Радость

Мы женаты 7 лет. Всё стабильно - квартира, работа, друзья. Мы  молоды, любознательны и мобильны. Долгое время казалось, что цветы, животные, дети -  будут помехой.  А сейчас  моя аккуратная  квартира кажется мне пустыней.

На  сегодня у нас намечено посещение выставки  и  подготовка к понедельнику.
Всё же акварель - очень приятная  живописная техника.

Что это? Как это так получилось?

Что у меня под ногами??? Это земля???  Слева сосна? А дальше березка, такая тонкая немного шершавая, прохладная… Какой роскошный валун! Оглаженный водой и ветром, тронутый  мхом, он похож на собаку, которая прилегла отдохнуть, устроив голову на соседнем камне.  А от реки тянет прохладой…

- Ну, что стала? Что тебя так удивляет? Раз вошла  в картину – двигайся, иди вперед. Тебя уже заждались. – Тусклый скрипучий ворчливый  голос  говорил  со мной! Никого нет рядом!  Да,  я  уже  поняла – я каким каким-то  образом  попала в картину! Я вижу это,   чувствую  хоть и совершенно ничего не понимаю. Но сейчас удивляет не это! На картине не было людей! Но голос…??? Взгляд опускается и…  Внизу, ближе к корням сосны, на камне устроилось …  лицо! Да вот же оно! Глаза закрыты, рот едва приоткрыт…   Или это «голова», из которой растут 2 юные березки?  Нет, это лицо…    Господи, не дай потерять рассудок…
- Опять удивляется!  И почему  вы, люди,  всё стремитесь понять и объяснить? А если  не получается?!! Сразу паника?  Или дурацкие фантазии! Ты ещё проповедовать начни! Паломников притащи! Ну – голова. Ну – разговариваю. Иди уже, видишь дорогу? Ну и иди по ней.

И я пошла. Ничего не понимая, совершенно доверившись  этой старой замшелой ворчунье.  Я шла вдоль замершей реки,  мимо влажных от тумана валунов. Справа  - холм. Я поняла – мне нужно завернуть за него.

За холмом, на небольшой поляне стояли дети. Двое. Мальчик, постарше и девочка.  Очень славные. Такое впечатление, что они ждали кого-то.
- Мамочка! – Бросились они ко  мне. -  Наша  мамочка!
Я! Я -  мамочка?  Но у меня же нет детей!
- Не спеши так, мы её напугали! – Сказала девчушка, обращаясь к мальчику. -  Она же ещё не знакома с нами!
- Ты права! – ответил мальчик.  – Мамочка, мы выбрали тебя и папу. Вы молодые, умные  и красивые.  Вы всё время в движении и нам это очень нравится! Ты не волнуйся, у нас всё получится, всё будет хорошо! – Всё это дети говорили мне!  Мне!
- Я приду к вам через  2 года. Я люблю рисовать! Вам придется  мне помочь.  Посмотри, какую сестрёнку я себе нашёл? Правда, симпатичная? А она любит петь! Она придет позже, через 2 года после меня.
- Не волнуйся так, мамочка! – Тёплые ладошки  моей будущей дочки обхватили мою ладонь! -  Мы будем тебе помогать.. или не очень,  я пока не знаю!
Какая лукавая мордашка! Какие они симпатичные, мои дети! Наши с Виталькой дети! Всё  расплывается… Реву я, реву…

- Ну, хватит, - проскрипел знакомый голос.  – Познакомились и хватит. Иди, тебя муж ищет. Иди, иди.
- Мамочка, иди. Скоро увидимся!  - Мои дети,  моя радость! Какие же вы чудесные! Я вас  уже  люблю! И Виталька вас полюбит,  потому что вы – замечательные. Вас  просто нельзя не любить. Только сказать об этом я не могу, мои хорошие  – горло перехватило.
- Мы знаем, мамочка! Мы всё знаем! Правда, когда мы придём к вам с папой  мы, наверное, всё забудем. Так всегда бывает. Но ведь вы нам поможете? Конечно, поможете…  Ты иди-иди, а то папа волнуется. Скоро мы будем вместе!

Муж стоит посередине выставочного зала, оглядывается. Такой растерянный.
-  Всё в порядке. Просто я зазевалась и немного потерялась.  А давай после выставки зайдём в кафе – посидим немного. А потом заглянем в книжный.
- В кафе – ладно, зайдём.  – Сказал Виталька,  взяв меня за руку. А что ты хочешь посмотреть в книжном?
- Какие-нибудь пособия по акварельной  технике и пению…
- Зачем тебе?!?
- Я не знаю…  Мне показалось…  я думаю …
- Ну, хорошо-хорошо. Мы зайдем и в кафе, и в книжный. Пошли?
 
Акварельные работы - maire.
 


Рецензии