Кровавый сон

Глава 1. Страшные события в странном месте.

"Холодно... что со мной? Где я? И почему тут так холодно?..

Снег... о, Боже, да я же на снегу лежу! Чертовщина, где я?!"

Девушка поднялась со снега, все тело ломило то ли от лихорадки, которую она только недавно вылечила, то ли от холода, который сковал все ее тело, то ли от падения, которое не факт, что было. Но Алле казалось, что она упала, иначе как она оказалась на снегу?

Пейзаж был очень интересный. Позади девушки расстилался еловый лес. Темно-зеленые деревья пиками врезались в небо, затянутое серыми, будто ватными тучами. Лес казался нескончаемым. Спереди на девушку глядели три церкви: две православных и одна католическая. Небольшая православная часовенка, ее небольшой золотой крест напоминал луч солнышка, протянутый на землю, белоснежные стены осветляли ее, делая только приятнее. Вторая церковь - католическая, была именно церковью. Средних размеров, но ее темное, серо-черное здание украшали огромные колонны. Купол у этой церкви отсутствовал напрочь, поэтому Алла перевела взгляд на следующую церковь. Большая, белокаменная, с огромными золотыми куполами, она, казалось, призывала зайти в себя. Ее златоглавые купола сверкали и блестели на ярком зимнем солнце. Но в то же время, она не выглядела так роскошно, так богато, она не казалась пышной и надутой, какими иногда бывают церкви.

"Да где же я, черт дери! Что это за место?! Что?!" - злобно подумала девушка.

- Эй! - ее кто-то громко окликнул.

- Что? Кто здесь? - испуганно оглянулась девушка. К ней подбежал беловолосый паренек милого вида.

Коротко подстриженные светло-желтые волосы весело топорщились на его голове. Некоторые прядки выбивались и торчали вверх, как травка. Смешное сравнение, не правда ли? Черты лица были мягкие, даже красивые, темно-синие глаза сверкали каким-то непонятным светом. Небольшой, аккуратный нос был без веснушек, а рот был, похоже, растянут в вечной и искренней улыбке. Одет он был в светло-коричневый плащ и такого же цвета брюках. На ногах красовались темно-зеленые военные ботинки.

- Эй! - еще раз повторил он.

Девушка, пожав плечами, подошла к нему.

- Как тебя зовут, это ты сделала? - вопросил он, удивленно на нее глядя.

Девушка посмотрела на место, куда он показывал, и ужаснулась. Там лежал парень в черной одежде. Казалось, он целиком был черным. Черные высокие ботинки, черное пальто, черные штаны. Опять же черные, будто смоляные его волосы разметались в беспорядке по снегу.

Но что-то Алле показалось неестественное в позе этого лежащего паренька.

Он лежал на груди. Из-под тела расползалась поначалу небольшая, но постепенно увеличивающаяся бордовая лужица.

Девушка испуганно вскрикнула.

- Ясно... это не ты... - задумчиво пробормотал беловолосый.

- Что я? Это? Это не я! Это... это парень какой-то! Я... я его даже не знаю! - стала изо всех сил защищаться девушка.

- Да я вижу, что парень! Я думал, что ты его... того... - проговорил он.

Глава 2. Последствия, которые бывают, если нечаянно оказаться в ненужном месте в неверное время.

Девушка испуганно взглянула на беловолосого парня.

- Ну что, что ты пялишься? Это не я сделал! Не смотри на меня так. Я - Иван, - решил разрядить обстановку он.

- А я... я... я - Алла, - чуть не забыв, как ее зовут, произнесла она.

- Ну, что делать будем, Алла? - будто пробуя имя на вкус, произнес он. По видимому, имя ему не понравилось, потому что он сморщился, будто проглотил лимон.

- Я... я не знаю... - тихо проговорила она, уставившись на того парня. Багровая лужица разрасталась очень быстро, шарф, который девушка только что увидела стал уже темно-красным, а не черным, каким, похоже, был. Иван присел на корточки и перевернул почти безжизненное тело. Парень тихо застонал.

- Сашка, ну что же ты так? - грустно вопросил беловолосый.

Черноволосый парень в ответ лишь тихо застонал.

Теперь открывался вид на его окровавленную грудь. На нем была белая, как снег рубашка, которая сейчас частично уже была выкрашена кровью в ало-бардовый цвет. Несколько пуговиц были напрочь оторваны.

Девушка вскрикнула.

- Ну, не кричи! Не кричи! Еще народ привлечешь, тебя обвинят, - протянул парень.

Алла покорно замолчала. Но было поздно. Издали раздался какой-то непонятный грохот.

- Идиотка! - тихо выругался Иван. - Бежим! - Перекинув через плечо своего друга, он схватил Аллу за руку и потащил в лес.

