, должен или вернуть то же количество рабов, или как-то по-другому откупиться. Молодых девушек же просто превращают в игрушки для утех. Любой из банды мог воспользоваться телом девушки, если главарь уже наигрался ей и отдал ее в толпу.
На этих словах голос Ани дрогнул. Ольга с сочувствием посмотрела на девушку.
- Если тебе тяжело вспоминать, то не продолжай.
- Да нет. Все нормально. Тяжело конечно, но со временем боль притупляется. Меня поймали месяца три назад. В банде человек тридцать или около того. Из них способных изнасиловать человек десять не больше, включая самого главаря. Кстати он себя называет Красный Пес. Так что можешь представить, сколько раз за это время .. – Аня запнулась, и на несколько секунд замолчала. – Остальные просто издевались. Кто-то заставлял стирать и убирать за ними, кто-то бил, все по-разному удовлетворяли свою похоть. Нормальных среди них нет. Одни отморозки.
- Ты ни разу не забеременела за это время? – Удивилась Ольга. – Неужели у бандитов были презервативы?
- А что такое презервативы? – В свою очередь удивилась Аня, но тут же переключилась на ответ Ольге. – Было один раз. Практически в первый же месяц. Но произошел выкидыш дней через двадцать. Если бы не старуха, которая им готовит. Они ее почему-то не трогают. Хотя точно знаю, что она тоже рабыня у них. Они ее побаиваются. Иногда даже Красный Пес не решается ей перечить. Если бы не она, то меня давно бы уже убили как ненужную обузу. Но она защитила и вылечила меня. Она то и объяснила мне, что со мной происходит. И многому научила, что пригодилось мне в последствии. Правда ее защита не спасла от грубого удовлетворения потребностей бандитов. Так что как только мое состояние стало лучше, меня снова начали насиловать.
Она пожала плечами, будто сама себе говорила, что ничего странного в этом нет.
- Как ты убежала от них? – Спросил Слава, меняя тему рассказа.
- Я давно уже хотела удрать. Но рабынь пристегивают цепями к телеге с вещами и отстегивают только для работ или для секса. Все искала удобного момента. Толик отговаривал меня от побега сейчас. Говорил, что готовится убежать тоже, и что мы должны бежать вместе. Но я не послушала его. Он грозился, что пойдет искать меня, если я убегу.
- А кто такой Толик? Бандит?
- Нет. Он тоже раб. Он говорит, что любит меня. Чтоб помочь мне, он сделал кусок железа, заточенный как нож. Очень рисковал, делая его, а потом передал его мне. Вот этим железом я и убила того бандита, который решил воспользоваться мной четыре дня назад. Убила и убежала. Где я пряталась, вы знаете. Не хотела далеко уходить. Все думала, что Толик сможет убежать. Одной выжить практически не возможно.
- Толик немного старше меня, одет в джинсовую рваную рубашку и темные изношенные брюки? Всклокоченные темные волосы и борода, кажется рыжая? – Спросил Слава.
- Вроде похож по описанию. Он еще всегда с собой таскал мешок с веревкой старой и складывал в него всякие побрякушки. Иногда находил остатки книг. Он хотел научиться читать. Когда он был маленький, его родители пытались учить его. Но он плохо их помнит.
- Ты видела это у него? – Спросила Ольга и протянула Ане сложенные листки, вырванные из книги.
- Да. Это его. – Аня даже остановилась от удивления. – Вот тут он пытался повторять буквы кусочком угля. Откуда они у вас?
- Боюсь, что он все-таки убежал искать тебя. Но его поймали. – Слава посмотрел на девушку с сочувствием. – Мы нашли его на улице, застреленным в спину.
Аня сразу сникла. Слез не было на ее лице, но ее глаза наполнились скорбью. Жизнь среди бандитов сильно поломала ее. Она утратила способность любить и горевать. Утратила способность оплакивать потери.
Через несколько минут Аня снова посмотрела на своих спутников. Ее лицо выражало решимость отомстить.
- Что мы стоим. Пойдемте к вам. У вас есть люди и оружие. Мы сможем наказать банду Красного Пса. – И девушка решительным шагом двинулась прямо по улице.
- Аня, стой! – Окликнул ее Степан.
- Ну что? Что вы стоите? Вы испугались? Не хотите ввязываться в мои проблемы? А зачем тогда позвали меня с собой?! – Закричала девушка.
- Да нет. – Ответил ей Слава. – Мы поможем тебе. Только нам сейчас надо повернуть направо. Ты не туда идешь.
Дальше они шли молча. Оставшийся путь занял примерно пол часа. Когда перед ними, в свете склонившегося к горизонту солнца, возникло двухэтажное строение, Слава остановился и свистнул. В импровизированной крыше собранной из кусков железа, старых дверей и досок открылся маленький люк, из которого на них смотрел ствол оружия. Затем, видимо узнав пришедших, раздался скрип отодвигаемых запоров. Массивная дверь медленно открылась.
- Заходи Аня. Теперь здесь будет твой дом. Выберешь себе комнату, помоешься, а потом я осмотрю тебя, и мы решим, чем ты будешь заниматься в нашей общине. Сама выберешь себе то, что понравится. – Ольга с улыбкой направила ошарашенную девчушку к двери. – Заходи, не бойся.

