мы почти определенно живём в компьютерной симуляци

мы почти определенно живём в компьютерной симуляции

*
Амурские волны

http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=amurskie

*

Белая армия,чёрный барон

Идти в последний смертный бой!

*

Белая армия,чёрный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Припев:

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо ;!!!!!!

Идти в последний смертный бой!


*

Gorog egyveleg


*


Алексей Турчин : Ник Бостром. Доказательство симуляции.


http://www.proza.ru/2009/03/09/639


Данный текст не следует путать с широко распространённым в сети переводом сокращённой его версии без формул под названием «А не живём ли мы в матрице?», который был издан в New Scientist и, на русском, в сборнике «Философия в матрице: прими красную таблетку».

ARE YOU LIVING IN A COMPUTER SIMULATION?
BY NICK BOSTROM
[Published in Philosophical Quarterly (2003) Vol. 53, No. 211, pp. 243-255. (First version: 2001)]
http://www.simulation-argument.com/simulation.pdf

перевод с форматированием
http://www.scribd.com/doc/13107082/-
Перевод: А.В. Турчин
Avturchin @ mail.ru

В данной статье утверждается, что по крайней мере одно из трёх следующих предположений является истинным: (1) что весьма вероятно, что человечество вымрет до того, как достигнет «постчеловеческой» фазы; (2) что каждая постчеловеческая цивилизация с крайне малой вероятностью будет запускать значительное число симуляций своей эволюционной истории (или ее вариантов) и (3) что мы почти определенно живём в компьютерной симуляции. Из этого следует, что вероятность нахождения в фазе постчеловеческой цивилизации, которая сможет запускать симуляции своих предшественниц, равна нулю, если только не принять как истину тот случай, что мы уже живём в симуляции. Обсуждаются также другие следствия этого результата.


*

26 мар 2009 | 09:00

Микропроцессор симулирует действия клеток головного мозга

http://www.tdays.ru/technology/medicine/381
*

Группа ученых из Европы создала микропроцессор, работающий в точности также, как и головной мозг человека. Разработчики говорят, что чип работает подобно мозгу, только в миниатюре. Процессор симулирует действия 50 000 нейронов, объединенных в 50 млн синаптических соединений друг с другом.

По словам Мейера Карлхайнца, нейрофизика из Университета Гейдельберга в Германии, чип на практике довольно сильно уступает по функциональности реальному мозгу, однако принцип его работы передан совершенно верно. По словам специалиста, чип, симулирующий 50 000 нейронов по когнитивным способностям уступает даже мышиному мозгу.

«Мы не пытались создать полноценную замену мозгу человека, в наши задачи входило воспроизведение структур мозга в компьютерных технологиях. Такой подход с одной стороны позволит лучше понять, как работает мозг человека, а с другой, разработка таких чипов открывает путь к созданию действительно многопоточных процессоров, способных одновременно управлять тысячами потоков данных», - говорит он.

Разработка процессора велась в рамках проекта Fast Analog Computing with Emergent Transient States (FACETS), однако создатели чипов говорят, что их технологии строятся на ранее созданных образцах "электронных мозгов". Один из таких проектов, получивший название Blue Brain, был ранее реализован исследователями из Политехнического университета Лозанны в Швейцарии. Впрочем, здесь исследователи пытались симулировать работу мозга на суперкомпьютере. Предварительно записав в большую базу данных сведения об электронных микросигналах реального мозга человека, ученые попытались переложить эту же работу на тысячи процессоров суперкомпьютера.

«FACETS также базируется на базе данных со сведениями о работе головного мозга человека, но в отличие от того, чтобы симулировать действия нейронов на процессорах, мы решили эти нейроны виртуально воссоздать», - говорит Мейер.

При помощи чипа на базе обычной 8-дюймовой кремниевой подложки исследователи разработали чип такой конфигурации, в которой при помощи аппаратных транзисторов и узлов можно было бы симулировать работу нейронов и синаптических связей.

Обычная нейронная сеть в головном мозге состоит, как правило, из минимум сотни компонентов, а вот индивидуальная синаптическая связь требует не более 20. Однако для симуляции работы мозга требуется очень много синаптических связей, поэтому пока чип не способен симулировать нейронные сети, это будет следующим шагом в развитии этого проекта.

Карлхайнц говорит, что с некоторой долей условности можно приравнять индивидуальные транзисторы к нейронам головного мозга, тогда процессор можно рассматривать, как действительно параллельную систему.

