Загадка пиктограммы

Пожалуй, этот вечер был обречен…
Короткие ночи, отсутствие сна и хроническое недосыпание преследовали меня, вот уже третий месяц. В жизни мало места отведено случайности, впрочем, в моем случае говорить о случайном не придется. Стресс всему голова…
В этот день я держался, как мог. Мне казалось, что если я до самой ночи буду активен, то усну без задних ног. Работа задала темп дня. Но когда стрелка настенных часов коснулась цифры шесть – все окончилось.
Я вышел из здания и, как обычно, сел на остановке в автобус. В салоне играла музыка и надоевший всем пассажирам текст песни: «о боже, какой мужчина». Я заметил на часах, возле водительского места, четкую цифру семь. Я  вышел возле спортклуба «Олимп», где занимался в тренажерном зале уже седьмой месяц. Мне здесь нравилось, не смотря на то, что в это время зал полон людей и не хватает кислорода. Зеркала, как в зале для танцев, были повсюду, но так называемые «качки» смотрелись в них гораздо чаще, чем будущие балерины. Все же тренировка прошла успешно.
Выйдя из клуба, я поймал такси. Дорога домой не была долгой и водители такси более избирательны в музыке. Акустика выдувала слова Бориса Гребенщикова о городе золотом с прозрачными воротами. Я расплатился с таксистом, и еще не поднявшись в квартиру на 7 этаже 12 этажного дома, в котором почему – то  именно сегодня, отказался работать лифт. Позвонил  другу. На мобильном телефоне марки сони мерцала цифра десять. С третьего раза я все же дозвонился до Александра.  Саша балагур, каких еще поискать. Но в его компании всегда можно расслабиться. Он участвовал в боевых действиях, но никогда не рассказывал мне о том времени даже в самом пьяном бреду. В общем, любитель выпить и поговорить на социальные темы Саня, согласился встретиться.
Я умылся, съел приготовленный еще вчера ужин, переоделся и пошел на встречу.
В свои тридцать пять мне нечем хвастать. Я работаю на фирме с убогим названием МиД – мужество и дисциплина. Хотя было время, я преподавал историю культур, философию и даже психологию. Но преподавательская деятельность не приносит средств, к существованию. На свою зарплату я мог позволить себе раз в 7 лет поехать в одну из тех стран, о которых так много знал в теории, но никогда не видел вживую. Хотя, были моменты, когда я был горд собой. Выполняя гражданский долг, я помогал следствию в разных и далеко не самых приятных делах. Впрочем, все это в прошлом. Сейчас я просто придумываю коммерческие ходы для рекламы нашей фирмы, три раза в неделю по абонементу посещаю спортклуб и думаю, что это мое счастье.
Все эти мысли расстраивали меня. Я не смог поддержать разговор с Саней и его друзьями. Мысли не ложились в слова. А на небе горели огнями звезды и некоторые из них летели в нашу степь, словно здесь лучше, чем там. Жаль, они никогда не добирались до цели. Впрочем, от всех этих мыслей меня отвлек сигнал принятого сообщения. Часы кричали о новом дне, а любимая интересовалась, где я в такой час. Инна – так зовут мою девушку. Если честно я не понимаю, как она меня терпит. Я крайне ленив по отношении к ней. У нас редкие встречи хоть и теплые. Я даже не помню, сколько мы вместе…
Сказать по правде я и сам не вполне понимал, где я. Но такие слова не вдохновляют любимых людей. Я отошел от компании, чтобы позвонить Инне. Этот разговор не принес нам тепла. И это моя вина. Настроение скатилось до нуля. Я попрощался с Саней и отправился домой. Сон сбивал с ног. Опустевшие улицы и яркий свет полной луны вели меня к цели.
Фонари погасли, а значит уже два часа. Теперь все во власти небесных светил. Впрочем, центральная улица, на которую я выбрался с горем пополам, не сдавала своих рубежей. Фонари здесь горят до утра. Я решил сократить путь и свернул в сквер. Недалеко от аллеи, по которой я брел, лежала белая как снег – овчарка. Говорят, что белые коты приносят удачу а что интересно приносят белые псы?