На одного члена этой маленькой общины стало больше. Я радовался тому, что они нашли эту девочку. И в то же время мне было ужасно больно от того, что я услышал. Больно от того, что она пережила. Не только за время рабства. За все время ее существования. Она даже не помнила своих родителей и не помнила, как прошло ее детство. Так не должно быть. Человек должен знать свое прошлое.

7.

Помню, еще в юности не мог долго смотреть сериалы. Меня утомляло однообразие происходящего на экране. В случае же с моей способностью это не было похоже на кино в полной мере. Все-таки я испытывал чувства того, к кому я подключался. Но все равно я не мог долго наблюдать за ними и только за ними. Я продолжал жить своей жизнью. Выполнял повседневные дела. Выходил наружу отстреливать дикое зверье. Я заметил, что трупы убитых животных, если их развешать на колья вокруг видимой части бункера, отпугивают других хищников. До тех пор пока эти трупы не сожрут птицы. Это меня вполне устраивало. У меня было время понаблюдать за другими людьми в мире. Я оставил своих главных героев на несколько месяцев. Просто заставил себя забыть и не прикасаться к ним. Но однажды,  во время своих блужданий по миру я почувствовал невероятный прилив эмоций. Возбуждение, азарт, радость. Я устремился по этому следу.

- Ты уверен? – Спросил Слава у Виктора.
- Конечно уверен, Дима подтвердит. -  Юноша, да нет, что я говорю, уже практически мужчина, кивнул головой в сторону стоящего рядом товарища.
Дима, мальчик маленького роста, немного пухленький, лет одиннадцати по возрасту, радостно замотал головой.
- Это невероятно. – Слава запустил обе ладони себе в шевелюру. – Оля ты слышала? Это невероятно. Они видели как кто-то строит огромную башню. А это значит там люди, там много людей, там техника, там врачи, там пища. Там защита.
- Витя, расскажи еще раз, но медленней и подробней. – Попросила Ольга.
- Первый раз, когда месяц назад мы проходили по периметру нашего района, я не сильно обратил внимание на вспышки, которые видел далеко в сторону большой дороги. Мы с Димой тогда забрались на остатки высотного дома. Он зарисовывал улицы, чтоб лучше запомнить. Вот тогда то мы и заметили эти вспышки. Там вдали что-то происходило. Но я не придал этому значения. Думал, что это пожар или ветер шевелит какой-нибудь лист железа, и он играет на солнце. А сегодня у нас было занятие по повторению пройденного материала. Мы сидели с Димой на том же здании, я держал листок с рисунком улиц, а Дима, закрыв глаза, рассказывал по памяти, что где проходит, какие здания и ориентиры. И тут мой взгляд упал на те самые огни. Вернее на то место где были эти огни. На том месте выросла огромная башня. Она очень далеко, но смотрится и массивно и воздушно одновременно и словно упирается в небо. Такое ощущение, что она сделана из такой же паутины, какую плетут пауки в подвале нашего дома.
- Хорошо. Идите, занимайтесь дальше. У вас по плану тренировки на ловкость сейчас.
Когда мальчики вышли, Слава посмотрел на Ольгу.
- Ну что? Что скажешь? Мне кажется, мы должны снарядить экспедицию к этой башне.
- Я думаю, что просто обязаны. – Ответила Оля. – Это невероятно. Нельзя упускать такой шанс.
- Сегодня вечером обсудим состав и завтра с утра выйдем.
- Я иду с тобой. Даже не спорь.
- Солнышко, но ты же на втором месяце беременности. Я не хочу рисковать ребенком.
- Ничего страшного не случиться. Я уже подготовила девочек, которые справятся в санитарной комнате не хуже меня. Если ты заметил, то с того момента как мы проредили зубы Красному Псу, наша община стала больше.
- Вы хотите завтра уходить?
В дверях общей комнаты стояла Аня и теребила ворот своей майки.
- Что ты хотела моя девочка? – Спросила Оля ласково.
- Оль, ты недавно сказала, что я вполне здорова и мой организм восстановился.
- Да, ты права. Ты приняла решение, о котором мы с тобой говорили вчера?
- Да. Раз у меня все нормально и мне можно рожать то я хотела бы завести ребенка.
- Ты уже выбрала мужчину, от которого хочешь ребенка?
Аня смущенно опустила голову и посмотрела на Славу из под непослушной челки.
- Ну что ты девочка. – Ольга подошла к ней и ласково обняла ее. – Не надо стесняться. Ты выбрала Вячеслава. В этом нет ничего зазорного. То, что он мой муж еще не освобождает его от обязанностей по оплодотворению. Если хочешь, я буду с тобой рядом в этот момент.
- Хочу. – Тихо произнесла Аня, еще больше наклонив голову.
- Значит, придется отложить поход на пару дней. – Произнес Вячеслав спокойным голосом.
Но от Ольги он не смог скрыть промелькнувшее недовольство в голосе. Хоть он и понимал, что желание Ани вполне законно и необходимо. Ее детородный возраст уже наступил. Она была крепкой девушкой, и нельзя было пренебрегать такой возможностью пополнить новое поколение еще одной жизнью.
- Солнышко. Иди к себе в комнату, прими душ и жди нас. Слава и я придем через пол часа. Я рассказывала тебе о наших правилах, ты помнишь их?
Девушка утвердительно махнула головой.
- Вот и хорошо. Иди, и ничего не бойся. Слава очень хороший и нежный мужчина.
- Я верю. – Ответила Аня, так же как и  в первую их встречу.
Ее глаза светились от предвкушения чего-то необычного, радостного. Она мигом упорхнула к себе.
- Слав. С ней ты должен быть предельно осторожен. Сам понимаешь, что с ней обращались ужасно, в то время пока она была в рабстве и вид обнаженного мужчины и возбужденного пениса вызывает у нее ужас. Я не знаю, готова ли она. Просто не уверена.
- Эх. Так не вовремя. У меня все мысли уже около той башни. – Слава выглядел растерянным.
Даже глава общины не мог пренебрегать некоторыми обязанностями.
- Я тебя прекрасно понимаю. Но девочка приняла решение. А ты сам знаешь, что для общины такие решения на первом месте.
- Да понимаю, понимаю. Мне тоже нужна будет твоя помощь. – Он смущено развел руками.
- И тебе помогу и ей помогу. Горе вы мое. – Засмеялась Ольга.