«На самом деле наш процессор воспроизводит структуру мозга условно, но благодаря физическим особенностям работы он значительно более быстр и более масштабируем. Процессор способен работать в 100 000 раз быстрее мозга, мы можем симулировать суточную мозговую активность за одну секунду», - говорит исследователь.

Разработчики говорят, что проблема в симуляции деятельности головного мозга в процессорах кроется в принципиальных различиях - процессор работает очень быстро, но в одном или нескольких векторах, тогда как мозг работает медленнее, но он "делает вычисления" в подлинно параллельном режиме.

Карлхайнц говорит, что для реального воспроизведения действий мозга в полном объеме исследователям понадобилось бы несколько тысяч таких процессоров, чтобы они могли симулировать более миллиарда нейронов и около 1013 синапсов.

*

http://www.dict.t-mm.ru/ushakov/c/cimp.html

*

СИМПАТИЗИРОВАТЬ, симпатизирую, симпатизируешь, несов.   
СИМПАТИЧЕСКИЙ, симпатическая, симпатическое.   
СИМПАТИЧНЫЙ, симпатичная, симпатичное; симпатичен, симпатична, симпатично. Вызывающий симпатию к себе, приятный, привлекательный, располагающий к себе. Я еще не встречал молодого человека более симпатичного. Тургенев. Симпатичные люди. Симпатичное общество. 
СИМПАТИЯ (симпатия устар., мед.), симпатии, ж. (греч. sympatheia - сострадание).   
СИМПАТЯГА, симпатяги, м. и ж. (разг. фам.). Очень симпатичный человек.
СИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ (сым), симпровизированная, симпровизированное; симпровизирован, симпровизирована, симпровизировано. Прич. страд. прош. вр. от симпровизировать.
СИМПРОВИЗИРОВАТЬ (сым), симпровизирую, симпровизируешь. Сов. к импровизировать.
СИМПТОМ, симптома, м. (греч. symptoma - совпадение) (книжн.). Проявление, Внешний признак болезни. Жар и ломота являются симптомами многих инфекционных болезней. 
СИМПТОМАТИКА, симптоматики, мн. нет, ж. (мед.). Учение о симптомах, признаках заболеваний.
СИМПТОМАТИЧЕСКИЙ, симптоматическая, симптоматическое.   
СИМПТОМАТИЧНЫЙ, симптоматичная, симптоматичное; симптоматичен, симптоматична, симптоматично (книжн.). То же, что симптоматический во 2 знач.
СИМПТОМАТОЛОГИЯ, симптоматологии, мн. нет, ж. (мед.). То же, что симптоматика.
СИМУЛИРОВАННЫЙ, симулированная, симулированное; симулирован, симулирована, симулировано. Прич. страд. прош. вр. от симулировать. Симулированное ограбление.
СИМУЛИРОВАТЬ, симулирую, симулируешь, сов. и несов., кого-что (от латин. simulo) Притвориться (притворяться) кем-чем-н., создать (создавать) ложное представление о наличии чего-н. Симулировать ранение. Симулировать ограбление. Симулировать глухоту. Прекрасно симулировал влюбленного. Чехов.
СИМУЛИРОВАТЬСЯ, и 2 л. не употр., несов. Страд. к симулировать.
СИМУЛЯНТ, симулянта, м. Лицо, занимающееся симуляцией чего-н.
СИМУЛЯНТКА, симулянтки. Женск. к симулянт.
СИМУЛЯНТСКИЙ, симулянтская, симулянтское. Прил. к симулянт. Симулянтское поведение.
СИМУЛЯЦИЯ, симуляции, ж. (латин. simulatio). Притворство, утверждение о наличии чего-н. или скрывание чего-н. с целью ввести в обман, в заблуждение. Симуляция болезни. Симуляция ограбления.
СИМФОНИЗМ, симфонизма, мн. нет, м. (муз.). Симфоническое искусство, симфонический стиль. Творчество Глинки заключало в себе предпосылки симфонизма Чайковского.
СИМФОНИСТ, симфониста, м. (муз.). Композитор, автор симфоний, симфонических произведений.
СИМФОНИЧЕСКИЙ, симфоническая, симфоническое. Прил., по знач. связанное с музыкальной формой симфонии (муз.). Симфоническое развитие музыкальной темы. Симфоническое творчество. 
СИМФОНИЯ, симфонии, ж. (греч. symphonia - гармония звуков, созвучие).   
Яндекс.Директ
Английский за полгода! Секретный метод обучения сотрудников разведки. Изучайте прямо из дома!
spyenglish.ru
 « 


TDays – «Дни Технологий»


Рецензии