Рецензия на Если вы забыли пароль своей страницы Л

Если вы забыли пароль своей страницы
Леонид Маслов
http://proza.ru/2013/09/20/1248

П А Р О Д И Я

Если вы забыли пароль своей страницы, значит, она вам и даром не нужна!


Но, нет-нет, да-да и встречаются на сайте страницы, где авторы сетуют на то, что забыли свой пароль и теперь открыли себе «дублирующую» страницу. Кто забыл в метро, кто на даче где-то посеял, кто-то на рынке в толчее потерял... Надо же быть настолько бестолковыми авторами! Не буду их называть пофамильно, дабы не конфузить...  Недавно, потеряв пароли от основной и дублирующей страниц (скорее всего, забыл в отеле в Турции, где отдыхал от прозы), на тему паролей я заговорил с одним из знакомых компьютерщиков, который «приоткрыл» мне глаза, плотно зашоренные на протяжении нескольких лет мучений по поводу потерянных безвозвратно паролей: можно легко найти свой потерянный пароль в «настройках» браузера. Всё оказалось довольно просто.

На браузере «Mozilla Firefox» это выглядит так, что понятно становится любому…, чуть не сказал «дураку». Вверху страницы, там, где написано «Файл», «Правка» и т.д. находим «Инструменты». Нажимаем. На появившемся окошке нажимаем «Настройки». Во вновь открывшимся окне находим сверху кнопку «Защита», а после её нажатия - подзаголовок «Пароли». Здесь теперь нажимаем кнопку «Сохранённые пароли». Вот и открылось окно со всеми вашими сайтами, имеющими пароли! Чтобы теперь узнать нужный вам пароль, надо в этом окне справа внизу нажать кнопку «Отобразить пароли». Вот и вся недолга! Теперь вы можете терять пароли, сколь душе угодно, главное теперь не потерять компьютер!

Если вы, как и все пароли, потеряете вот это мое наставление для особо одаренных, я скоро издам это произведение отдельной книгой в зарубежном издательстве. Ждите анонса!

P.S. Для любителей особо-легких путей сообщаю, что есть еще более особо-легкий путь: при входе на сайт открывается окошко для ввода логина и пароля. И сайт "проза.ру" так это доброжелательно спрашивает: "забыли пароль"? И совсем рядом так скромненько (и даже на русском языке) написано "восстановление пароля"........


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.