Битва за разум

Руководитель краевого отделения партии власти Буркина-Фасо, Никаноро Никаноровиче надев очки, стал вчитываться в документ, присланный руководством из столицы Уагадугу. Это был секретный доклад, посвященный анализу интеллектуального потенциала электората, голосовавшего на последних выборах. И хотя с помощью хорошо отработанного административного ресурса и махинаций, победу везде одержала партия власти, анализ был не утешительный. Две трети респондентов, имевших высшее образование, были настроены крайне негативно по отношению к партии власти и аналитиков из Уагадугу это настораживало. Да и сам Никаноро Никаноровиче последнее время отмечал, что в кругу местной чернокожей интеллигенции очень злобно шутили как над самой партией, так и над ее бессменным лидером. Местные аналитики связывали падение популярности с недостаточной информированной поддержкой, хотя последние годы местный телеканал и все три газеты взахлеб рассказывали, о том, как партия власти «жнет, сеет и веет» не покладая рук своих на банановых плантациях. Но все эти годы интеллектуальный потенциал народа, опекаемого партией власти, как говорилось в документе, резко снижался, на что указывали многочисленные графики.

- Плохо дело, - произнес вслух Никаноро Никаноровиче на плохом французском, - А что предлагают наши лучшие партийные умы?

И переплеснув несколько страниц, открыл ту часть доклада, где предлагались меры по исправлению ситуации. В пространной преамбуле шла речь, что восполнять интеллект населения, следует посредством нового бесплатного телевизионного канала для взрослых, так как подобрать что-то универсальное для разных групп населения практически невозможно. И те, кто смотрят «Негрокамеди Клаб» и «Хижина дяди Тома-2» не в жизнь не включат канал «Культура Верхней Вольты» и наоборот. А вот контент для взрослых, как показывает интернет-статистика, смотрят практически все, за исключением немногочисленных пенсионеров, но они и так всегда голосуют как надо. Названия для нового канала предлагались следующие «Сладкая наука», «Академия клубнички» и «Ученый жеребец». Основным концептом канала являлась идея наложения научного текста на порнокартинку. Короткие сюжеты по 10-15 минут не более, в которых актеры не просто занимаются сексом, но и одновременно обсуждают современные научные концепции и парадигмы. К примеру, в фильме «Черные дыры», актеры не только эти дыры изучают с помощью своих, данных им природой инструментов», но одновременно обсуждают теоретические проблемы существования черных дыр во Вселенной. Или в историческом ролике о древнем правителе государства Ятенга Туоа, наглядно показывается, что именно он делал с оппозиционно настроенными вождями племен. А одновременно с научными порнороликами, предлагалось показывать и политически верные, о том, например, как демократия Буркина-Фасо встает сначала на колени, чтобы потом, окончательно распрямиться, или о том, как ширится и углубляется благосостояние родины, активно стимулируемое инвесторами с бананами.

- Да здравствует образовательное порно! Тем и победим, - произнес громко сам себе Никаноро Никаноровиче на плохом французском, и смахнул с уголка правого глаза скупую мужскую слезу…


Рецензии