Она заметила меня и направилась следом. На ее шеи был ошейник, что не могло меня не успокоить. Домашняя собака не станет нападать на прохожего. Последовав за мной, уже к середине аллеи, она была во главе похода. Вообще – то я не особенно жалую животных. В  детстве мне не разрешали их заводить. Отец был суров и набожен, как мне казалось. Время прошло и вместе с ним всякое желание заводить питомцев тоже. Но этот пес был достоин внимания. К слову пока он шел впереди я не мог не отметить его мужской принадлежности. Легкость его движений и некая стать восхищали. Угнетала только одна мысль: почему хозяина не было рядом.
Мы вышли из аллеи и оказались возле светофора. Беда всех городов в том, что местные органы самоуправления думают не о городе, а о прессе в кармане. У светофора горел только желтый цвет.  Мой новый друг стал переходить дорогу и замер на полпути. Он не стал бежать вперед или пятиться назад он просто замер и смотрел на свет фар автомобиля, который стер его с лица земли. Я настолько увлекся своими мыслями, что даже не заметил рвущейся на всех порах иномарки черного цвета. Водитель даже не притормозил и умчался с места преступления. Хотя животных многие не приравнивают к живым существам и не чувствуют тяжести такой ноши. Мой друг лежал смирно, он даже не пытался встать. Кровь собиралась у изголовья и лап. Из глазных щелей покатились слезы. Этот  пес  был более человечным, чем многие из людей, которых я знаю. Он был более человечным, чем я…
Белая, как снег шкурка начинала багроветь. Дыхание было учащенным, но, он не проронил и звука. На часах показалась цифра три.
Я снял с себя куртку, укутал в нее Джека – так звали моего друга, если верить ошейнику. Подняв пса на руки, я пошел в сторону ветеринарной клиники, благо она не знала отдыха и работала круглые сутки. Не в пример нашим больницам. До лечебницы было 15 минут, но мы управились только за сорок. Открыв двери, и, протащив ее еще несколько метров, я увидел кушетку и положил Джека на нее. Подбежавшие медики тут же укатили его прочь. Ночь не принесла мне сон.
В пять сорок пять ко мне вышел док. Он покачал головой и сказал: «шансов не было». Джек умер. Док отдал мне его ошейник и скрылся за дверью.
Через два часа я должен был идти на работу. Ложиться уже не было смысла.
Я шел по улице, которая начинала оживать, и чувствовал боль утраты. В кармане безнадежно мешался ошейник. Придя домой, я умылся и посмотрел на ошейник уже под лампой дневного света. Оказалось, что кроме клички на ошейнике содержится и иная информация. Но запекшаяся кровь не давала мне разглядеть что там. Под напором горячей воды я смог смыть кровь и прочитать: Джек. П – к  Силикатный, д. 23. Хозяин  позаботился о своем питомце.
Чашка крепкого кофе вернула мне жизнь.
День был вполне закономерен: работа и тренировка. После я сел в такси и отправился на поиски хозяина собаки. Район был так себе, если не сказать больше – Дыра.
Я нашел указанный дом. Это была частная территория. Звонка не было, калитка открыта. Я прошел за ворота. Толкнул дверь. Не заперто. Дом был двухэтажным, но старого образца. Тут всего несколько комнат и чердак.
Мне повезло, в одной из комнат я обнаружил тело, вероятно, хозяина дома. Он был мертв.  Любопытство, а точнее стремление совать свой нос, куда не надо доведут меня куда–нибудь. Я решил осмотреть тело, не трогая ничего. Мои отпечатки были бы лишними здесь. Опыт прошлых лет это уже доказал. Смерть наступила в результате удушья. Тело мужчины удерживал шнурок, идущий от шеи к оконной ручке. Направление тела было не к окну, а к двери, то есть в мою сторону. На руках запеклась кровь, а у ног мужчины был изображен пентакль. На секунду я подумал вновь о том, почему именно в мою сторону обращено тело. Оказалось, что ровно напротив трупа было зеркало, рядом с ним я и стоял.
Ритуал… это первое что пришло в мою голову. Все походило на жертвоприношение…
Вдруг я услышал, как выломали дверь, послышались тяжелые шаги, и первое что я увидел это приклад АКСУ.














