Любимое занятие - палка о двух концах

                Любимое занятие рано или поздно начинает наносить вред.  Огородничество вызывает радикулит; азартные игры - безденежье; прелюбодеяния - душевный травматизм. На какое место в этой череде поставить сочинительство,  я пока не знаю, но вреда от него не  избежать. Не  буду приводить случаи с классиками  так, как великих писателей раз два и обчелся. О мало или никому неизвестных сочинителях - статистика даже собирать сведения не собирается. Вот, про пешеходов  все уши прожужала. Понятно, что ходить пешком - это любимое занятие большинства граждан.  Гулять - самое приятное слово, после матерных, для детей, городских жителей и комнатных собак, а прогуливать - любимая буквенная абревиатура для студенов и членов Государственной Думы, если   быть  честными, хотя и  за это удовольствие (честность)  приходиться дорого платить. Не даром в народе говорят : " Честность не порок, а большая глупость".
              Ну вот, чуть было не ввязался в разговор о политике,  хотя,  о чем народу еще говорить - книг не читает, в Третьяковскую галлерею не ходит, лыка не вяжет.  Два слова о собаках и птичках.  Я пришел к выводу, что народ  заводит  четвероногих бестий для того, чтобы научиться у них молчать, а канареек - чтобы нучиться слушать.
             Однако,  вернемся  к главной теме нашего разговора.  Мы установили, что любимое занятие -  это палка о двух концах.  Один конец ты держишь в руках , а другим бьешь себя за то, что им занимаешься.  Если с этой стратегической высоты рассмотреть на сочинительство, то мы прийдем к двум многозначительным,  но малоприятным выводам.  С одной стороны это  любимое занятие обещает нам славу на весь мир, с другой - вызывает обоснованное недоумение - как это может произойти, если мир заходит на нашу литературную страничку по 2-3 человка в день.  Положение усугубляется  тем, что из этих 2-3х читателей 2 - 2,5 немые.         
            Мы создаем  стабилизационный фонд отечественной литературы.  Замалчиванием своих  шедевров мы подрываем авторитет страны. Наши произведения , настолько хороши, что не нуждаются  в хвалебных отзывах . Не то сейчас время, когда мир заслушивался выступлениями признанных ораторов прошлого - петуха и кукушки. Сегодня рекламным агентом любого издательства   является художественный негатив. В нашем любимом деле - это критические рецензии. Так давайте засучим рукава! Заострим и разозлим  языки!  И тогда слава непременно прийдет к нам уже в  22 м веке, а это, все таки, лучше, чем никогда!
               
                Платон Расцветаев.


Рецензии
Палка о двух концах! Боже, как ЭРОТИЧНО! ))

Милая Твоя   08.11.2013 14:49     Заявить о нарушении
Пишешь в жанре эротика- говорят, почему так платонично. Пишешь в жанре философия - говорят, почему так эротично. Не знаю, как же женщинам можно угодить?

Платон Расцветаев   08.11.2013 17:25   Заявить о нарушении
Девушкам, как правило, безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает.))

Милая Твоя   08.11.2013 23:48   Заявить о нарушении
Не женская логика.

Платон Расцветаев   09.11.2013 13:12   Заявить о нарушении
При чём здесь логика? Милый Автор, это ИНТУИЦИЯ. ))

Милая Твоя   09.11.2013 16:22   Заявить о нарушении
Это слово мне непонятно.

Платон Расцветаев   09.11.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.