Я вылетел из их сознания как ошпаренный. Я давно уже не позволял себе наблюдать пикантные сцены. Просто боялся за свое здоровье, за свой рассудок. Вот и сейчас меня немного потряхивало от возбуждения. Моего возбуждения, а не возбуждения моих героев.

8.

Минут пятнадцать я ходил из угла в угол, думая, чем бы себя отвлечь. Сам себе предлагал различные идеи, но мой разум упорно возвращался к Ольге, Славе и Анне. И к тому ритуалу, который должен был произойти. В конце концов, я не выдержал. Я снова окунулся в их жизнь. В тот запретный ее участок, в который я старался  не заходить уже давно.

Аня стояла посреди своей комнаты полностью обнаженная. Ее тело в лучах маленького бензинового светильника выглядело хрупким. Она прижимала руки к своей маленькой груди и смотрела на Славу стоящего перед ней. Ее бедра заметно подрагивали, но было непонятно от чего. То ли от возбуждения, то ли от страха. Ольга подошла к ней сзади и положила руки ей на плечи. Она наклонилась к уху Анны и начала шептать ей успокаивающие слова. Аня закрыла глаза и откинула голову назад. Волосы ее легли на лицо Ольги пушистой накидкой.
Руки Оли заскользили по спине девушки легкими касаниями. Ольга гладила ее бедра и продолжала шептать что-то тихое и нежное. Вот рука Оли легла на живот девушки. Та вздрогнула и еще сильнее прижала руки к груди. Ладонь старшей женщины медленно скользила по животу Ани вниз, к легкому пушку волос. Ольга осторожно протолкнула свои пальцы сквозь плотно сжаты бедра. Ее вторая рука ласкала ягодицы девушки, чуть сжимая их. Аня еще раз вздрогнула и расслабила ноги, давая пальцам Ольги свободный доступ. Легкий стон сорвался с губ девушки и одновременно с ним ее руки опустились, открыв набухшие соски. Анна потянулась своими руками себе за спину, к телу Ольги. Та с легкой улыбкой отстранила ее ласки и направила руки девушки в сторону мужчины.
Аня коснулась члена Вячеслава. Сначала осторожно, двумя пальчиками, будто боялась, что он обожжет ей кожу. Но, почувствовав, как он медленно начал наливаться кровью, она смело взяла его в руку. Слава подался вперед, чтоб девушке было удобней. Так и не открыв глаза, Аня начала изучать тело Славы, касаясь его ладонью одной руки. Пальцы второй руки медленно перебегали по возбужденному члену от головки до основания. Так они простояли некоторое время. Ладонь Анны скользнула по груди мужчины, опустилась на его живот, потом скользнула ему за спину и девушка прижала Вячеслава к себе. Ее дыхание участилось, когда напряженный член мужчины, который она так и не выпустила из своей маленькой руки, уперся головкой в ее живот. Девушка подалась назад, чуть раздвинув ноги и выгнув спину, но рука Ольги не дала ей далеко отодвинуться от Славы. Ладонь женщины скользнула между ягодиц Анны, прижимая ее к Вячеславу.
Слава осторожно прикоснулся к волосам девушки. Провел пальцами, едва касаясь, по ее лицу, задержавшись на кончике носа. Коснулся ее чуть приоткрытых губ. Анна мгновенно отреагировала на касание. Ее язычок скользнул по губам, а затем эти губы плотно обхватили палец Вячеслава. Девушка провела губами до самого кончика ногтя. Руки Славы скользнули вниз к ее соскам. Он нежно сжал маленькие груди девушки своими ладонями, захватив ее набухшие соски в плен крепкими пальцами.
Анна застонала громче, ее дыхание сбилось. Она облизнула пересохшие от возбуждения губы.
- Если ты хочешь, то ты можешь сделать это. – Прошептала Ольга на ушко девушке и чуть подтолкнула ее вниз.
