Спасатель

Есения бежала наверх по лестнице. Дыхание сбивалось, сумка билась по бокам, балетки все время норовили слететь, но она не могла остановиться, чтобы привести себя в порядок. Часы предательски показывали 8:45. Ну как так, в первый же день нового учебного года опоздать на занятие! Учительница точно не будет довольна!
Вот, наконец показалась дверь кабинета. Переведя дыхание и пригладив волосы, кошечка толкнула дверь:
- Надежда Андреевна, я могу войти?
Учительница вздохнула:
- Есения, ну не можешь ты нормально новый год начать? Проходи...
Взгляд девушки скользнул по классу... И тут Есения почувствовала прилив нереального счастья. На первой парте сидел ее Спасатель!

Буквально пару недель назад Есения гуляла по набережной возле реки в черте города. Была хорошая погода, и ее подружки составили ей компанию. Все было замечательно до того момента, пока на очередном шаге каблучок ее туфельки не треснул и она не полетела в воду. Как назло, именно в этом месте набережной не было ограждений. К сожалению, Есения не умела плавать. Подружки начали звать на помощь. Первым откликнулся Он... Ее будущий Спасатель. Парень-енот, проходящий мимо, сразу же сориентировался в ситуации, стянул с себя футболку и прыгнул в с берега на помощь. Когда девушка уже успела порядочно наглотаться воды, парень вытянул ее из воды, доплыл вместе с ней в охапке до пирса, который находился рядом и вытащил на берег. Кто-то успел вызвать скорую помощь, и пока она ехала, подросток делал все возможное, чтобы привести кошечку в чувство. Есения до сих пор помнила тот момент, когда открыла глаза. Над ней безоблачное небо, солнце... и Его золотистые глаза, смотрящие с тревогой и заботой. Есения сразу же влюбилась в них.
Увидев, что она очнулась, парень улыбнулся. И его улыбка была такой красивой... как и он сам. Есения что-то хотела сказать, но тут приехала скорая помощь. Парень понял, что он сделал все, и ушел. И с тех пор девушка не видела его... До нынешнего момента...

Голос Надежды Андреевны вырвал Есению из воспоминаний:
- Цалако, ты проходить будешь или как?
Парень повернулся в ее сторону... и встретился с ней взглядом. Кошечка сразу поняла, что он ее узнал. Его красивые золотистые глаза посмотрели на нее по-доброму. Есения сделала несколько шагов и села рядом с Ним. Тем, кто спас ее тогда на набережной. Парень шепнул:
- А я тебя помню. Так твое имя Есения? А я Дима.
Ученица улыбнулась, снова погружаясь в воспоминания о том дне...


Рецензии