1. Дознаватели.

Я очнулся в какой – то комнате. Не то, чтобы я не понимал, где я, просто еще ни разу не оказывался на кресле подозреваемого. Головная боль брала верх над невозможностью дышать носом. Руки были за спиной и постепенно холодели под тяжестью брелков. Резкий свет вдарил по глазам, отбросив все мысли.
- Черт -  выругался  я.
К столу, за который меня усадили, подошла девушка лет 28. Строгая одежда отсутствие помады на губах и усталый взгляд. Видимо сегодня ей не попасть домой вовремя. Она села напротив.
- Ваше полное имя дата рождения семейное положение место работы – словно робот отрапортовала она.
- Николаев Павел Викторович 1990 года рождения холост. Я работаю в фирме МиД. В отделе Ди. Разрабатываю рекламные ходы – ответил я.
- Павел Викторович, что вы делали  в доме убитого гражданина – фамилию к несчастью она забыла.
- Я нашел ошейник его собаки и решил вернуть – как бы глупо это не звучало, но это и была суть.
   - Как вы оказались внутри дома -  она походила на робота – няню  из старых фильмов.
- На воротах не было звонка, калитка не была заперта, как собственно говоря, и входная дверь – мне становилось скучно.
В следующую минуту в дверь вошел высокий брюнет с зачесанными волосами,  в костюме пуаро и при галстуке.
- Вы можете идти – обратился он к девушке.
Девушка вышла, освободив ему место.
- Долго это будет продолжаться – начал я.
- Не беспокойтесь, Павел Викторович, вас скоро отпустят. Было совершено преступление, и мы пытаемся разобраться в мотивах. Скажите, вы не заметили, что–нибудь странное на месте преступления? – он знал заранее, что я отвечу. Но вызывал доверие.
- Я не уверен, что это было преступление – ответил я.
- Продолжайте – увлеченно слушая, сказал он.
- Дело в том, что у ног погибшего была звезда жертвоприношений. Он сам нанес ее на пол при помощи собственной крови. Уверен, что анализ подтвердит достоверность моих слов. Кроме того зеркало служило орудием ритуала и  положение тела – я занервничал, но должен был спросить – скажите вы обнаружили следы спермы на одежде или поблизости в той комнате?
Вопрос был крайне не приятным, но следователю так не показалось. Он просто достал из кейса папку с бумагами.
- Вы правы. Более того это действительно самоубийство. Прямых мотивов нет – он смотрел на меня так, словно я мог чем–то помочь.
А ведь я действительно мог. Я решил действовать наверняка.
- Если моей вины нет, то почему я все еще здесь? – это был резонный вопрос.
- Мы заинтересовались вами непосредственно.  В  недалеком прошлом вам приходилось оказывать помощь следствию. И судя по отчетам весьма успешно – он тоже играл со мной.
Я решил остановить эту игру.
- Все так – не было смысла дальше тянуть – вы хотите, чтобы я помог и в этот раз?
- Дело в том, Павел Викторович, что подобные прецеденты имели место быть – он выложил на стол конверт – за последние 3 месяца, это десятый случай. Мы не придаем огласке. Вы понимаете.
Я просмотрел фотографии и почувствовал связь.
- Я согласен.
В глазах пуаро показалось облегчение.
- Внизу вас ждет машина. Завтра я лично с вами свяжусь и назначу встречу. Доброй вам ночи. – Попрощался он.
Машина доставила меня домой, предварительно задержавшись в клинике, где мне вправили нос.
Кофе остыл. Две ложечки сахара наполнили его вкусом.
Я просмотрел все фотографии еще раз. Везде не зависимо от смерти есть пектакль. Менялось только положение тел. Способ самоубийства имел общие черты. Значит …..




