Уэн Спенсер Эльфдом Глава 10 Поход за трусиками

ГЛАВА 10: ПОХОД ЗА ТРУСИКАМИ

Запертый загадочный ящик Они действовал на нервы всем в анклаве. Чтобы немного всех успокоить, Тинкер позволила затащить себя в ванную. От нее до сих пор несло клетками для разведения. Ее брала дрожь при одной мысли о вшах, клещах и всем остальном, что она могла подхватить, пробираясь через этот гадюшник. После всего, что с ней сегодня произошло, глубокое очищение и пара крепких напитков точно не помешают. Однако, она отчаянно не хотела тратить на это время.
«Пока лишний час ничего не изменит». - Яростная Песня проверила волосы Тинкер на паразитов и сейчас натирала ей спину. Тинкер еще стеснялась эльфийской традиции совместного купания обоих полов, но, чтобы полностью очиститься, ей нужна была помощь. По крайней мере в компании Яростной Песни у нее не было странного ощущения «я изменяю своему мужу», которое бы обязательно возникло, займись Пони ее омовением.
«Если бы утром мы прибыли на станцию на пару минут позже... ай!» - Яростная Песня легонько тюкнула ее по макушке. - «Не изводи себя всеми «если бы». Мы прибыли вовремя и спасли кузена».
«Но...»
«Никаких «но». Мы пришли вовремя». - Яростная Песня обняла Тинкер и поцеловала ее в висок. - «И сейчас лишний час ничего не изменит. Тебе надо позаботиться о себе прежде, чем ты сможешь позаботиться о других».
Тинкер облокотилась на Яростную Песню и доверилась инстинктам Обязанной.
Яростная Песня обладала раздражающей способностью находить правильное решение в любой ситуации. Только бы избавиться от ощущения, что она права только потому, что они уже опаздывают на несколько дней.

Тинкер подозревала, что слуги семьи Ветроволка сожгли ее платье. От него не осталось и следа. Ее уже начинало бесить то, как одежда растворялась за ее спиной. Весь человеческий гардероб остался позади, когда Виверны практически силой увезли ее на Аум Ренау. У пропавшего платья были убраны рукава, укорочен подол и добавлены карманы. Это был уже второй или третий подогнанный под нее наряд, который она испортила до такой степени, что слугам пришлось избавиться от него. Они оставили два новых традиционных платья как возможную замену пропаже. Тинкер отчаянно не желала работать в длинном развевающимся наряде тонкого шелка, особенно при стоградусной жаре.
Настало время позаимствовать, выпросить, или выкрасть костюм получше.
В последние недели все секаша успели обменяться спальнями в соответствии с ее выбором членов Руки. Будучи Второй Тинкер, Яростная Песня поселилась через две двери от нее. Тинкер была не уверена, как следует входить в спальню секаша. К ней с Ветроволком все забегали и выбегали без всякого предупреждения. Однако, воины всегда вооружены, даже принимая ванну, они держали идже поблизости. Было рискованно вламываться в комнату Яростной Песни без предупреждения.
Только Тинкер хотела постучать, как из за двери донесся голос Яростной Песни. - «Заходи, доми».
«Иногда ты меня пугаешь», - проворчала Тинкер, переступая через порог.
«Я знаю звук твоих шагов», - на Яростной Песне до сих ничего не было кроме татуировок.  Ради Тинкер она натянула обтягивающие шортики черного шелка. - «Мы выучиваем каждую манеру ходьбы, чтобы знать, кто двигается вокруг нас».
Несмотря на недавний переезд, в комнате уже чувствовался дух Яростной Песни. Большую часть помещения занимало оружие — от стенда с ее броней из чешуи виверны и идже до настенных полок, на которых красовались различные луки, пистолеты и ножи. То там то здесь проглядывались человеческие сувениры: книжный шкаф, забитый томиками в мягких обложках и мангой, стопки винтажных дисков, коллекция скейтбордов, и невероятное количество плюшевых игрушек Hello Kitty в готическом стиле. Больше всего ее поразил постер гонок на ховербайках. На нем была изображена сама Тинкер, входящая в поворот прямо перед трибунами, с ног до головы покрытая грязью, в сантиметре от земли, в попытке проскользнуть под лидером гонки, взявшим слишком большую высоту. Прекрасный снимок. На нем не было показано, что произошло секундами позже — этот тупой кретин резко опустился, пытаясь отрезать ей путь, и врезался в нее, разбив оба ховербайка и чуть не угробив их самих.
«Не верю своим глазам». - Тинкер указала на постер. - «Таракан начал продавать их еще до... ну, ты знаешь... всего». До Ветроволка. До Они. До нее и Яростной Песни.
Яростная Песня самодовольно ухмыльнулась. - «Копия номер четыре».
