Капли и камни 67

Иногда зеркало отказывается показывать нормально наше отражение.


 Чтобы жить спокойно и счастливо - в жизни нужно чего-то достичь.


Есть те, кто с легкостью изменяют себе, потому что знают, что будут прощены.


Неумному, общаясь с с умным , - проще укусить  за ногу, чем что-то возразить по существу.


Если мы уже предпочли друг друга, остальным предпочтениям следует с этим считаться.


Обмен ролями в отношениях создает путаницу в распределении обязанностей.


От баловства до трагедии -  лишь одна нелепая ошибка.


К сожалению, для некоторых дурной аромат и благовоние - это одно и то же.


Мы настолько отличны друг от друга, что  общие рай  и ад  были бы для нас попросту невозможны.


Настоящий друг всегда оказывается рядом, когда нужен, но лишний раз не напоминает о своём присутствии.


Не думай о смерти. Достаточно о ней помнить.


Жить нужно немедленно, но не спеша.


Умеющие мыслить, но не умеющие принимать решения - не живут, а существуют.


Чем не думать — лучше не быть.


Можно увидеть и не понять, но понимая — уже трудно не видеть.


Чтобы почувствовать себя лучше и чище, некоторые люди с легкостью готовы свалить на окружающих то плохое, что ещё не совершили сами.



Оправдания, обычно, - лишь ещё одно из средств для самоутверждения тех, перед кем оправдываются.


Сплетники счастливы своей безнаказанной осведомленностью.


По сути, наши дежурные фразы —  платье  голого короля.


За смущением нередко прячутся противоположные чувства.


Долгое ожидание — не оставляет выбора.


Женщины как бабочки: бабочки летят на свет; бабочки бьются о стекло; бабочки садятся на цветок; бабочки сгорают в пламени свечи...


Злой собаке — нрав намордник  не изменит.



Счастье не за облаками: ведь самое простое и доступное счастье — быть собой и на своём месте.


Мы были и будем непобедимы, потому что непредсказуемые шаги ведут нас неисповедимыми путями.


Только тупому мужику — в бабе всё ясно.


Если твой четвероногий друг не понимает тебя — это лишь твоя вина.


Только в самых лучших ролях - мы не играем, а живем.


В нашей подноготной - больше от животного.


Лишь услышав человека — можно его понять, но лишь только увидев — можно его ещё и запомнить.


Мини —  на дамах с макси-талией —   дело их вкуса и личного предпочтения, но нашему эстетическому чувству иногда приходится очень непросто.


Где мужик — там баба, где мужчина — там женщина.


Лишь когда дождешься благодарности от неблагодарного и узнаешь дорогу у слепого — только тогда верь слову алкоголика.


Незнакомое - может напугать до ужаса, слишком знакомое — надоесть до безумия.


Хоть звони — не звони, приезжай — не приезжай, помни или забудь. Она тебя не любит всё равно.


Чтобы не быть на равных, люди полны высокомерия и этим  ещё больше унижают себя.


Дети, редко видящие родителей в детстве, - не очень-то  будут стремиться их увидеть и тогда, когда те уже состарятся.


Отчаянный драчун, не обнаружив вдруг никого рядом, - отбил себе почки.


Мир без войны возможен и желанен, для войны же необходим хотя бы какой-нибудь. пусть захудалый, мир.


Вокруг любви так много нелюбви.


В семье полураспад — обычно ещё хуже, чем распад.


Только Господь силен во все стороны, каждый же человек силен лишь в чем-то определенном.


Рецензии