2.Ритуал

До утра я выпил 5 чашек кофе. Сердце не могло найти покоя. Но кое–какие выводы все же появились. Сначала я не понимал, какова роль пентакля. Из своей профессиональной деятельности я знал, что эта фигура не имела никакого значения. Она была нарисована правильно. А это значит, что никакого отношения напрямую к ритуалу это не имело. Изначально символ пяти конечной звезды символизирует человека с вытянутыми руками и ногами, своего рода человеческий микрокосм. Будучи бесконечной, пятиконечная звезда подразумевает силу и совершенство круга. Каждой из вершин отведена своя роль. Дух, воздух, огонь, вода и земля. Все это изучается еще на первом курсе. Но парадокс в том, что в черной магии пентакль изображенный в перевернутом виде, символизирует козла Мадеса, то есть Сатану. Вот тут–то  меня и прорвало.
Зеркала. В доме, где я нашел хозяина Джека, пентакль изображен правильно, но если посмотреть в зеркало, то он окажется перевернутым. Я просмотрел все фото вновь. Все сходится. Геометрическая проекция. В каждом случае жертва располагалась так, чтобы два конца звезды оказывались на уровне головы, а один на уровне ног. Руки дрожали. Это жертвоприношение Люциферу. Оставалось выяснить причину.
Утро меня заберет. Надо хотя бы покушать раз Морфей меня не зовет снова в гости. Что ж похвально  куриный бульон удался. Инна прости, что мы снова не встретились…



3. Мотив

Почему мне хочется спать не тогда когда я должен спать…
В сущности, работа не принесла мне радости в этот день. Но конец рабочего дня стоил того, чтобы его дождаться. Меня встречала машина. Из опущенного стекла прозвучал голос.
- Садитесь. Нам нужно ехать.
Я не стал ни о чем спрашивать, пусть хоть потоп. Тренировки нет и сна тоже, я готов к приключениям.
Всю дорогу ехали молча. Машина остановилась, около бюста известного поэта Фета. Сказать по правде я не любил его произведений. Однако у меня не осталось времени погрустить на эту тему. Наблюдая красоту осени, я и не заметил, как кто–то подошел ко мне.
-  Идёмте, Павел Викторович – прозвучал голос пуаро.
Я послушно проследовал за ним. Во дворах звучала приставучая мелодия песни: «ты мой я твоя».
Мы зашли во второй подъезд пятиэтажного дома. На четвертом этаже в квартире номер тридцать три мне показали еще одно самоубийство. Что ж перемен нет.
- Ваше мнение – поинтересовался следователь.
- Ритуал жертвоприношения Люциферу.
- Кому? – не дотягивал до пуаро.
- Дьяволу. Видите зеркала. Их функция, как и положено отражательная. Удушение во время экстаза, прием возношения к «ведьминой ноге» – я честно не собирался ничего разъяснять. На это просто не было времени. – Я не сомневаюсь, что это ритуал. Теперь необходимо выяснить, что стоит за всем этим. Скажите, вскрытие дало, какие–нибудь результаты?
- Нет, но… - он не знал, как выразиться, – на теле есть что–то вроде татуировок, какие–то  изображения.
- Какие? – я очень не хотел знать ответа на этот вопрос…
- Я покажу – закончил пуаро.
Меня привезли в морг. Ну и место. Оказаться здесь я бы хотел меньше всего. И этот запах. Я осмотрел все тела по нашему делу. Знаки действительно были у всех. На шее, запястье, под лопаткой и так далее.
- Это секта, -  у меня не было сомнений.
- С чего вы взяли – зря я назвал его пуаро.
- Видите эти знаки? Они объединяли жертв. Это не наколки. Такое никто не возьмется делать. Это условные знаки.
- Если все так то, что нам это дает?
- Больше чем вы думаете. Это лишь начало. Такое жертвоприношение благословляет на  ужасные вещи. Поверьте.
- Например? – фактов не хватает.
- Если я все правильно понимаю то, вслед за самоубийцами будут младенцы, а после самое главное – казнь виновных. -  Мне было страшно это произносить, но думать об этом было куда ужаснее.
- Что вы хотите сказать?
- Готовьтесь мой друг, готовьтесь…

