Процесс Пустота

В один прекрасный момент проявляется ощущение, когда ты понимаешь, что не знаешь, что же тебе делать. На время перестаешь понимать людей во всех планах. Возникают мысли, что ты с ними никогда не общался, не представляешь политику их действий, поведения... но представляешь, что у них происходит в голове. Ты только наблюдал за их действиями. У тебя пропадает аппетит и хочется постоянно спать. Если тебе, что-то пытаются объяснить или же "капают на мозги" то либо ты не понимаешь, что от тебя хотят и о чем вообще идет речь, либо, если ты все же понимаешь, то тебя данные действия начинать раздражать причем ни как в обычные дни, а в несколько раз сильнее. В голову в основном лезут только негативные мысли. И честно говоря большой минус заключается в том, что ты не способен переключиться на что-то другое, чтобы отвлечься и подумать о чем-нибудь хорошем. Хотя, у некоторых иногда получается это сделать. И это не значит, что он сильнее тебя и так же не значит, что у него период легче чем у тебя. Но, даже если в чем-то он сильнее, то в чем-то он и слабее. "На каждую силу, найдется своя сила". Нет ничего идеального. Не было, нет, и не будет никогда. Одним словом у тебя начинается период под названием Пустота. По изложенным признакам чуть выше не напоминает случаем другое состояние души? Думаю напоминает. Как и мне. Данный процесс возникает в основном из-за того, что на протяжении некоторого времени твои эмоции разбирают по кусочкам. То-есть с помощью таких качеств как ложь, которая собственно используется в корыстных целях. После определенного количества данных и подобного рода историй ты понимаешь, что тобой овладевают чувства обиды, зла, ненависти и мести ко всем. В основном доминирует обида. Хотя, у каждого свое. Постепенно заканчиваются силы и ты угасаешь. А именно остаешься с самим собой наедине и наступает период потерянности, а затем пустота. У некоторых кого я встречал случаи запущены, у некоторых нет. О чем я именно говорю? Порой человека с запущенным случаем приходится вытаскивать именно потому, что он сам не может этого сделать и если этого не сделать, то чуть позже может дойти до психиатрической больницы, либо он может, что-нибудь сотворить со своей жизнью. Так может получиться потому, что обида, что пустота, что силы полностью подавляют не оставляя "ни капли". Из-за чего собственно и возникают мысли о...
Как-то встретил весьма "интересный" случай в тоже время достаточно сложный. Человек этот на протяжении нескольких лет находится в процессе пустоты. Несколько раз он должен был уже покинуть этот мир-умереть причем не по своей вине, но все же он жив. Сказать, что родился в рубашке сложно, но и сказать, что жизнь дала второй шанс тоже не получается. Потому что жизнь не может постоянно давать шансы жить. Так, что же тогда? Суть в том, что все признаки практически на лицо. Да конечно, порой он безумно хочет исчезнуть при этом никаких мыслей о суициде нет. Но, как он мне говорил хочет либо исчезнуть из мира сего, либо же уехать туда, где нет никого или еще куда-нибудь скрыться, чтобы не было никого и ничего, чтобы почувствовать спокойствие, легкость и будет абсолютно счастлив. Я его очень хорошо понимаю хоть и сам не был в похожей ситуации, что уж говорить о такой же. Я не могу сказать, что мне его жалко. Я ему сочувствую. Все потому что знаю, что он силен и сможет выбраться из этого. Но, произойдет это только тогда, когда он сам этого захочет. Конечно не спорю, что он хочет этого, но не настолько сильно лишь потому, что не совсем представляет, что делать-как выйти из данного положения. Основная его проблема заключается в том, что он открыт в основном перед теми, кто этого в первую очередь не заслуживает. Нужно научиться разбираться в людях хотя это и сложно, но со временем может получиться. Замкнут в самые ненужные моменты. Он слишком чувствителен-переносит какие либо моменты слишком эмоционально. Поэтому он ослаб причем максимально и ему предстоит многое сделать, чтобы победить процесс. И все же он справится. Я знаю это и он знает.
Я не скажу, как выбраться из данной ситуации потому, что у каждого по-своему, но итог у тех, кто справляется: человек оживает так сказать. У него меняется видение по отношению к миру, который его окружает. Это прекрасно. Особенно после того, что он пережил. Со временем появляются и моральные и физические силы возвращаются многие чувства (постепенно), которых так ждешь. Многие надежды становятся явью.
Лично я, это могу назвать так: если привести пример компьютера то, что получается при обновлении программного обеспечения на нем? Вот именно обновляется множество программ та же графика становится лучше. В общем все обновляется. Так же и тут. Человек, как заново родился. Стал еще лучше, что-то приобрел, стал мудрее. И еще множество качеств. Изменился глобально. Но повторюсь еще раз только тот, кто справится.
Надеюсь вы поняли, о чем я говорил написав все это. Дело конечно ваше, анализировать и следовать тому, что я советую или нет. У вас есть выбор. Я, думаю вы справитесь и выберетесь из всего этого неважно как, но вы справитесь.
Удачи вам. Искренне.


Рецензии