Современный вариант креплота часть II

Во избежание неприятности бесцельного поиска пятого угла истины, рекомендуется сперва ознакомиться с:

Фестский диск - расшифровка
http://www.proza.ru/2013/09/14/1678
(и затем)
http://www.proza.ru/2013/09/16/169
Современный вариант креплота.

*   *   *



Структура или качественное зерно креплота не в самих знаках, а в том, что между ними. Это "реверс-конструктор": знак [Х] обозначающий общее отображен в сознании и как множитель и как запрет. ['] - верхнее, так? А это запятая, если опустить ниже, которая отделяет смысловые блоки предложения, выделяет преамбулу (можно заменить, в принципе, знаком выделения корня, и кто знает, возможно знак "верхнее" будет применяться в двойном формате: верхнее аспектуальное ['] и верхнее интеграции... не понятно? Это сейчас не важно - абсолютно). Главное понимать, что знаки-дубли базиса не могут иметь количество более 3-х на одну позицию (из 12).
"~" в "=" (углубление в основе)... [W] вещь  м е ж д у  [^] после...
Вы скорее всего не поймете в чем суть структуры. Но этого от вас и не требуется.
(Поймете - хорошо; однако, это не повлияет на вашу способность оперировать креплотом).
Если используется подчеркивание (верхнее - обозначение рекобсубпиклета, нижнее - в таком случае - визуальное разделение двух примыкающих рекобсубпиклетов в месте их стыка с захватом крайних знаков), это значит, что запись носит рекомендательный характер, то есть автор приглашает лишь ознакомиться с идеей, но не стараться видеть в записи чего-то заключительного, аспектуального, фундаментального. Если же рекобсубпиклет заключен в угловые скобы, это требование рассматривать запись в качестве идиоматического постулата, то есть, логико-символизированной структуры, пытающейся создать собственное (новое) поле артефракции (ключевая часть). В каком-то смысле, это попытка создать аксиому.
Итак, нижний и верхний предел смыслового соответствия необходимости в креплот записи. Это очень важно. Это многое расставляет по местам. Это избавляет от путаницы: чувствуете, что ваша мысль не тянет на артфрактон (упростим в звучании) - изображаете как аплефт (up left).
И если полагаете,  что ваша мысль как-то разрывается между артфрактоном и аплефтом: вначале записи прямо над ней обозначаете ///, а сама запись производится с угловыми скобами (если есть рекобсубпиклеты; если нет, то уже наличие "/" крепса подразумевает, что эта запись - артфрактон). Один крепс легкое уклонение от полноценного артфрактона, два, соответственно, сильнее, ну а три - это почти аплефт.
Если в записи нет рекобсубпиклетов, а подразумевается (автором), что это жестко артфрактон, то как быть?
Дело в том... что врядли это артфрактон, если не возникло необходимости в рекобсубпиклете. Поэтому, автор считает, что выразил (по смыслу) жестко... но раз нет углубления в подтекст (чем и является, собственно, РСП), значит данный "артфрактон" либо настолько гениально выражен, что... не выразить, либо автор поспешил (с выводами).

///
'   <WZ>   Z

(У меня ощущение, что размазал тему, много слов, толку чуть): это для наглядности.

Кстати, понимайте правильно, понятие "вещь" подразумевает не только предметы обихода, это ВЕЩЕственность.

Будущее актуально всегда.
                !
WZ&                =€'
                ?
----------------------------

РЕБЛОКРАЦИЯ

Операторы:

-   взаимоисключение знаков
+   сопряжение знаков
А   знак, что следует далее является платформой; если знака нет (конец пиклета), значит смысл реблокрации (в знаке) условен, то есть условен сам пиклет. Реблократор может соединять пару знаков (!А€), значит, знак, что следует после парклота - платформа: !А€&. Платформа смыслового базиса &.
А€&
Платформа смыслового базиса €.
Сумма вмещает, значит.
А если так:
А&€
Тогда: вместить сумму.
Если так:
&€ или €&, то зависит от позиции знака, какой прежде; а вообще, запись &€ фактически должна означать равнозначность знаков.
Вместимая сумма?
Как понять...
От контекста зависит: мы же тут фантазируем.

Реблократор не является знаком значения, поэтому в рекобсубпиклете не учитывается в качестве знаковой единицы:
<WAZ^A>
Такая запись приемлема.
<WA+Z^>
Такая нет. Реблократоры не взаимодействуют друг с другом.
<W-Z&>   !   <=+€'>
Что такое исключение понятно: отсутствие равновесия между чашами весов (к примеру).
Что значит "сопряжение"?
Основа [сопряжение] сумма. Основа суммы? Банк, что ли... А если... вот так: <=€>, разве не то же самое? Скорее всего нет, потому что получается (понятие) "основная сумма". Итак, "Основа суммы Верхнее". Кредитный процент? Возможно. Специалисту виднее.
А если:   =€   (?)
Основа -и- Сумма.
Два знака врядли функциональны и не способны создать смысловой контент.
=€'
Основа - сумма - верхнее.
<=€>
Основная сумма.
=+€
Основа суммарности?
Сопряжение произведено.
=-€
Основа не сумма.
Основа или сумма?
Основа... КАК сумма??