- Куда? Что ты делаешь? - девушка забрасывала беловолосого ненужными вопросами.

- Молчи, молчи! А то сейчас еще кто прибежит, тогда ты помрешь! А прежде тебя осудят! А если ты будешь отрицать свою вину, а ты будешь это делать, потому что ты его не убивала, то тебя будут пытать. А это ой как не приятно! Поверь, я там был, правда, в качестве пострадавшего, - тихо шикнула на нее Иван, и девушка послушно закрыла рот.

Александр тихо застонал, капельки крови, постепенно застывавшие, превратились в струйку, которая уже спокойно текла, не боясь быть замерзшей. Эта струйка украшала снег своим багряным цветом, давая указатель погоне.

- Черт! - тихо ругнулся паренек, нагруженный полутрупом и ничего не понимающей девушкой. - Иди след в след за мной.

Девушка повиновалась. Она испуганно ступала точно за Иваном. Она вся дрожала. От страха, липкого, наполнявшего всю ее душу и от холода. Ну, оно и понятно. Она была лишь в легкой синей майке с единорогами, короткой коричневой кожаной юбке и ей малой черной кожаной куртке. Вся одежда сковывала ее движения.

Вновь раздался грохот.

- Черт бы их побрал! Нас выследили, похоже! Деревенские! - злобно прошептал Иван и еще быстрее направился бежать, таща Аллу за собой.

Глава 3. Верность. Надежда на спасение.

- Ай, больно! - вскрикнула девушка, отдергивая руку от ветки, которая только что хлестнула ее по пальцу. Из царапины, образовавшейся таким образом, потекла кровь. Ее было совсем немного, и, что странно, она не леденела, она наоборот спокойно по капельке вытекала.

- Молчи! Мало того, что из-за тебя мне приходится тебя же, хоть я тебя не знаю, спасать, так ты еще порезалась! Не ори хоть! - злобно, но соблюдая тишину воскликнул Иван.

Алла послушно замолчала. Но через какое-то время она упала, споткнувшись о дерево, которое повалили совсем недавно. Она тихо заскулила. Нога болела. Ну, оно понятно, раз Алла была в юбке, да и тем более короткой, то, пень от ясеня, что она, упав, ударилась ногой. Но, благо бы, ударилась, так нет! Она содрала коленку, но кровь оттуда, почему-то, не пошла.

Иван тяжело вздохнул и пробормотал: "О, Бо-о-оги, за что мне эта напасть?". Девушка виновато улыбнулась и захромала за парнем, стараясь виду не подавать, что болит нога.

Коленка пульсировала ясной болью. У Аллы в глазах то двоилось, то она вообще не видела половины. Коленка не дала о себе забыть. Боль с каждым шагом усиливалась.

- Ва-аня, - потянула она. - Может, хватит? Погоня, вроде, прекратилась.

- Ага, конечно, прекратилась! Ты не слышишь, да, а я знаю, знаю, что они теперь по-другому пробираются. - Возмутился он.

- Ладно, ладно, верю, - пробормотала она и продолжила свой нелегкий путь.

Через какое-то время Иван остановился.

- Ну вот, здесь, вроде, можно спрятать Сашку. Эх, Сашка, на кого ж ты меня покинул? На эту? А она мне зачем сдалась? - пробормотал грустно парень и огляделся.

Их окружала все та же местность. Зеленые ели пиками втыкались в затянутое тучами небо. Только одно дерево показалось Алле немного другим. Дерево, как дерево, вроде. Но что-то здесь было не так. Точно! Это было не хвойное, как остальные, дерево! Это было лиственное! Странно. Странно, что оно не скинуло свою листву осенью, а зеленело вместе с елями, елками и пихтами. Листья, вроде бы как и были, но, самое интересное, что крона была не полной. Казалось, что крона - это защитный панцирь дерева. Ветви же образовывали будто подстилку и сплетались в разномастные узоры.

Иван поднялся в воздух и, повиснув, аккуратно положил Александра на эту "подстилку".

- Спи, мой друг. Знай, я всегда буду тебе верен. Ты был один. Ты был лучший. Я отомщу за тебя, - тихо проговорил Иван, опустившись на колени.

Минута. Минута молчания. Минута верности. Минута славы. Минута. Кажется, просто минута, кажется, просто тишина. Но чем, чем все это было наполнено! Любовью, истиной, дружеской верностью, желанием мести за смерть единственного настоящего, а не "искусственного дружка", надеждой. Просто минута. Просто тишина. Просто...

Глава 4. Это конец...

Вновь послышалось шуршание. Девушка испуганно прижалась к уже вставшему Ивану.

- Алла, слышишь? Молчи. Молчи и не бойся. Не подавай виду. Это главное. - Уверенно пробормотал он. Его бы услышала только Алла, если бы тут был кто-то еще.