4. Откровение.
Мы возвращались из морга и следователю позвонили на телефон. Его нокиа морально устарела, но все еще хрипела о радостях дня. Судя по выражению его лица, дело запахло керосином. Он попросил водителя разворачиваться.
- Какая–то сумасшедшая, решила прыгать с 9 этажа вместе со своим грудным ребенком.
Когда мы подъехали к дому, я вышел из машины и побежал на крышу. Слава богу, лифты здесь работали. Она стояла на краю парапета, и любое неловкое движение могло привести к падению. Но ее никак нельзя было потерять. Она могла быть нашей зацепкой.
Я медленно шагал в ее сторону.
- Хорошая погода, не правда ли? – начал я.
- Не подходите ближе – в глазах  не было страха. Только ярость и слезы.
- Конечно, как пожелаете. Но мне нужно поговорить с вами, прежде чем вы шагнете за парапет. Позвольте, я закурю? – кажется, сработало.
- Делайте, что хотите, мне не долго…
В голове промелькнул стишок, который я слышал в детстве от отца. Я решил попробовать.
-  Во имя Люцифера мы пойдем на бой,
   Пусть силы тьмы сияют под луной.
   Еще один неверный добрый знак,
   Я выжигаю камнем на чужих сердцах.
Закончить мне не удалось.
- Хватит, остановитесь. Прошу вас - она снова расплакалась.
- Какова наша цель? – она могла поверить в то, что я с ней заодно. Попытка не пытка.
- Пройти испытание кровью, восстать и уничтожить неверных – словно зомбированная воспевала она.
- Что будет с людьми? – я должен был выяснить все.
- Смерть ждет каждого. Каждый возьмет свое, – она шагнула в неизвестность.
Я подошел к краю крыши.
- Что ж, не жди радушный прием, -  она и ребенок лежали рядом. Плоть от плоти.
Я спустился сел в машину и спрятал в ладони глаза.
Пока мы ехали пуаро, решился – таки  спросить.
- Что она говорила?
Я, недоумевая, посмотрел на него.
- В каком смысле?
Пуаро раскрыл свой кейс, который казалось, никогда не покидал и достал из него какое–то устройство нажал на кнопку и я узнал какой у меня со стороны противный голос.
- Мне повторить вопрос – зло улыбнулся он
- Не стоит – значит прослушка. – дело древнее. Вам знакомо имя – Иуда?
- Разумеется – наконец–то он был собой доволен.
- Так вот. Согласно трактату Иуда получил вознаграждение за предательство Иисуса Христа и был повешен. На самом деле это не совсем однозначно. Есть множество культов, где считается, что Иуда научил и открыл людям иную истину бытия. Лучшую в отличие от той, что предлагал Иисус и согласно трактовке, он стал одной из первых жертв во славу иного божества. Наградой Иуды были не деньги, а преданность Дьяволу, которую он подкрепил действием. Считается, что Иуду убили, но зачинщиков так и не нашли. А согласно  культу никто не убивал Иуду. Он и был первой жертвой во славу Люцифера. Первый ритуал. Время идет своим чередом, но некоторые вещи неизменны, – я замолчал.
- Все таки фанатики,- не зная, что и сказать добавил пуаро. – а, что за текст вы ей напели?
Я усмехнулся.
- Вы навели обо мне справки, но не знаете, почему я помогал следствию в подобных делах?
Следователь превратился в робота.
- У всех бывают ошибки и упущения.
Я понял, что рассказа мне не избежать. Впрочем, мысли о прошлом уже не раз посещали меня за это время.
- Что ж мой отец вел дневник, из которого я узнал, что он был одним из звеньев цепи подобного культа. Этими строками заканчивался дневник – точнее обрывался, потому что последние слова я не мог разобрать из-за крови. Мой отец покончил с собой, пустив себе пулю в висок. Воспоминания не часто греют мне душу. А этот день я и вовсе не хотел вспоминать. Если бы я мог вычеркивать самые ужасные дни из своих воспоминаний, если бы…



5. Случайные встречи.

