Наедине с животными

 Пятилетнего Сашу никогда раньше дома одного не оставляли. Не смотря на то, что никаких барабашек и привидений он не боялся. Мальчик хранил свой настоящий богатырский, правда, пластмассовый, меч в комнате у кровати. И это страшное для нечисти оружие придавало Саше смелости и мужества спать в детской даже с закрытой дверью. Когда родители однажды сказали, что ему необходимо побыть дома, пока они сходят по делам, парнишка ничуть этому факту не огорчился. Да и совсем не в одиночестве предстояло оставаться. В квартире еще находилась куча друзей: собака Джек, кот Тимка и попугай Гриша!

  Как только мама с папой скрылись за дверью, первым делом мальчик собрал всех животных в зале. Это было не сложно – стоило только принести сонного Тимку из кухни.

- Так, сейчас мы будем играть в игру! - громко сказал Саша, - только я еще не придумал в какую…

 Джек, интенсивно махая хвостом, принялся кружить вокруг кота, сразу после того, как паренек выпустил его из рук. Тимка прижался к полу и недовольно терпел приставания собаки. Легкие укусы и толчки никак не давали ему вновь погрузиться в сон.

 - Придумал! Мы будем играть в цирк! – с этими словами мальчик залез на стул и открыл клетку. Соскучившийся по свободе попугай выпорхнул наружу и сел на карниз.

- Джек, ты будешь цирковым конем. А ты, Тимка, будешь всадником. Хорошо? – не дождавшись ответа, Саша продолжил, - Гриша должен сесть сверху на Тимку, только аккуратно!

- Всё, начали! – ребёнок радостно хлопнул в ладоши.

 Еще минуту Саша пытался посадить кота на игриво скачущего Джека. Наконец, не выдержав, он сказал:

- Джек, стой на месте! Ты плохой конь!
 
Опустив шипящего кота, мальчик принялся сгонять попугая с карниза, интенсивно дёргая занавеску.

- Гриша, слазь немедленно! Мы будем репетировать. Слазь, говорю! – Саша был не доволен непослушанием животных. Он дернул занавеску, что было силы, после чего один край карниза выскочил из зацепления и завалился на стол вместе со шторой. Другая сторона осталась под потолком. И теперь шторы прикрывали лишь половину окна, причём по диагонали.

- Грииигооорий! – мальчик испуганно отпрянул от места аварии и проводил взглядом попугая, перелетевшего с диким воплем на люстру, - Это все из-за тебя! Какой непослушный, ты посмотри на него!

- Так, всё! Я буду дрессировщиком! – Саша договорил фразу уже в другой комнате, в которую он побежал за своим волшебным мечом.   

 Вернувшись в комнату, парнишка первым делом наказал тычком своего оружия собаку. Все потому, что она вела себя хуже остальных животных. Джек явно воспринял это действие, как шутку. Он извернулся и схватил богатырский меч зубами. Может на мечах настоящих богатырей следов и не оставалось, но вот на Сашином остались отпечатки собачьих клыков…

- Ах, так?! – разозлившийся от порчи сокровенной вещи, ребенок с размаху приложился пластмассовым оружием по боку обидчика. Пес, взвизгнув, умчался в другую комнату, скользя при этом по паркету и издавая шаркающие звуки когтями. Кот Тимка же от внезапного визга тут же юркнул в убежище под диваном. Попугай сделал круг под потолком и устремился прочь из зала. И тут Саша услышал звук упавшего в коридоре тяжелого предмета. Мальчик выглянул: так и есть – это была, до этого красивая, большая керамическая ваза, которую папа подарил маме на день рождения. Джек не вписался в поворот…

 Когда пришли родители, в квартире стояла абсолютная тишина. Сынишка почему-то не бежал их встречать. В углу лежали осколки вазы, приставленные друг к другу, будто из них хотели составить пазл, в результате чего, видимо, должна была получиться новая ваза. Животных было не видать. Клетка пустовала. На полу лежали перья и игрушечный меч. Карниз болтался на одном креплении. На диване, надувшись и опустив голову, сидел Саша.

- Сашенька, что случилось? – с испугом спросила мама.

- Ничего. Мы играли в цирк… - пробубнил ребенок.

 После того, как родители вдоволь насмеялись, Саша рассказал все детали произошедшего, и все животные были найдены, семья направилась на кухню пить чай. Зверьё расположилось там же. И Джек, и Тимка, и Гриша, получили свои деликатесы. Правда, Григорий опять баловался. Он бегал по столу и выбрасывал конфеты из вазочки. Нет на него меча богатырского!   


Рецензии