Анна опустилась на колени, покрывая живот Славы поцелуями. Ее руки ласкали его ягодицы, впиваясь в них острыми ноготками. Наконец губы Анны нашли подрагивающий от возбуждения член мужчины. Она провела по нему язычком от самого основания до набухшей головки. А затем обхватила губами, плотно сжав его. Ее язычок  нежно ласкал  головку, дразня Вячеслава. На этот раз стон вырвался из уст мужчины. Он посмотрел в  глаза Ольги. Глаза жены горели огнем возбуждения. Ее губы нашли губы мужа, и они слились в страстном поцелуе. Одной рукой Вячеслав перебирал волосы на голове Анны в такт движения ее губ, а второй рукой скользнул за ворот рубашки жены, нащупав ее грудь. Ольга судорожно выдохнула. Ее тело вздрогнуло, она подалась грудью на ладонь мужа. Его пальцы сжали крупный набухший сосок. Затем ладонь мужчины скользнула на вторую грудь. Слава наклонился и провел губами по ложбинке между грудей своей жены. Его язык нашел один из сосков и прошелся по нему, оставив влажную дорожку. Вздрогнув всем телом, Ольга отстранилась от этой пары. Она потянула девушку за плечи в сторону кровати. Та с неохотой оторвалась от мужчины. Анна легла на спину и развела ноги широко в стороны, давая дорогу органу мужчины, наполненному энергией. 
- Нет, нет. – Зашептала Ольга. – Лучше встань на коленочки. Так выше вероятность.
Анна послушно выполнила указание старшей подруги. Она стояла на коленях, широко расставив ноги, выгнув спину, почти лежа грудью на кровати и ждала. Ее глаза были закрыты, а дыхание по-прежнему быстрое и учащенное. Медленно и аккуратно Вячеслав вошел в нее. Их общий стон слился в один звук и пробежал по комнате. Мужчина начал движения вперед и назад сначала плавно чуть покачивая бедрами. Его руки обхватили талию девушки, и с каждым движением Слава прижимал Анну к себе. Все  крепче и крепче. Все глубже и глубже он входил в нее. Его темп нарастал. Ольга встала позади него. Своими руками она гладила двигающуюся спину мужа, немного царапая его. С каждым движением Вячеслав упирался ягодицами в живот женщины, и она толкала его вперед. Вперед к той, другой.
Темп все нарастал, вот уже и Ольга отошла от этой пары и тяжело дыша, опустилась на стул в углу комнаты. Ее голова кружилась от возбуждения. Она плотно сжала ноги чуть подавшись вперед. Наклонилась, сжав свою грудь ладонями. Дыхание ее участилось в такт движениям мужчины. Со стороны кровати раздался почти звериный рык удовольствия и крик девушки. Она требовал еще и еще, все громче и громче. Ольга застонала и откинулась на спинку стула вместе с финальным движением Вячеслава. Мужчина замер, затем медленно отпустил талию девушки. Та без сил скользнула вниз и легла на живот. Учащенно дыша, она попыталась что-то сказать.
- Что? – Тихим голосом спросила Ольга.
У нее не оставалось сил говорить. Ей казалось, будто это она была там, на месте Анны. Это она пережила все ласки любимого мужчины. Хорошо, что чувство ревности уступило место необходимости выжить не только им, но и выжить людям вообще.
- Сколько раз мне суждено испытать это блаженство еще? – Простонала Аня, повернувшись к Ольге. 
Вячеслав медленно опустился и лег спиной на кровать рядом с Анной.
- Ох! – Ольга сжала ладонями лицо. – Мне такие нагрузки противопоказаны. Тебе Ань предстоит еще раза четыре до завтрашнего вечера. Но только уже без меня. Мне хватило этого напряжения. Уф! Все-таки я уже жду ребенка и мне надо заботиться о его сохранности.
- Жаль. – Промурлыкала девушка, закрыв глаза.

Я медленно сполз с кушетки, на которой лежал все это время. Моя одежда была мокрая от пота. Все тело болело от напряжения. Я еле добрался до душевой и стоя под струями холодной воды, дал себе слово больше никогда не присутствовать при таких событиях. Выходить к обнаруженной башне они собирались только послезавтра утром. Так что у меня было время придти в себя.

9.