«Да ты прикалываешься!» - Тинкер наклонилась поближе, чтобы убедиться самой. Таракан входил в их экипаж механиков, но чаще выполнял роль коммерческого директора. Отлично разбираясь в принципах продвижения товара, он пронумеровал все постеры и продавал их «ограниченным тиражом». В углу этой копии ровным почерком было выведено «4/50». Она точно знала, что первый постер Таракан всегда оставляет себе, а она с Масленкой получают второй и третий. - «Ну вот, теперь ты официально очень пугающая».
Яростная Песня рассмеялась и натянула шелковый камисоль в тон шортикам. Она выглядела как модель в рекламе нижнего белья — фигуристая, длинноногая и идеально подтянутая. - «Я увидела, как он фотографирует, и попросила сделать мне копию. Он рассказал мне, что собирается использовать снимок для печати постеров».
Учитывая любовь Яростной Песни ко всему человеческому, не удивительно, что она была на гонках, но все это казалось очень странным. За всю свою жизнь Тинкер не раз видела, как секаша ходят по городу, выполняя какие-то задания, но она всегда держалась от них подальше. До того, как королева вызвала ее на Аум Ренау, они были для нее безликими незнакомцами. Теперь же, когда их жизни тесно связаны между собой, кажется невероятным, что они всегда находились так близко друг к другу, но никогда не общались. Через секунду после момента на снимке гонка закончилась дракой между командами. Яростная Песня стояла так близко, что могла дотронуться до нее, а Тинкер ее даже не заметила. Как она могла  не обратить внимания на синеволосую эльфийку? Хотя, в тот момент ей было ужасно некогда — она пыталась выбить зубы другому гонщику.
Яростная Песня коснулась стекла, закрывающего постер. - «Я видела тебя на гонках десятки раз, но в тот день, в тот момент, я внезапно осознала».
«Что осознала?»
Яростная Песня сухо усмехнулась. - «В этом вся хрень. Мой талант хорош для предугадывания «пригнись или умри». Временами он ударяет меня кувалдой с простой надписью - «это важно». Я знала, что полюблю тебя, но не имела не малейшего понятия, как ты войдешь в мою жизнь».
Тинкер посмотрела на нее и перевела взгляд на постер. - «Я была там».
«Я была привязанной к Ветроволку секаша, а ты — человеком. Я не могла представить, как наши жизни могут переплестись. Даже стань мы любовницами, я бы появлялась в Питтсбурге, только когда город посещала Воробьиха».
Не говоря уже о том, что Тинкер бы точно психанула, получив приглашение на свидание от секаша. Хотя, забудь. Честно признаться, ее любопытство не позволило бы ей отказаться. Такая встреча закончилась бы всяко лучше ее свидания с Натаном.
Эта мысль провела ее по темным дорогам воспоминаний к месту, где лежал обезглавленный Натан.
Тинкер отвлеклась на более безобидные вещи, беспорядочно открывая ящики и роясь в их содержимом. - «Что это была за сцена с Царапиной от Шипа? Про войну и мир? Почему мы должны были этим заниматься посреди битвы?»
«Она находилась внутри твоего щита и могла с легкостью убить тебя, пока мы атаковали Они. Поэтому мы были обязаны немедленно договориться о перемирии. Ты должна помнить, всегда помнить, что Клан Камня дважды пытался тебя убить».
«Идиоты. Мы ведем войну с Они. Им надо об этом думать, а не о том, как убить меня. Ветроволку не опасно находиться с ними?»
«Они не посмеют ничего предпринять в присутствии Принца Настоящее Пламя, поддерживаемого Вивернами».
Это было слабым утешением. Никто точно не знал, насколько безумен Лесной Мох. Может быть, он достаточно свихнулся, чтобы проигнорировать королевские войска?
Похоже, у Яростной Песни небольшой фетиш на шелковые шортики и камисоли — два глубоких выдвижных ящика были доверху наполнены этим бельем всех возможных цветов и узоров. Яростная Песня вытащила пару с леопардовым рисунком синего цвета Клана Ветра и предложила ее Тинкер.
«Леопардовые?» - удивилась Тинкер.
«Они будут очень симпатично смотреться на тебе».
Тинкер скинула полотенце и натянула камисоль и шортики. Как всегда, Яростная Песня была права — они смотрелись очень симпатично.
Воительница успокоила Тинкер. - «Его Первая Рука тысячу лет защищали отца Ветроволка, Вой, пока он боролся с Кланом Кожи во время Войн Кланов. А Ветроволк уже полвека находится при дворе. Они хорошо знают об опасности».
Лучше, чем Тинкер — она даже не подозревала, что на нее могут напасть не Они, а Царапина от Шипа. Остальную часть комода занимали футболки. Нужна ей футболка при такой жаре? Нет.