Этот разговор, да и день, выбил меня из сил. Дома я оказался лишь в начале второго ночи. Кофе и сахар подарили мне смысл. В голове промелькнула мысль: а не связаны ли все эти смерти территориально?
В чулане я раскопал, среди всякого барахла, карту нашего города. Повесив карту на стену, я начал ее украшать разноцветными кнопками. Связь была. Мои изобразительные навыки и карандаш, соединили все кнопки в порядке убийств. Не трудно догадаться, что я вывел на карте. И, согласно моему художеству, следующее преступление произойдет……
На кухне остывал кофе. Мне хотелось чего–то сладкого, но все магазины закрыты еще.  Я полез в шкаф, в надежде найти хоть что–то. Инна сегодня снова приходила, она оставила в шкафу пирожки с повидлом. Хорошая моя, если бы ты знала, как я соскучился уже. Но впутывать тебя в эти истории я совсем не хотел. Выпив кофе с пирожком. Я написал записку, в которой в первый раз признался, что люблю Инну. Кто знает, что стало бы со мной, не будь у меня такого фундамента и укрепленного тыла в ее лице…
Сегодня выходной, а значит, все проблемы надо решить сегодня. Мой «сони» кричал на весь дом, что пора бы уже и вставать. Можно  подумать, что     кто–то сегодня ложился.
Я позвонил следователю, пусть тоже заканчивает спать. Через час мы встретились. Глаза  его были, как стекляшки. Надеюсь, мои были куда свежее. Хотя, где там, столько не спать…
- Что у вас? – поинтересовался он за чашкой кофе.
- Я знаю, где возможно произойдет следующее преступление – я достал карту и показал свои расчеты.
Он сделал еще глоток.
- Кутузовский переулок, – судя по виду, он призадумался. – Это крайне отличается от других случаев. Место совсем неоживленное, даже тихое и спокойное. Здесь водоснабжение и сетка канализации.
Это и было зацепкой. Жаль, что утром и в полусне пуаро был еще глупее, чем во второй половине дня.
- Вы еще не поняли. Они собираются отравить воду. Это единственный способ повлиять на весь город сразу. Я уверен,  они изготовили инъекции с противоядием, но не для всех.
Глаза следователя прояснились. Он позвонил своему начальству и направил группу наблюдения к указанному месту. Этот момент был решен.
- Что дальше? – он начинает мне нравиться.
- Есть одна идейка – прикусив губу, ответил я. -  Там будет только исполнитель. Слепой до мозга костей фанатик, у которого не хватит мозгов даже объяснить, почему он это совершает. Заказчик остается в тени. Но даже у манипуляторов есть слабые места. Надо нащупать его ахиллесову пяту. Что мы знаем? Что в качестве жертв он использовал в основном мужчин. Что касается женщин…- я не успел закончить.
- Кстати по поводу женщин, – кажется, мысли материализуются и пуаро становится ищейкой, – та девушка с младенцем. Они были ВИЧ – инфицированы.
- Тогда остановимся на девушках. Если верить моим представлениям о культах, то у этого человека должны быть непомерные запросы. Скажи, ты давно был в театре? – лукаво поинтересовался я.
- В институте последний раз, – рано ему быть сыщиком.
- Ну, тогда пришло время. Поехали.
6. Театр.

Конечно, следователь не знал, что настоящие женщины, требующие повышенного внимания со стороны мужчин, обитают именно здесь – в театре.
Цена актрисы – страсть. Было  время, я и сам ни раз, приходил сюда за приключениями. Эти девушки знают толк в удовольствиях.
- Здравствуйте. Я ищу Шарлотту – сказал я драматургу, который потягивал капитан блэк.
- Шарлотта у себя – даже не посмотрев на меня, ответил он.
На самом деле ее зовут Елена Трутикова, а свой псевдоним она получила, ну скажем так, за силу воли в любовных делах.
Мы поднялись с пуаро на 2 этаж и вошли в гримерку Шарлотты. Она была голой, но вовсе не стеснялась нашего визита.  Я присел рядом.
- Здравствуй милая, у меня к тебе дело есть – последний раз я был у нее за год до знакомства с Инной.
- Здравствуй, зайчик! – она оглядела нас и сказала. – И какое у нас троих дело? – возбужденно продолжала она.
Следователь еле удержался от смеха, видимо зайца он как–то неправильно представил у себя в голове. Но на раскладку его мыслей не было желания тратить время.
- Непорочное, – отрезал я.
- Жаль – она слегка погрустнела, весьма театрально, надо сказать.
- Я хочу показать тебе фотокарточки, вдруг узнаешь кого–нибудь.
- Хорошо, сладенький.
Я показал ей фотографии живых мертвецов. Мне не хотелось, чтобы она задрожала от увиденных фото трупов. В общем, она пролистала фотографии и отложила в сторонку две.
- Это Петр, а вот этого кажется, зовут Леонид. Хорошие такие. Всегда приносят цветы в отличие от некоторых, – с укором она посмотрела на нас.
- Как давно они приходили в последний раз? – кажется, ниточка была найдена.
- На прошлой неделе. Их обычно трое приходило. Один шел к Валенсии, а Петр и Леонид оставались в моем обществе.
На самом деле откровения Шарлотты не удивляли меня. Все знали, что она любила «экспериментировать». Впрочем.
- Где сейчас Валенсия? – это  было очень важно.
- В своей гримерке. К ней как раз пришел тот, не помню, как его зовут. Третий,  товарищ Петра и Леонида.
- А где ее гримерка? – я старался не повышать голоса, но она заметила злость в моих глазах. Хотя это всего лишь была надежда.
- Не смей никогда повышать на меня голос! – она  могла только за эту фразу получить Оскара. – Пойдемте, я покажу вам.