Как пролетело все это время до выхода экспедиции, я не буду рассказывать. Скажу только, что пролетела лишь первая часть этого времени. А вот последние часы тянулись очень долго. За завтраком я не удержался и заглянул в сознание Вячеслава, прям сидя на стуле. Обычно я никогда не делал такой глупости, потому что последствия могут быть неприятными. Головокружение - частый гость по возвращении. Сегодня же я даже упал со стула, после того как посмотрел, что делают мои персонажи. Вячеслав лежал обнаженный на  кровати, а над ним стояла Ольга. Она ласкала его своими губами. Ее большая грудь, покачиваясь в такт движениям Ольги, касалась живота Славы. Это был для меня перебор, и я выскочил из их сознания, не соблюдая никаких предосторожностей. Такое резкое возвращение в свое тело не прошло даром. Я упал на пол, больно ударившись щекой и ухом. Мои глаза наполнились слезами, выступившими против моей воли от удара. Так я пролежал несколько минут, не в силах пошевелиться. Наконец я смог встать. У меня, судя по всему, еще оставалось время на то, чтоб прибрать со стола и приготовится к сеансу связи, так как их путешествие обещало быть долгим и интересным.
В экспедицию собрали шесть человек. Естественно в ее состав вошли Слава и Ольга. Также Степан, Виктор, Зоя, молодая крепкая женщина больше похожая на мальчика дзюдоиста, и молодой парнишка лет двенадцати или тринадцати. Звали его Колей. Шустрый, неугомонный и очень любознательный.
Во время движения отряда этот парнишка выполнял задачи разведчика. Постоянно бегал кругами, высматривая, что есть интересного в стороне от их маршрута и впереди. Шли практически молча. Сосредоточенные лица, размашистый шаг. Оказалось что само путешествие до башни не так уж и интересно, а даже утомительно. Через пару часов движения я понял, что за один день до башни они не доберутся. Их город хоть и не Москва, но тоже оказался не маленьким. А башня, судя по всему, была на другом конце города. А если учесть, что тут вам не прогулка по проспекту в вечерний час, то поход к башне оказался дольше, чем я рассчитывал.
Поэтому я оставил их двигаться одних. За все время движения они перекинулись только парой фраз. И раньше завтрашнего полудня до башни они не успеют. Это давало мне небольшой перерыв. Я мог спокойно приготовить обед и позаниматься физическими упражнениями. Так же я хотел возобновить упражнения по стрельбе. Я уже давно не тренировался в стрельбе на дальние расстояния. А потому я достал СВД, взял фанерный щит с треногой, служивший мишенью и пошел на позицию. Начать решил с расстояния в пятьсот шагов, рассчитывая постепенно увеличивать дистанцию. Вообще стрельба - это очень увлекательно. Я потратил на это упражнение почти весь день. Набегался я от позиции к мишени не хуже чем тот парнишка из отряда Вячеслава. Уставший и довольный результатами я вернулся в бункер. Уже поужинав, и убрав все со стола, я решил заглянуть к моим героям.
Все чему я стал свидетелем это тихий разговор Вячеслава с Виктором. Разговор ни о чем, они просто болтали сидя у костра. Отряд расположился на ночлег на третьем этаже лестничного марша оставшегося от когда то высотного здания, судя по всему административного. Все остальное здание было практически разрушено, как и все вокруг. Эта площадка была отличным убежищем. Она давала хороший обзор во все стороны и в то же время имела только один нормальный проход на нее. Это гарантировало безопасность людям оставшимся на ночлег в этом месте. Остальные члены отряда спали, завернувшись в легкие одеяла.
Небо как всегда было безоблачным и чистым. Легкие сполохи света пробегали по нему в разных направлениях. Взошедшая размытая луна давала неяркий, мягкий свет, превращая руины города в волшебный ландшафт страшной сказки. Такие посиделки завораживали. Я просидел с ними два часа, пока Вячеслав не разбудил смену себе и Виктору. Я понял, что пора и мне идти спать, а потому оставил их у костра и вернулся домой.

10.

Видимо большое количество переживаний и потрясений за последние дни так повлияли на меня, что спал я долго и не очень хорошо, проснувшись разбитым и уставшим. О том чтоб кинуться смотреть, что там происходит с моими персонажами, не могло быть и речи. Сначала я должен был привести себя в порядок и поесть. Через пару часов я почувствовал себя вполне готовым продолжить путешествие вместе с экспедицией. И как оказалось, я вернулся вовремя.