Вновь раздался шорох, но теперь более отчетливо. Теперь это был уже скорее не шорох и не шелест, это был шепот.

Вдруг раздался со всех сторон шум и гам. Хохот, топот ног, крики.

- Эй, так это же они! Кто еще?! Они! Взять! - крикнул кто-то из толпы.

Через несколько секунд Алла смогла рассмотреть его поближе. Довольно-таки плотный мужичек, одетый в сине-зеленую штопанную не раз одежду, со множеством заплаток. На лицо он был мало того, что не миловиден, более, он был каким-то страшным и хитрым. Один зуб был золотым, именно он выпирал изо рта. Он был курносый, рот был большой, но не улыбчивый. Он, скорее, застыл в вечной ухмылке, злорадствуя чужому горю. Глаза хищно и нездорово блестели каким-то слишком ярким зеленым цветом.

Он залихватски свистнул и гаркнул:

- Откуда кровь?

Он хитро и с какой-то затаенной злобой посмотрел на немного дрожащую от страха и холода девушку. На Ивана он даже не взглянул. Создавалось впечатление, что он его презирал.

- Я порезала палец, - не долго думая, ответила Алла.

- Да ну! - захохотал этот человек. - А ты хоть знаешь, с кем говоришь, а?! - воскликнул он и подошел вплотную к девушке. - Я, король Алтынный, Иннокентий Петрович!

- Ну и? - девушка состроила гримасу пофигиста.

- Столько крови не может вылиться из пальца, - назидательно подняв вверх указательный палец, произнес он с умным видом. - Так, откуда кровь?

- Наш друг... он сильно поранил руку, - нервно улыбаясь, пробормотал Иван.

- Молчи, щенок! - рявкнул Иннокентий Петрович.

Парень грустно выдохнул и тихо шепнул Алле:

- Придется тебе выкручиваться самой...

- Ну так, откуда кровь? - подойдя еще ближе к девушке, проговорил он.

- Наш друг сильно поранил руку, вот... - девушка показала безжизненно свисавшую с дерева руку Александра. На ней было много застывшей крови. Рана не виднелась из-за такого множества красного вещества. А вообще, раны не было. Вы спросите, как это, не было? А так. Александр умер не от потери крови, нет, это лишь мелочь. Его подстрелили. Из арбалета. В сердце.

- Ла-а-адно, будем считать, что я поверил, - протянул король Алтынный и сказал. - А теперь, дражайшая мадемуазель, назовите свое имя.

- Алла, - тихо пискнула она.

- Хорошо, Алла, а теперь... живо следуй за мной, а то тебе будет в десять раз хуже, чем твоему другу! - расхохотался он и, схватив девушку крепко за руку, потащил куда-то...

Глава 5. Темная голова в светлой комнате

Боль. И громкий хохот.

Девушка открыла глаза от сильной боли. В ушах звенел смех Иннокентия. Страшно.

Она осмотрелась вокруг. Нет, все хорошо. Она у себя дома, в своей комнате, в своей кровати. Она одна дома.

Алла привстала на постели. Да, она в своей комнате, все хорошо.

Рядом с ней лежала книжка, которую она наконец-то взяла из библиотеки. "Отверженные" в одном томе. Она давно хотела прочитать эту книгу.

Но мысли девушки вновь обращались ко сну.

Нет, это был сон, всего лишь глупый сон. Надо его забыть.

Алла встала с постели и, на скорую руку сделав себе крепкий кофе, уселась на подоконник. Она никак не могла забыть этот сон. Смех все становился громче и громче, как будто был реальным. Но боли уже не было.

Девушка поежилась.

"Что это за ерунда-то? Уже какой раз этот сон! Нет, так не может дальше продолжаться, я сойду с ума!" - воскликнула про себя она. - Пожалуй, мне нужно найти это место. Может, там все прояснится... - пробормотала она.

Через час девушка уже была готова. На ней были темно-синие джинсы, майка с единорожкой, которую она всегда носила, и черная кожаная куртка. На ногах красовались ботфорты.

Девушка вышла из квартиры.

Глава 6. Прощай.

Девушка неслась, не разбирая дороги. Лес, поле. Снова деревья, но уже редкие. И снова поле.

Девушка остановилась. Упала. Она еле дышала.

Под головой снег.

Холодно.

Алла пристала на локтях. Она там...

Девушка отряхнулась и встала.

Боль. Невыносимая боль в виске.

Девушка обернулась.

Рядом с ней стоял арбалетчик. Болта не было в оружии. Он был в голове Аллы.

Парень усмехнулся, что-то пробормотал. Девушка упала. Снег, рядом с ней быстро окрасился в кровавый цвет. Арбалетчик ухмыльнулся.

Алла была мертва.


Рецензии