Народная экономика

Западные экономисты спорят должна экономика регулироваться сама или в неё нужно вмешиваться и не думают о середине.Для них есть только две противоположных крайности,а экономика не едина и не для одних задач.Частная экономика не имеет отношения к государству,она просто вынуждена соблюдать его законы,чтобы иметь право работать на этой территории,а государственные предприятия принадлежат государству и работают на него,но всё не так даже здесь.
              Государственные предприятия работают по законам рынка и отдают государству только налог,они,как частники,работают на благо своих акционеров и руководителей.Бизнес,понятное дело,тоже работает на себя и когда разоряется бизнес,то наступает и кризис в государстве.Получается идиотская ситуация,когда государство призванное защищать всех полностью зависит от бизнеса,рынка и не может жить по своим правилам.Нам говорят:"Мы привлекаем инвесторов, развиваем частное предпринимательство"- они просто продают Родину в частные руки, вместо того, чтобы сделать каждого гражданина акционером страны, а не сдавать в рабство и жить на процент.
                Не надо вмешиваться в бизнес,надо отделить его от государства,как религию,он схож с ней-разные фирмы,как разные конфессии и секты.Жизнь государства и людей не должна зависить от идеологии и целей частных структур.Государственные предприятия должны обеспечивать государственный стандарт жизни,а бизнес должен давать альтернативу и удовлетворять повышенные запросы.
                В гос.предприятиях не должно быть топ менеджеров и сверх прибыли,их ресурсы должны работать на общество и на не рыночный бюджет.Это и будет настоящая "подушка безопасности",а не зависимость от коммерческих проектов и игр на биржах.У нас запрещены азартные игры и пусть ими занимается бизнес,отдельно от народной экономики.Две экономики ограничат жадность бизнеса и дадут выбор и настоящую конкуренцию.Когда есть только рынок и бизнес,это не конкуренция.

                Не может государство быть настоящим государством,если его ВВП происходит из частных денег и труд людей используется в частных целях,нет прямой зависимости от труда граждан,но есть наркотическая зависимость от налогов бизнеса.Не должна жизнь людей быть подвержена курсу,цене нефти и прочее.Этого нельзя избежать полностью,но снизить диктатуру бизнеса можно.
             Бизнес не может быть целью жизни страны,должна быть полноценная государственная,плановая экономика.Для плановых задач и потребностей граждан.

                Можно переходить от феодализма в капитализм,но от социализма назад-это деградация.Возможно только развитие социализма,а не поломка всего хорошего,что было.Уже известно,что капитализм регулярно приходит к кризису и плодит сверх обеспеченных людей,бесполезных для общества и проблемы соц.развития связаны с ними.Зависимость государства от рынка приводит к войнам.
                Нормальная экономика будет только тогда,когда будет социальная-государственная экономика и частная-рыночная.Дисбаланс приводит к крайностям.Об этом говорит древний символ "Великий предел".

                Если оставить всё,как есть,то корпорации окончательно подомнут под себя государство и оно,как марионетка будет работать для них.Уже сейчас звучат голоса о снижении цен для бизнеса и увеличении для населения.Население вторично,а бизнес первичен.Нет смысла в таком государстве,которое на кормлении у компаний,на которые работают все люди страны.А коммерция в армии-это прямой путь к войне.
                У государства должны быть: гос.школы,гос.бензозаправки,гос. жильё,больницы,гостиницы и заводы-это залог независимости страны и ограничитель алчности.


Рецензии