- Я даже не представляю, для чего могла понадобиться такая конструкция. – Произнес Слава, глядя на уходящую очень высоко в небо ажурную конструкцию из железных балок.
Они стояли у подножия башни и осматривали окрестности. Не было ни какой техники, ни каких следов строительных работ. Только эта башня из темного, слегка покрытого ржавчиной железа.
- Подниматься наверх будем? – Спросил Виктор, глядя на старших товарищей.
- Мы с Ольгой будем. А вы останетесь на первом ярусе. Судя по размерам этой огромной конструкции, подъем займет много времени.
- Ну вот. Опять все самое интересное мимо нас пройдет. – Забурчал Николай.
- Коля, Любое задание является ответственным. Вы будете охранять вход в башню, и нам будет спокойней зная, что снизу нас надежно защищают товарищи. – Ольга потрепала мальчика по волосам. – Перестань бурчать как старый дед.
Коля махнул головой, скидывая руку Ольги, и пошел в сторону огромного пандуса, который являлся единственным входом на башню. За ним потянулись все остальные. Только Слава с Ольгой остались стоять на месте, пытаясь рассмотреть вершину стальной паутины.
- Ты думаешь нам надо подняться на самый верх? – С тревогой в голосе спросила Ольга.
- Я просто уверен в этом. Эта башня появилась не просто так. В ней есть какой-то смысл, какая-то тайна и я хочу разгадать ее. Вообще я хотел бы, чтоб ты осталась с остальными. Все-таки нагрузка при подъеме будет очень большой. – Слава остановил, начавшую было возмущаться Ольгу. – Но я знаю тебя. Ты меня не отпустишь одного и потому пойдешь со мной. Знаю, знаю. И потому не сопротивляюсь.
Он обнял Ольгу за плечи.
- Мы уже столько пережили вместе, неужели ты думала что в самый интересный и увлекательный поход я пойду один? – Он с улыбкой посмотрел в ее глаза.
- Безобразник. – Улыбнулась Ольга и ткнула его в бок кулачком.
Они засмеялись и пошли вслед за товарищами на пандус.
После небольшого отдыха и нескольких важных указаний Ольга и Вячеслав начали подъем по широкой и достаточно пологой винтовой дороге уходящей к вершине башни. Дорога располагалась практически ровно по центру квадратного основания. Вся конструкция удивляла своей симметрией и правильно  построенными геометрическими фигурами. Казалось это дело рук не человека, а инопланетного существа.
Чем выше поднимались путники, тем легче становился подъем. Складывалось ощущение, что по мере продвижения вверх сила притяжения теряла свою власть над людьми. Вот уже основание башни потерялось в голубой дымке, а Слава с Ольгой все шли и шли вперед. Что-то толкало их, гнало, требовало чтоб они быстрее поднялись наверх. Путь занимал не так много времени  и сил как предполагали. Витки дороги пролетали один за другим. А силы на движение как будто и не тратились совсем. Это было удивительно. Все что с ними происходило в данный момент, Ольга и Вячеслав воспринимали с детским восторгом. Вот уже виден конец дороги, венчающийся большим отверстием, сквозь которое блестело, переливаясь, яркое синее небо. Очень странное небо, насыщенное, глубокое, отливающее немного зелеными и белыми оттенками цвета.
- Оля! Посмотри, как здесь можно прыгать!
Слава оттолкнулся ногой от металлического покрытия дороги и пролетел несколько метров вперед. Там внизу, на земле, где остались их товарищи, такой фокус был просто невозможен.
- Слава это так здорово. Здесь почти нет притяжения. Но при этом мы спокойно дышим. Это строение действительно дело рук не человека.
- Побежали скорее наверх! Я просто уверен, что ответы на все наши вопросы находятся там. Ты себя хорошо чувствуешь? – Вдруг вспомнил Слава положение своей жены.
- Не волнуйся, милый. Я давно не чувствовала себя так легко. Побежали быстрее. Тем более что такой способ передвижения напоминает мне мои детские сны, в которых я прыгала огромными прыжками по полянам с яркими красивыми цветами. Это просто невероятно!
Последние слова Ольга уже прокричала во весь голос. Они бежали, перепрыгивая уже по десятку метров. Все выше и выше.
- Эгегей!!! – Кричал Слава, размахивая автоматом в руке.
- Эгей!!! – Вторила ему Ольга.
Неожиданно они влетели на последний виток. Небо висело над ними так близко, что казалось до него можно дотронуться рукой. Они перешли на шаг и медленно вышли на огромную площадку, которой заканчивалась винтовая дорога. Их сердца стучали в таком бешеном ритме, что удары отдавались звоном в ушах.
- Что это? – Прошептала Ольга, держа Славу за руку.
- Не знаю. – В тон ей ответил Вячеслав.
Площадка была абсолютно пуста. Но не это удивило молодых людей. Они смотрели на небо над их головами, небо которое переливалось легкой волной, почти касаясь волос на голове Славы.
Он протянул руку, и его пальцы наткнулись на что-то. Что-то похожее на воду в ручье. Слава погрузил ладонь в это небо. Только сейчас они обратили внимание, что на них со стороны неба смотрит их отражение, только перевернутое с ног на голову. Медленно Вячеслав вынул руку из этого странного невероятного неба. Вслед за пальцами потянулась капля воды. Именно воды, потому что ни чем другим это небо не могло быть. Капля зависла на какое-то мгновение в воздухе пред лицом Славы, а затем медленно упала ему под ноги. По водной глади неба кругами расходились плавные волны.
- Я должен погрузиться в нее. – Прошептал Слава. – Я чувствую, что просто обязан нырнуть в это небо.
Ольга промолчала в ответ, только крепче сжала его руку в знак того, что полностью понимает его состояние и поддерживает его. Слава сбросил к ногам небольшую сумку с провизией и патронами, туда же положил автомат.
- Слава, подожди. Ты же не умеешь плавать! – Вдруг спохватилась его жена. – Никто из нас не умеет плавать.
- Это не важно, солнышко. Это совсем не важно. Я просто знаю, что для того чтоб плыть в этом небе не обязательно уметь плавать. Хотя это действительно вода.
С этими словами он зачерпнул ладонью небо и поднес к своим губам. Сделав небольшой глоток, он улыбнулся и протянул ладонь жене.
