Приключения друзей. Продолжение

        Когда стемнело, Огурец оторвался от лозы, и подошел к Кактусу.
        - И как будем извлекать тебя из горшка? – тихо спросил Огурец.
        - Переворачивай горшок на землю! – скомандовал Кактус, - Ты не бойся, у меня крепкие иголки, они не сломаются.
        Огурец наклонил горшок, и стал вытряхивать все содержимое на землю.  После дождя земля была мокрая и не хотела отлипать от корней растения. Тогда Кактус встал на корни, подергал одной ниточкой корня, затем другой, попрыгал немного, и, наконец, облегченно вздохнул.
         - Порядок! Можем выходить!
         - Кактус, а мы еще вернемся на наш огород? – поинтересовался Огурец.
         - Зачем? Чтобы  попасть в банку с такими же счастливцами, как и сам?
         - Ты прав! Пошли искать свою страну Счастья!
         - Пошли!
         Друзья незаметно проскользнули в калитку, и пошли по дороге. Они были такие счастливые, что даже не услышали, как скрипнула калитка, и на дорогу выкатилась тыква.
         Было очень темно, луны на небе не было, только звезды весело подмигивали, показывая дорогу к счастью.
         Тыква катилась по обочине дороги, натыкаясь на разный мусор. Под ее большим весом ломались со скрипом палки, хрустела сухая трава.
       Но друзья не слышали посторонних звуков, и смело шли вперед, пока дорога не закончилась, переходя в узенькую тропинку.
       - Кактус, а ты уверен, что мы правильно идем? – спросил Огурец.
       - Не уверен, я думаю, что счастье само должно нам показать правильную дорогу! Главное, что мы выбрались из плена, а дальше только вперед! – бодро ответил Кактус, взял за усик Огурец, и они побежали по тропинке вниз.


Рецензии