«Нам надо проводить этот обряд перемирия при каждой нашей встрече с ней?» - Раз Масленка заботится о Радости, похоже им еще не раз придется столкнуться с Царапиной от Шипа. Однако, это все было очень странно — из всей Руки Сына Земли на станции оказалась только она.
«Она дала слово. Ты можешь ее не бояться до тех пор, пока мы обоюдно не расторгнем перемирие».
«Правда?»
«Царапина от Шипа достигла идеальности, к которой стремятся все секаша». - Яростная Песня переключилась на Высокий Эльфийский, словно никакой другой язык не мог уловить истины ее слов. Тинкер задавалась вопросом, какой скрытый смысл остался для нее полностью незамеченным. - «Сын Земли проявил себя настоящим идиотом, ведя политические игры на поле боя в компании такой, как она».
Тинкер нашла джинсы. - «Ничего себе, целый комод синих джинсов! Никогда бы не подумала, что ты тряпичница».
«Я боялась, что однажды Питтсбург исчезнет». - Яростная Песня открыла второй ящик и вытащила пару шортов. - «Хмм, думаю, лучше с низкой посадкой».
Тинкер примерила их и посмотрелась в зеркало. - «У меня видны трусики».
«В этом вся фишка».
Тинкер показала ей язык, но шорты не сняла. Они были самой удобной вещью, которую ей приходилось носить с тех пор, как ее утащили на Аум Ренау около трех месяцев назад.
«Мы можем полностью доверять Царапине от Шипа? Что, если она станет Обязанной Лесного Мха или Драгоценной Слезы, и они прикажут убить меня?»
«Это ничего не изменит». - Яростная Песня натянула джинсы клеш. - «По словам Виверн, Царапина от Шипа уже отвергла предложение Лесного Мха».
«А Драгоценная Слеза?»
«Говорят, Драгоценная Слеза не предлагала ей ничего». - Яростная Песня была немного озадачена этим фактом.
Откровенно говоря, несмотря на то, что Тинкер любила свою Руку, она тихо зверела от их постоянного присутствия. Она подозревала, почему Драгоценная Слеза не хочет набирать еще пятерых секаша. - «Ветроволк говорит, что она практически разорилась. Вашу братию очень дорого содержать. Я видела, сколько вы едите».
«За вторую Руку клан бы ее щедро вознаградил. Это своего рода петля. Чем больше у домана секаша, тем больше он может защищать, тем выше его репутация, тем больше секаша будут стараться присоединиться к нему. Клану следует поддерживать своих домана, чтобы оставаться в силе».
«Как Принц Настоящее Пламя и его миллиарды миллионов Виверн?»
«Да. Клан Огня поддерживает его, и может посылать куда угодно, где требуется усиление власти королевы».
Похоже, ей стоило еще раз обдумать мысль о второй Руке. Как она может найти себе больше воинов, не крадя их у Ветроволка? - «Ладно, я понимаю, почему Драгоценная Слеза должна была предложить Царапине от Шипа место у себя. Может быть, она до ужаса боится Царапину? Все таки та обезглавила Сына Земли».
«Драгоценная Слеза обладает многими недостатками, но она не трусиха. Думаю, Глаз Тигра уговорил ее не предлагать Царапине от Шипа место».
«Почему?»
«Трудно объяснить на словах».
«Я терпеливая».
Яростная Песня рассмеялась и надела чешуйчатую броню. - «Ты какая угодно, но только не терпеливая. Но, так как я люблю тебя, я попытаюсь объяснить.
Мы считаемся священными, потому что мы идеальны, но идеальность имеет свои стандарты. Несмотря на то, что у нас с отцом есть разногласия, я признаю, что он один из величайших воинов, которых производила на свет наша каста. Есть только два или три других секаша, способных сравниться с ним. Глаз Тигра не ровня Царапине от Шипа. Он действительно любит свою доми, но обращается с ней как с ребенком. Тогда, у туннеля, она не должна была шептать ему приказ, а он — так громко игнорировать ее. Стыдно, если все Первые будут так вести себя».
Тогда Тинкер думала, что эта парочка выглядит до отвращения мило.
«Глаз Тигра не сможет быть Первым на фоне Царапины от Шипа. Пройдет немного времени и обе Руки будут относиться к ней как к Первой, а такая расстановка сил приведет к катастрофе». 
«Важна согласованность», - произнесла Тинкер.
«Да».
«И как нам доставить в Питтсбург секаша, которые нам точно подойдут? Я должна набрать вторую Руку».
Яростная Песня крепко обняла ее и расхохоталась. - «Расскажи мне еще раз, какая ты терпеливая!»


Рецензии