- Попробуй. Ее можно пить.
- Это действительно вода. – Ольга удивленно улыбнулась.
Вячеслав поцеловал жену и погрузил в воду над головой обе руки. Затем сделал глубокий вдох и легонько подпрыгнул.
Его тело как по волшебству медленно поднялось вверх и погрузилось в воду. Мелкая рябь разбежалась в разные стороны. Несколько капель сорвалось вниз, и плавно опустились Ольге на лицо. Сквозь блестящую пленку воды было видно, как мужчина сделал несколько гребков, словно отталкивался от воды. Затем он развернулся,  и через секунду его лицо появилось над женщиной. Оно светилось радостью и удивлением.
- Оля! Ты должна плыть со мной. Там, совсем рядом, лучи солнца. Совсем немного надо проплыть. Метров десять не больше. Я знаю, там с той стороны что-то есть, и это что-то ждет нас. – Вячеслав протянул из воды руку своей жене.
- Но я не умею плавать, Слав. Как мы сможем тогда плыть?
Ольга коснулась руки мужа, вопросительно глядя на него.
- Это не важно, что не умеешь. Я тоже не умею, но у меня же получается. И потом Вода чуть дальше сама тянет наверх. Ничего не надо делать. Ну же. Прыгай ко мне.
Каким-то чудом Вячеслав продолжал висеть в воде и не падал сверху. Ольга с сомнение посмотрела на него.
- А мы сможем потом спуститься. Давай-ка спускайся и поможешь мне подняться, стоя здесь на твердой поверхности.
Вячеслав засмеялся ее испугу, потом сделал мощный гребок  руками и вышел из воды на пол корпуса. Его тело зависло в воздухе и медленно опустилось на поверхность верхней площадки башни. В самый последний момент, когда руки Славы вот-вот должны были коснуться пола, вода резко ослабила хватку. Вячеслав кувыркнулся и встал на ноги.
- Ну вот видишь, ничего сложного. Скидывай сумку и поплыли. Вода просто изумительная. Тепло как будто сейчас лето.
- И вот так все здесь оставим без присмотра? И вещи и оружие? – Ольга все еще сомневалась.
- Ну не возвращаться же теперь за ребятами. Ни куда не денутся наши вещи. Мы просто посмотрим, что с той стороны и вернемся. Поплыли.
- Хорошо. Я поверю тебе. – Улыбнулась Ольга.
Вячеслав подхватил ее за талию и подкинул в воду. Девушка стрелой вошла в водную гладь, и вдруг начала судорожно биться в ней, беспорядочно размахивая руками и ногами. Слава испугался такого танца и хотел уже нырнуть вверх, за ней, но в этот момент Ольга успокоилась медленно развернулась к нему лицом и выплыла на поверхность. Она сделала глубокий вдох и шумно выдохнула. Ее лицо светилось восторгом. Правда буквально через секунду мокрая рука кулачком стукнула Славу по макушке.
- Ты почему не предупредил что надо набрать воздуха. – Сердито спросила Ольга, балансируя на поверхности воды.
- Как-то не подумал. – Извиняющимся тоном ответил Слава и для пущей наглядности пожал мокрыми плечами. – Ну теперь-то ты веришь мне, что ничего сложного нет.
- Поплыли скорее на ту сторону. Я тоже чувствую, что там нас ждет чудо.
Слава прыгнул в воду и, обхватив Ольгу за талию, закружился с ней словно в неведомом танце. Затем их фигуры стали уменьшаться, двигаясь в направлении другой грани этого удивительного неба.
Они вынырнули из воды и посмотрели наверх. Над ними была все та же площадка башни с полом из рифленого железа. Точно так же по глади воды разбегались блики. Только вещи их пропали. На лице Ольги появилось выражение разочарования.
- Я говорила тебе, что наши вещи пропадут. Балбес. Эх, никуда не ведет эта вода. Мы вернулись туда, откуда приплыли.
Ольга потянулась вниз и выскользнула из воды. Слава, очень расстроенный таким обманом, спустился вслед за ней на площадку.
- Может наши вещи чуть дальше. Площадка то большая. Нас наверно снесло течением.
- Если оно есть, это течение. Лично я никакого течения не почувствовала. Вот говорила тебе, никогда не слушаешь меня. – Ольга с укором посмотрела на мужа. – Что теперь делать будем. Вдруг там внизу нужна наша помощь? А чем мы  поможем? Мокрой одеждой отбиваться будем?
- Оля! Да перестань ты нервничать, в конце то концов. Давай просто пройдемся по площадке и посмотрим, скорее всего, вещи в другом месте лежат. Мы просто их не видим.
Ольга ничего не ответив, пошла параллельно краю площадки. Мокрые следы потянулись за ней двойной змейкой. Слава двинулся следом. Они прошли так минут десять. Ни каких вещей не было видно. Впереди появился бортик ограждения.
- Оль, это просто не тот угол. – Слава ткнул рукой в направление ограждения. – Там, где мы оставили вещи, никакого ограждения не было и в помине. Я же говорю, там есть течение и нас просто немного отнесло в сторону.
- Наверно. – Устало ответила Ольга и подошла к перилам.
Всего секунду, одну маленькую секунду она смотрела вниз. А в следующее мгновение по площадке разнесся ее удивленный крик. Девушка присела, не в силах стоять. Слава бросился к ней.
- Что с тобой солнышко? Тебе плохо? – Спросил он, оттаскивая жену подальше от края.
- Там. Там. Слава. Там. Посмотри вниз! Слава! – Ольга захлебывалась эмоциями. Она просто не могла сказать, что-то вразумительное. Наконец она смирилась и просто махала рукой за край, глядя на Вячеслава почти безумным, восторженным взглядом.
Слава отпустил руку девушки и медленно направился к краю площадки. И точно так же как и его жена, он не смог сдержать крик удивления. Он вцепился руками в парапет ограждения, не веря своим глазам.
Под ними, на сколько хватало взгляда, простирался город. Не тот разрушенный, в котором они пытались выжить. А цветущий, растущий ввысь город. С небоскребами, с дымящими трубами заводов на окраинах, с тонкими нитями улиц, по которым змеился поток машин. Вернее просто поток. Рассмотреть его с такой высоты было невозможно. Но воображение Вячеслава нарисовало перед ним картинку точно такую же, какую он видел, читая книги про автомобили, дороги и города. Приближающийся гул вывел Вячеслава из ступора. По краям башни замигали яркие пронзительные огни.
Мимо них, совсем недалеко, заходил на посадку серебристый воздушный лайнер, оставляя за собой белый след.

