Как же так? Начало

 Однажды Петр Семенович проснулся утром, как обычно, умылся, оделся, позавтракал, вышел на улицу и уже собирался сесть в свой служебный автомобиль, но его ,вдруг, почему-то не оказалось на месте. Он стал звонить водителю, но тот не отвечал, такое случилось впервые за последние 10 лет, он растерялся, но потом все-таки вызвал такси.
 Когда он подъехал к месту, где стоял исполком, то увидел вначале только своих коллег, которые стояли с выражением ужаса на лицах и молчали. Он вышел из машины, машинально рассчитался, и только когда машина уехала, обратил внимание на то, что здания нет. Просто нет и все. На месте, еще вчерашнего здания исполкома росли кустарники, была ухоженная клумба, и стояли лавочки, как в городском парке. И вся толпа смотрела на этот пейзаж в недоумении. Тут кто-то заметил его и все с криками: Как же так? Бросились к нему, как к спасителю, который вот сейчас, все сделает, как было, одним своим усилием воли, своим строгим взглядом, он накажет шутников, которые посмели сделать такооое…
 Вся жизнь в исполкоме пронеслась у него перед глазами… И что теперь? Как же так? Куда идти? С кем бороться? И это вечное "Кто виноват?"  …
http://www.proza.ru/2013/09/21/1021 - продолжение


Рецензии