Атаман - суть

   
АТАМАН   - Слово-Анаграмма.
Суть Слова-понятия, от скрытого образами и Буквицей Информацией.

АТАМ - /как Атом /- первочастица,  составлящая Мир БожественНой Яви,
ТАМ, в А дана для АН!
АТ - От А - Божественная Энергия Мысли;
М - совершенство мышлениЯ - Осознанности…
МА - сокровенная тайна в познании изначального - причины…
АН - сын (из Санскрита), т.е. Дети Творца-Отца.
А+Н = наших устремлений Истоки в подсознании и в мирском бытии;
  -  Ять (ие) -во взаимосвязи Небесного и Земного, Божественного и людского, Причины и Следствия.

            Что Осмысливается из прочтения:
1. Явь мирского (Земного) , есть материализация Энергии Мысли Бога;
- Совершенство мышления зависит от осознания Причин и Следствий, т.е. от всесторонней обдуманности перед действием, творением, словом.
- Материализация (действие) зависит от сонаправленности Земного и Небесного - наших устремлений и Бож. Замыслов - Воли Творца!
2. Атаман - Личность, помыслами Связанная с Волей Бога, с Предначертанным Свыше в своЯ действиях.
3. Все устремления Атаманов, предрешены Волей Свыше, для совершенства осознания в Развитии, в познании причинно-следственной взаимосвязи.

От Этого понятия и ТАМАНЬ причерноморская, но не как Атом, а как продолжение АтамаНАМИ Бытия Рода Свободного, ВедРУССКОГО, Вольного!

Обычно АТАМАНА называли БАТЬКА! И Это не простое Слово!.. Озвучу осмысление.
БАТЬКА -  Изначальна, Свыше определённая в Человеке Божественная Структура для взаимосвЯзи с Отцом-Творцом, со Вселенной, со Знаниями Богом накопленными!

(В рецензиях см. Сноску рабочую   - песня  И. Рястеряева «АТАМАН»)


Рецензии
Интересная информация об атаманах.

http://www.proza.ru/2013/08/27/517

Игорь Леванов   25.09.2013 08:58     Заявить о нарушении
Что Осознаём, то и выдаём! - Спасибо ♥ за Отзыв, Игорь! -☺

Анатолий Ведов   25.09.2013 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.