11.

Я задыхался лежа на своей кушетке. Я не мог поверить своим глазам. Я не мог поверить их глазам. Другой мир. Мир полный жизни, радости, людей. И этот мир был рядом. Какая  разница, как и почему это произошло. Главное что мы больше не были жалкими остатками человечества. Меня охватила невероятная радость в тот момент. Я был готов плясать прыгать кувыркаться. Это событие надо было отметить. Я бросился в нижние уровни, туда, где хранился запас пищи. Я хотел устроить себе шикарный ужин в честь такого праздника.
Но всем моим планам не суждено было сбыться. Проходя мимо комнаты управления, я увидел работающий сигнал на мониторе одной из пусковых установок. Этого не могло быть. Кто-то или что-то закрывало шлюзы шахт. Я кинулся к пультовому монитору. Как только я переступил порог комнаты управления, массивная дверь с механическим приводом шумно захлопнулась за моей спиной. В самом начале своего повествования я писал, что мне осталось совсем немного. Заканчивается четвертый день, как я тщетно пытаюсь выбраться из этого склепа. Код открытия двери я не знаю. На мои сигналы естественно никто не отвечает. Выломать бронированную дверь мне не под силу. Единственное что я мог сделать, так это записать мои воспоминания. Скоро я умру. Без воды, без пищи.
Уже тяжело дышать, губы растрескались.
Язык похож на шершавую доску
Пальцы почти не слушаются меня.
Я даже не могу уже встать со стула.
Просто не хватает сил.
Я надеюсь, что когда-нибудь люди найдут мои записи.
И найдут тот Новый Сверкающий Мир.

**//**//**//**//**

«Кто нибудь есть с той стороны?»
Надпись пробежала по монитору и замерла в левом верхнем углу экрана.
«Если вы читаете эти строки, то отойдите от двери. Система безопасности заблокировала вход в комнату управления. Мы не можем открыть дверь, и поэтому будем вырезать ее. Еще раз повторяю. Возможно применение взрывчатки. Отойдите от двери и укройтесь в дальнем конце комнаты»

Группа людей в костюмах, чем-то напоминающих легкие скафандры, стояла у дверей в комнату управления пусковыми установками. Один из них, носивший на лице печать властности, а на скафандре особую отметку, посмотрел на часы, прикрепленные к рукаву скафандра.
- Товарищ полковник, последняя запись сделана им четыре с половиной часа назад. Вполне возможно, что объект еще жив. – Обратился к нему один из бойцов.
- Соборев. Вскрывай эту чертову дверь. Чтоб через двадцать минут все было кончено.
- Слушаюсь товарищ полковник. – Козырнул Соборев и раскрыл большой чемодан с портативным плазменным резаком.
Группа бойцов отошла в строну вслед за полковником.
- Не дай бог ты будешь возиться долго Соборев. Я с тебя шкуру спущу. – Проворчал полковник.
– Я обещал генералу доставить этого субъекта ему живым! – Рявкнул полковник напоследок и закрыл светозащитный фильтр на боевом скафандре.

**//**//**//**//**


Григорий Шокк   ..                декабрь 2012 года..   


Рецензии
Захватывающее произведение с неожиданным финалом.Только,на мой взгляд, сюжет немного затянут.И откровенные эротические сцены,слегка излишни.Не судите меня строго- это лишь мое скромное мнение.

Владимир Мухинн   12.10.2013 19:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. На счет откровенных сцен возможно вы и правы, но мне показалось что это самый простой способ показать сложность выживания в таком мире. так сказать один из немаловажных аспектов нашей жизни, который обычно упускается из виду. Но в любом случае я рад что рассказ вам понравился. :)

Григорий Шокк   13.10.2013 02:00   Заявить о нарушении