7. Дело  закрыто.

Шарлотта провела нас к комнате, где двое взрослых людей придавались любовным утехам. На наше счастье запасных выходов здесь не было, и Валенсия любила играть с наручниками. Сломав дверь, нам не пришлось вступать в схватку с похотливым самцом, его руки надежно держали наручники. Валенсия, с виду нежная и хрупкая девушка, имела развращенное сознание. К слову, ее настоящее имя Екатерина Винокурова. Я попросил ее удалиться из гримерки, и Шарлотту тоже.
- Мальчики, оставляем вас одних – не шалите, – усмехнулась Шарлотта и закрыла за собой дверь.
Я прошел к кровати и присел на край.
- Ну, здравствуй.
Мужчина лет сорока на вид недоумевал, что происходит.
- Кто вы такие? – в глазах не было страха.
Я осмотрел его со всех сторон, это был наш клиент. Клеймо зверя на затылочной части головы, выдавало его с лихвой.
- Так значит, ты и есть тот,  за кем все стоит. Ничтожество. Сколько людей покончили с собой, пока ты наслаждался телесными удовольствиями. – Я хотел стереть его в порошок.
- Вы арестованы! – внес свою лепту пуаро. – Только что был задержан исполнитель. Возможное заражение города нейтрализовано.
Пока я смотрел на следователя, который почувствовал себя героем, наш незнакомец откусил себе язык.
- Что? Как? Надо остановить кровь – пуаро занервничал как девица.
Я уже видел подобное и знал, что это конец.
- Если ты не признаешься, то истечешь кровью прямо здесь, в Розовых наручниках на кровати у шаловливой актрисы. Твоя жизнь в твоих руках. – В сущности это не было двусмысленным выражением.
В глазах я читал ненависть и желание умереть. Он захлебнется кровью, но не пойдет у нас на поводу.
Через 5 минут все было кончено. Мы вышли из театра, возле которого горели огни скорой помощи и стоял наряд полиции.
Я достал из кармана пачку бонда, но так и не смог закурить. И выбросил ее в урну около порожек, ведущих в театр.
- Что же будет дальше? Ведь  остались фанатики и культ. Не стало только их лидера – он   надеялся найти всех и придать законному суду.
Но мир не такой красочный. Здесь всего два главных цвета: черный и красный.  Я посмотрел вокруг и с улыбкой юного паренька сказал:
 - Вот и сходили в театр. Не расстраивайтесь. Знаете, что происходит с пчелами, у которых умирает матка? – не дожидаясь ответа, я продолжил. – То же будет и с фанатиками. А в остальном, жизнь расставит все на свои места…







Эпилог.

Прошел год. Преступления подобного рода более не беспокоили наш город. Мы с Инной поженились. Через 7 месяцев у нас будет ребенок. Все закончилось.
Сегодня я иду на могилу хозяина Джека. Мне с трудом удалось ее отыскать. Столько людей умирает каждый день. Столько памятников на земле. Я достал из кармана ошейник и прочел надпись еще раз.
- Кто  знает, может души встречаются на том берегу – я  положил ошейник к цветам. – Кто знает………………….


Рецензии