Посмотрите - какой потенциал смыслового поля в креплоте. Ведь все зависит от контекста (что важно сейчас понимать). То, что показывается, это "иди туда не знаю куда, возьми то не знаю что".

<XXX><€€€>
<XAX><€+€>

Не забывайте, что (в данном случае) <€+€> для < ХАХ> это  о д и н  знак, который определяет КАК трактовать <ХАХ>.

А   арут (знаки ждут "замещения" в крайнем знаке).
-   эгн (знаки исключают друг друга, спорят, кому из них место в пиклете).
+   битор (знаки будто пытаются поменяться местами).

Общее арут общее респ.
Последнее означает рекобсубпиклет. Этот "респ" так же обозначает границу между двумя РСП.
Сумма битор сумма респ.
Видите? Ничего сложного. Как в звуке обозначать, например, "/"..."///" интересующиеся креплотом (сообща) решат сами. И что-то еще... Техноязык в представленном виде всего-лишь заготовка.
Сумма в сумме определяет двойное общее (<ХХ>). А разница между двойным (<ХХ>) и парным (ХХ) какова? И есть ли она.
Думается, что есть.
Тонкая "штука" этот  к р е п л о т.
Двойное... обоюдное...
Беременная женщина, это ХХ или <ХХ>??
(Будте внимательны).

Может мы наблюдаем медицинский отчет (в больничном листе), где врач указывает (коллеге) на вероятность двойни? Почему же не записать словами?

<ХАХ><€+€>   <&'>-&   ~А:

Э... нужно продолжать? Если вы медработник, то, наверное, уже уловили  с у т ь. Вам-то видней, что следует (или может следовать) дальше. Всякие неразборчивые тонкости...
Углубление открытое (~:) - кровотечение? Но записано (~А:) - значит, только вероятность?
Хорошо.
А - так:   ~А:&   (?)
В креплот-записи ничто не запрещает использовать знаки "рекондиции": (!)...(!!!), (?)...(???), (?\)...(?\\\), (?").
! - восклицание.
? - вопрос общеплановый, аспектуальное недоумение.
?\ - вопрос вопросительности: вопрос-вопросу, вопрос будто стесняется самого себя (так ли уж я нужен), а усиление в \\\.
?" - вопрос перед фактом; например: вы уверены, что живете в этом мире?" Видимо, в слове "живете" двоякий смысл, что подчеркивается вопросом-ануд. Предыдущее вопрос-стат.
Теперь интересно следующее: сделайте ударение, упор на слово "этом" и поставьте вопрос-ануд. Что происходит? Вы будто взломали лед (смыслового пласта). Что выплеснулось из щели? Это зависит от ситуации, от контекста или (в данном случае) от вашего субъективного, которое тоже - ситуация (для вас).
А это формула рака:
<Х':>^~А<&Х>

А
=
А

Поймите лучше сущность арута.
Зона его влияния - примыкающие знаки и знак "довесок" (если есть). Если "довеска" нет, то он условен: пустой знак... знак, которого НЕТ в креплоте (ни в базисе, ни в дополнительных "словарях-алфавитах", которые - общие, стандартизированные - см. далее; однако, "словарь" может быть локальным, созданным лично вами для каких-то изрядно специфических нужд).
Итак, арут, это определитель доминанты в пиклете.
<А>
Как вы думаете, допустима ли такая запись?
Ответ: н е т - категорически, поскольку это противоречит специфике арута. Специалиста по креплоту такая запись должна раздражать, как музыканта раздражает фальшивая нота.
Доминанта арута - это его собственное состояние... но без прикрепленных знаков его распирает, он будто вот-вот ВЗОРВЕТСЯ.
Поэтому, запись
WWWA
будет означать, что ТРИ предшествующие аруту знака - ингрибидивны (неустойчивы в крайней степени, условно допускаемые... АРУТОМ).

Итак, обозначили вероятность выкидыша (~А:&). Даже если вы не врач, попробуйте... увидеть смысловой контент креплота переданный в этой записи. Углубление арут открытое Вместить. Вы когда-то пришли в этот мир; вы могли не родиться. Представьте.

------------------------

Дополнительный (привитый) алфавит не может содержать более 6 знаков, иначе смысловой контент даст погрешность. В одном текстовом формате используется - единовременно - только один подвесной клипрет.

Клипрет-факториал.

>   больше    
...   развитие    
@   смысл
#   прозрачно    
s   период

Используется для постановки задачи и - определения цели.

Клипрет-отвертка.

*   замысел    
$   верно    
§   избыточно    
Q   вероятно    
V   аксиома

Используется для раскрытия основной идеи.

Клипрет-ракурс.

F   приоритет    
Ж   зависимость    
Ф   вместо    
%   через    
К   действие

Способ обозначить незримое, не логичное, кажущееся  беспричинным, но актуально самоадекватное.
Например.
%К   ФW
Через действие - вместо вещи.
Это пролитая жидкость, которую проливать (мимо склянки) нельзя. Пролили. Теперь см. выше.

Эти клипреты стандартные. Они универсальны. И они не могут быть включены в базис, потому что можно обойтись без них. И это существенно, потому что следует стремиться к максимальной краткости записи в ее полноте, иначе, креплот заведет вас в тупик, в смысловой капкан: на нем невозможно "пустословить".

КРЕПЛОТ - это дверь в смысловой универсум.

К<§&>-^


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.