Запасники

    Как-то музейщики одного города показали мне в запасниках картины советского периода. Боже мой, сколько говна. Девяносто процентов дерьма - чёрные, бесцветные неживые работы. Их же покупали, ими кто-то восхищался, они занимали лучшее места на выставках. Художники, написавшие эти работы, хорошо жили в то время.
    Пропагандируемая официальная эстетика черноты, видимо и разорвала государство - нельзя в таком просто жить и просто дышать человеку. Были, конечно, и конфетки - изумительные работы - но они были считанные среди груды земли.
    Но дело то в том, что сейчас происходит то же самое - дерьмо с другого конца. Живописи то нет - есть дешёвые театральные постановки - перфомансы, акции - провокации. Опять в воздухе запах застоявшегося родного.
    Какая то трусость, слабость 20 века не отпускает живописцев. Они болтают обо всём - о себе любимом, о своих чувствах, о том, что видят и т. д. Но просто писать живопись - цвет, знак, понять, что же такое плоскость - мозгов не хватает. Вцепились в этот несчастный авангард - в котором, кроме как, хорошо показанной пустоты, ничего нет, и опять навязывают и прививают местному населению плохой вкус, куда же бедному живописцу податься.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.