Уэн Спенсер Эльфдом Глава 11 Магический Замок

ГЛАВА 11: МАГИЧЕСКИЙ ЗАМОК

Ее Рука как можно громче выражали свое тихое беспокойство. После того, как Яростная Песня рассказала ей, что Глаз Тигра — плохой Первый, Тинкер особенно остро чувствовала молчание Пони позади себя, изучая сундук из клеток для разведения. Похоже, его сочли слишком опасным, чтобы заносить в глубь анклава — он стоял в дальнем углу пустого стойла на каретном дворе. 
В отличие от грубых практичных людских гаражей, каретный двор анклава представлял собой святилище транспорта. Пол выложен «елочкой» из глазурованной плитки. Стены покрыты дорогой мореной древесиной. Узорное стекло на окнах сверкало так, будто его только что начистили. Но сундук каким-то образом умудрялся скрываться в тенях.
Он был чуть более полуметра в высоту, метр в ширину и около полутора метров в длину.  Никаких швов или соединений. Сундук больше походил на огромный цельный кусок железной древесины, как будто его вырезали прямо из ствола дерева. Семь сантиметров ниже верхнего края начертанный в линию магический замок из восьми фонем отмечал край крышки. Даже стоя в нескольких метрах от сундука, Тинкер чувствовала скрытое внутри активное заклинание. Если ловушка взрывчатого характера, ее энергии хватит, чтобы сравнять с землей каретный двор. У ее Руки был хороший повод для беспокойства.
«Маленький дракон сказал, что ты должна завладеть им, он не говорил, что тебе надо его открывать», - тихо прошептал ей Пони.
«Я попытаюсь открыть его только когда найду безопасный способ», - пообещала Тинкер, зная, что Пони будет в зоне поражения.
Она очень хорошо понимала, почему Драгоценная Слеза хотела уберечь Глаз Тигра от опасности. Но Тинкер не могла отрицать логику, которой следовал секаша, оставшись со своей доми — помимо бомб в туннелях могли скрываться любые другие опасности. Вместе они были сильнее, чем по одиночке.
Тинкер не имела не малейшего представления, как можно безопасно открыть сундук. Она сделала несколько фотографий, сняла размеры и прошла через въезд к сеновалу конюшен. Через открытую дверь сеновала она видела затаившийся в тенях сундук. Пони подошел к ней, все еще молчаливый, но уже не обеспокоенный.
Магия просто превращала материалы в возможности, а заклинания придавали им новую необходимую форму. Запирающие заклятия использовали магию, чтобы переводить сундук в два возможных состояния. В «открытом» состоянии две его половинки были  отдельными вещами, а в «закрытом» они сливались в единое целое. Учась создавать магические замки, Тинкер разнесла в щепки несколько сотен кусочков дерева, перед тем как обнаружила, как надо предварительно настраивать запираемый материал.
Сундук сделан из железного дерева. Биоинженерия позволила придать этой супер-плотной древесине прочность высококачественной стали. Обычно стенки сундука достигали четырех сантиметров в толщину. Чтобы их разрезать необходимы особые заклятия и инструменты. Похоже, любая попытка вскрыть сундук запустит ловушку. Даже если ей удастся отключить активное заклятие, она не знает, что находится внутри — разрезание сундука может повредить его содержимое.
Можно использовать обнуляющее заклятие. Но отключив ловушку, оно запрет замок в состоянии «закрыто», и тогда ей точно придется резать сундук. Нужны отмычки и нечто похожее на переключатели, на чем она может испытывать свои способы. Ей нужно поэкспериментировать.

Взорвав подряд несколько кусочков дерева, она вспомнила, почему ненавидит магические замки.


Рецензии